19.04.2024

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Тефтели в грибном соусе под сыром, пошагово, рецепт на 2380 ккал от автора ярослава. Тефтели в грибном соусе под сыром, с ингредиентами: яйца куриные, шампиньоны свежие, лук репчатый, сухари панировочные, мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.5 ккал
белки
46.2 г
жиры
131.8 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
22 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.9 г

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать тефтели в сливочно-грибном соусе, тогда это срочно нужно исправить. Довольно простое в приготовлении, но невероятно изысканное и аппетитное блюдо, которое станет для вас настоящим вкусовым открытием.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Грибы  — 150-200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Скатать шарики величиной с мандаринку

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Обжарить тефтельки на растительном масле

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Залить сливками, посолить, поперчить

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Тефтельки перевернуть на другой бочок

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

И залить сливками

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно

Тефтели с рисом в грибной подливе: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото

При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Тефтели в сливочно-грибном соусе

Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека…

теги: обед второе

Куриные тефтели в грибном соусе

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе

Категория: Основные блюда> Рыба

11 ингридиентов

Продукты для приготовления

Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.

Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30…

теги: ужин

Тефтели в грибном соусе под сыром

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector