Как приготовить Тефтели в грибном соусе под сыром, пошагово, рецепт на 2380 ккал от автора ярослава. Тефтели в грибном соусе под сыром, с ингредиентами: яйца куриные, шампиньоны свежие, лук репчатый, сухари панировочные, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2495.5 ккал | белки 46.2 г | жиры 131.8 г | углеводы 139 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 22 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.9 г |
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как сделать тефтели в сливочно-грибном соусе, тогда это срочно нужно исправить. Довольно простое в приготовлении, но невероятно изысканное и аппетитное блюдо, которое станет для вас настоящим вкусовым открытием.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Мясо — 400 Грамм
- Зелень — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Грибы — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 15-20
Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить
Скатать шарики величиной с мандаринку
Обжарить тефтельки на растительном масле
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!
Залить сливками, посолить, поперчить
Тефтельки перевернуть на другой бочок
И залить сливками
Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах
Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно
При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека…
теги: обед второе
Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
Категория: Основные блюда> Рыба
11 ингридиентов
Продукты для приготовления
Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.
Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30…
теги: ужин