Как приготовить картошку с колбасой и сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Отварная картошка, картошка жареная, картошка тушеная… надоело одно и то же? Тогда приготовьте вкусное и оригинальное блюдо из картошки с колбасой в духовке. Колбасу для него можно брать любую, лишь бы она была с жирком. Блюдо получается красивым, вкусным, да и очень сытным. Так что если следите за фигурой, то после обеда с такой картошкой вам придется долго погулять 🙂 Рассказываю, как приготовить картошку с колбасой и сыром в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой базилик – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый – 50 г
- 190 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.
2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.
5. На картофель выложите дольки сала.
6. Сверху разложите кусочки колбасы.
7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.
8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.
Ингредиенты
- картофель — 1 кr
- колбаса “докторская” тм “окраина” — 300 гр.
- сыр твёрдый — 50 г
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 3 ст.л.
- масло растительное
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль —
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук (среднего размера)
- Салями — 100 Грамм (или сервелат)
- Сыр твердый — 50-75 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Укроп — 20 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Польза и вред картофеля
Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.
Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.
Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.
Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.
Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.
Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Как приготовить “Картошка с колбасой и сыром в духовке”

Подготовим продукты для нашего блюда. Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.

На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.

Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.

Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.

К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.

Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.

Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Оценить рецепт Картошка с колбасой и сыром в духовке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Картошка с колбасой и сыром в духовке рецепт фото с сыром
В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.
Для приготовления этого кушанья используется копченая колбаса, но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.
Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»
Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. Взбиваем венчиком яйцо, соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.
Подготовленное блюдо рекомендуется помещать в хорошо разогретую духовку и готовить при температуре не более 190 °С.
Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. Рецепты простые с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.
“