16.04.2024

Запеченный картофель: рецепт с колбасой и сыром

Как приготовить картошку с колбасой и сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Отварная картошка, картошка жареная, картошка тушеная… надоело одно и то же? Тогда приготовьте вкусное и оригинальное блюдо из картошки с колбасой в духовке. Колбасу для него можно брать любую, лишь бы она была с жирком. Блюдо получается красивым, вкусным, да и очень сытным. Так что если следите за фигурой, то после обеда с такой картошкой вам придется долго погулять 🙂 Рассказываю, как приготовить картошку с колбасой и сыром в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:

yandex.ru
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.

yandex.ru
2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.

yandex.ru
3. Сыр натрите на крупной терке.

yandex.ru
4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

yandex.ru
5. На картофель выложите дольки сала.

yandex.ru
6. Сверху разложите кусочки колбасы.

yandex.ru
7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.

yandex.ru
8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кr
  • колбаса “докторская” тм “окраина” — 300 гр.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль —

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (среднего размера)
  • Салями  — 100 Грамм (или сервелат)
  • Сыр твердый  — 50-75 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Польза и вред картофеля

сорта картошки

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

745a50d01cc863cc1cb64b29bad979f1-2020.jpg

Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.

329a12fa99e6478f39c53285da08b2c8-2020.jpg

Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.

3c530d9ad6cc1e69df5425ae3d83c667-2020.jpg

Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.

5bf2377e625ecd1750439376f425d120-2020.jpg

Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

0119dadb6ce9ef23b8019d2971317cfe-2020.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.

d2705196bcefcf265377d2faf030aa03-2020.jpg

Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.

366b6e3b9e07e2f5ab99878d49053d49-2020.jpg

Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.

31b17df98d829e7b404ef6c8b9cc3b46-2020.jpg

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Как приготовить «Картошка с колбасой и сыром в духовке»

Картошка с колбасой и сыром в духовке - фото шаг 1

Подготовим продукты для нашего блюда. Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.

Картошка с колбасой и сыром в духовке - фото шаг 2

На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.

Картошка с колбасой и сыром в духовке - фото шаг 3

Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.

Картошка с колбасой и сыром в духовке - фото шаг 4

Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.

Картошка с колбасой и сыром в духовке - фото шаг 5

К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.

Картошка с колбасой и сыром в духовке - фото шаг 6

Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.

Картошка с колбасой и сыром в духовке - фото шаг 7

Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Картошка с колбасой и сыром в духовке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картошка с колбасой и сыром в духовке рецепт фото с сыром

kartoshkaskolbasoyvduxovkessirom_14861C21.jpg

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется копченая колбаса, но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. Взбиваем венчиком яйцо, соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Подготовленное блюдо рекомендуется помещать в хорошо разогретую духовку и готовить при температуре не более 190 °С.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. Рецепты простые с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector