Рецепт курицы с грейпфрутом. Как приготовить курицу с грейпфрутами?

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (2,5 кг)
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 грейпфрут
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Описание приготовления:

Курица с грейпфрутом – блюдо, которое готовится в течении 30 минут. Мои дети очень любят, когда я готовлю курицу в медовом соусе. Обычно я по-другому готовлю, но из-за казуса пришлось переигрывать всю ситуацию и получилось еще вкусней, чем обычно. Такое тоже иногда случается. Мы назвали это – усовершенствовали 🙂

Как сделать это великолепное блюдо – курицу с грейпфрутом расскажет мой пошаговый рецепт.

Удачи, друзья!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.5 ккал
белки
142.9 г
жиры
37.7 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
71.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.3 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Половину луковицы натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем привычным для вас способом (я – в чесночнице), натираем на терке кожуру грейпфрута около 1 ч.л.
К измельченным луку, чесноку и цедре грейпфрута добавляем сухой розмарин и майоран, все тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем половину соли, черного и красного перца и 1 чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо смешиваем.
Выпотрошенную тушку курицы тщательно моем снаружи и внутри, сушим бумажными полотенцами и натираем оставшейся половиной соли, красного и черного перца внутри.
Грейпфрут и лук нарезаем дольками и наполняем курицу – сколько поместится.
Осторожно поднимаем кожу курицы и вставляем свежие веточки розмарина и майорана.
Закрываем открытую часть тушки , соединив кожу зубочистками или кухонной нитью.
Готовую курочку обмазываем оливковым маслом , а затем натираем смесью трав и специй и ставим в холодильник на минут 30 для пропитки.
В разогретую до 170 -180 градусов духовку ставим нашу курицу с грейпфрутом в огнеупорной посуде, предварительно смазанной растительным маслом, для запекания. Периодически поливаем тушку выделившимся соком. Если курица выглядит сухой, можно подлит пару ложек воды.
За 30 минут до готовности выкладываем рядом с курочкой оставшиеся дольки грейпфрута и лука. Запекаем курицу около 2 часов, время зависит от веса – около 50 минут на каждый килограмм курицы.
Перед тем, как разрезать готовую курицу на порционные куски, вынимаем зубочистки, веточки трав, грейпфрут и лук.
Подаем как самостоятельное блюдо, украсив запеченными грейпфрутом, луком, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт курицы с грейпфрутом

Курицу тщательно промыть с внешней и внутренней стороны под проточной водой. Удалить потроха и еще раз ополоснуть водой. С помощью длинного острого ножа или кулинарных ножниц аккуратно вырезать позвоночник и шею. Перевернуть курицу, сильно надавить на нее и расплющить. В небольшой миске смешать соевый соус и гранулированный чеснок. С помощью кулинарной кисточки тщательно промазать курицу полученной смесью снаружи и внутри.
Как приготовить курицу с грейпфрутом?Ломтики курицы с грейпфрутом разнообразят ваше повседневное менюГрейпфрут почистить от шкурки, отрезать все пленки и нарезать тонкими кружочками. Сделать неглубокие надрезы ножом на коже курицы и вложить в них кружочки грейпфрута. Обмазать курицу тонким слоем меда. Запекать курицу около 50 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Периодически переворачивать для более равномерного пропекания. Перед подачей на стол порезать курицу крупными кусками.

Читайте также

Рецепт курицы с грейпфрутом. Как приготовить курицу с грейпфрутами?

Готовим куриную голень с кунжутом, сыром и грейпфрутом

Если вы думаете, чего бы такого приготовить, то лучше попробовать новый рецепт, а именно куриной голени, запечённой с кунжутом, сыром и грейпфрутом. Курочка получается невероятно вкусной, ароматненькой, с хрустящей корочкой. Подавать её на стол можно с различными гарнирами, как с запечённым картофелем, так и с гречкой, рисом и другими крупами.

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку смешиваем с соевым соусом, чтобы получилось кашица, и наносим на курицу..

Грейпфрут разрезаем на 4 части, начиняем им курицу, что останется кладём рядом за полчаса до конца запекания.

Запекаем при 170 градусах – из расчета 50 минут на килограмм курицы.

Периодически поливаем выделившимся соком.

Если курица после запекания будет храниться(но это вряд ли), лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.

И наслаждаемся нежнейшим мясом под бой курантов!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Приготовление

kurica-zapechennaya-s-grejpfrutom-i-chesnokom1-300x199.jpg1. Куриную тушку помойте и обсушите, оборвите остатки перьев, лишнюю кожу и жир срежьте. Достаньте содержимое брюшка, если есть. Кончики крыльев также можно обрезать.

kurica-zapechennaya-s-grejpfrutom-i-chesnokom2-300x199.jpg2. В пиалу насыпьте соль, сушеный розмарин, красный и черный молотый перец, все перемешайте.

kurica-zapechennaya-s-grejpfrutom-i-chesnokom3-300x199.jpg3. Форму для запекания или противень (если курица большая) застелите фольгой. Со всех сторон намажьте тушку растительным маслом.

kurica-zapechennaya-s-grejpfrutom-i-chesnokom4-300x199.jpg4. Теперь хорошенько натрите курицу солью со специями, и снаружи, и изнутри. Можно дать тушке полежать 30-60 минут.

kurica-zapechennaya-s-grejpfrutom-i-chesnokom5-300x199.jpg5. С грейпфрута нужно снять кожицу и разрезать его на дольки, а с чеснока снимите верхний слой шелухи и разрежьте всю головку поперек.

kurica-zapechennaya-s-grejpfrutom-i-chesnokom6-300x199.jpg6. Наполните тушку кусочками грейпфрута и чесноком. Их роль очень важна – грейпфрут будет в течение всего процесса запекания увлажнять грудку изнутри, ну а чеснок придаст характерный аромат. Можно связать ножки или любым другим способом их зафиксировать вместе.

kurica-zapechennaya-s-grejpfrutom-i-chesnokom7-300x199.jpg7. Заверните курицу в фольгу и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте ее в течение часа, затем разверните фольгу и полейте курицу стопившимся жиром, запекайте еще минут 40-50 при температуре 200 градусов. Каждые 20 минут поливайте тушку жиром.

kurica-zapechennaya-s-grejpfrutom-i-chesnokom8-300x199.jpg8. Выключив духовку, приоткройте дверцу и дайте курице «отдохнуть» еще минут 15. После чего можно достать и подать на стол целиком либо разрезать на части. Курица, запеченная с грейпфрутом и чесноком, получается очень сочной и ароматной. Подавайте ее с картофелем, отварным или запеченным, овощами, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Запеченная птица

Запеченная курица

Блюда из курицы

Блюда с грейпфрутом

Как приготовить “Курица с грейпфрутом”

Курица с грейпфрутом - фото шаг 1

Курочку хорошенько солим и перчим.

Курица с грейпфрутом - фото шаг 2

Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.

Курица с грейпфрутом - фото шаг 3

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.

Курица с грейпфрутом - фото шаг 4

Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.

Курица с грейпфрутом - фото шаг 5

После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы – основы нашего будущего соуса. Затем вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.

Курица с грейпфрутом - фото шаг 6

Возвращаем в сковородку курицу.

Курица с грейпфрутом - фото шаг 7

Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15-20 минут.

Курица с грейпфрутом - фото шаг 8

Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с грейпфрутом:

средняя оценка: 1.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:

Рецепт курицы с грейпфрутом. Как приготовить курицу с грейпфрутами?

Ингредиенты.

Рецепт курицы с грейпфрутом. Как приготовить курицу с грейпфрутами?

Скажу сразу, что я предпочитаю филе, муж грудку на кости. Поэтому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю малое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.

Рецепт курицы с грейпфрутом. Как приготовить курицу с грейпфрутами?

Филе обжариваю с 2 сторон на горячем масле до корочке. А медузку только с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она должна быть полностью закрыта (кроме хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.

Рецепт курицы с грейпфрутом. Как приготовить курицу с грейпфрутами?

Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Нужно 2-3 раза полить соусом во время запекания.
Подавать рекомендую с соусом, который получился при запекании.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

Рецепт: Куриная грудка в грейпфрутовом соке

По натуре я экспериментатор. Мне всегда было интересно новые варианты, а некоторые рецепты я сама переделываю или придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне очень понравилось. Поэтому рецепт с соком грейпфрута меня очень заинтересовал. Тем более что фрукт у меня уже был, да и с грудкой проблем не возникло. Получилось очень просто и Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный …

Дополнительная информация

Очень просто, а получается ооочень вкусно. Как всегда предполагала, что хватит на два дня, но каааак я ошиблась в очередной разРецепт курицы с грейпфрутом. Как приготовить курицу с грейпфрутами?. угощайтесь

Рецепт курицы с грейпфрутом. Как приготовить курицу с грейпфрутами?Рецепт курицы с грейпфрутом. Как приготовить курицу с грейпфрутами?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *