10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

Вкусные рецепты курицы на Новогодний стол! Жульен, птица целиком, фаршированная и много других простых и красивых рецептов! Пальчики оближете!

Вкусная курица на Новый год: особенности и техники приготовления

Если решила приготовить новогоднюю курицу целиком, лучше остановить выбор на той, что продается под знаком “био”. Она более мясистая, а о лучшем вкусе и говорить не приходится. В большинстве случаев ее мариновать не потребуется – мясо и без того нежное. В случае когда семейный бюджет ограничен или с тушкой не повезло, положение спасает варка. Обычная и простая, она не только смягчит мясо, но и избавит его от посторонних привкусов. Кстати, запеченная после варки курица по вкусу мало чем отличается от невареной. Особенно если печется в соусе или подливке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на Новый год:

Самый простой способ запекания, при котором получаем красивую золотистую корочку, такой. Тушку обмазывают солью с перцем, выкладывают на глубокий противень. И в процессе зажаривания поливают периодически образуемым жиром. Такой метод требует присутствия на кухне, впрочем. Медово-горчичная смесь тоже дает красивую корочку. Как и сметанная или майонезная заливка.

Тушку птицы в процессе зажарки лучше переворачивать, чтобы сверху она пропекалась равномерно. Готовность проверяется вилкой: если из отверстий выделяется прозрачный бульон, курица готова.

Фаршированную курицу лучше выкладывать на противень грудкой вверх – она будет выглядеть более празднично.

Пять самых быстрых рецептов новогодней курицы:

Куриные блюда на Новый год разнообразны, их много, выбрать есть из чего. Тут тебе и рулеты, и паштеты, и ветчина, и пастрома, и рагу, и запеканка, и жаркое. Тушеная кусочками в соусе она хороша для картофельных и крупяных гарниров. Жареная на сковороде – как горячая закуска. А в виде рулета примечательна тем, что подаваться может и в горячем, и в холодном виде (и не знаешь, что вкуснее).

Цыпленок в духовке

Готовим курицу: 10 рецептов на Новый год

Очень интересный рецепт приготовления молодых домашних цыплят. Ароматный соус, состоящий из соевого соуса, чеснока, пряностей и специй придает птице аромат праздника. В серединку обязательно положите засахаренные лимоны и оставьте птицу немного помариноваться, затем запеките в духовке до аппетитной корочки. Не забудьте минут за 10 до готовности положить на каждого цыпленка по небольшому кубику сливочного масла, и тогда Цыпленок в духовке будет еще ароматнее и сочнее.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Нежная курица в тесте  

Рецепт: Нежная курица в тесте

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души.Простенько и со вкусом – это про это.

Курица Лимон Шалфей Чеснок Укроп Мука пшеничная Масло оливковое Вода Соль

Рецепт: Моя Секретная курица с Секретным картофелем

Чем мясо петуха отличается от курицы

Многое зависит от возраста особи. Если бройлер был возрастом до 2 месяцев, разницы не будет никакой. Внешне и по вкусу курица и петушок будут идентичны. А вот с возрастом начинаются изменения.

Куриное мясо очень нежное, но практически безвкусное. А вот у петуха оно сладковатое, поэтому специи во время готовки надо подбирать правильно. Они должны подчеркивать вкус, а не перебивать его.

По жесткости отличие также есть. Курочку дают даже маленьким детям. А вот петушиное филе жуется не так уж и просто, даже правильно приготовленное.

В то же время жира у курочки больше. И шкурка у нее намного толще. А вот у петуха она жесткая, тонкая и может иметь цвет от насыщенно-желтого до синеватого.

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

А еще курица дешевле петуха. Поэтому, чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов и не купить вместо петуха курицу, надо знать основные визуальные отличия:

  • выбирая тушку, посмотрите внутрь. У петуха должны быть семенники. Они напоминают крупные фасолинки;
  • от петушиной тушки будет исходить более насыщенный аромат, чем от куриной;
  • на ногах обязательно есть шпоры.

На заметку!

Самое вкусное мясо у петуха возрастом до 10-12 недель. Оно в меру нежное и жирное. А вот потом становится более жестким.

Красные цыплята от Боба

Готовим курицу: 10 рецептов на Новый год

Хотите порадовать своих гостей необычайно нежной курочкой? Если ответ да, тогда возьмите на заметку наш рецепт. Красные цыплята от Боба получаются очень нежными и сочными, мясо просто тает во рту. А все благодаря технологии приготовления цыплят. Дело в том, что перед тем, как отправить их запекаться в духовку, курицу в течение часа выдерживают в сладко-соленом рассоле.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Цыплята, фаршированные грибами в духовке

Готовим курицу: 10 рецептов на Новый год

Очень хорошо готовить на праздник блюда-конструкторы. Т. е. где есть основное блюдо и гарнир. Цыплята, фаршированные грибами в духовке – один из вариантов таких рецептов. Нежные цыплята-корнишоны, фаршированные грибами и луком, запекаются в духовке с ломтиками аппетитного хрустящего картофеля.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Как приготовить вкусно и необычно курицу в мультиварке с корочкой

Курица целиком в мультиварке с хрустящей корочкойhttps://www.youtube.com/watch?v=TGejE8P9fWU

Мультиварка справляется с многими задачами на кухне современной хозяйки. Если в доме нет духовки или она занята приготовлением других блюд на Новый Год крысы 2020, то традиционную курочку можно легко приготовить в мультиварке. Аппетитная корочка при этом тоже будет. А если вы хотите сделать диетическое блюдо без зажаренной корочки, просто добавьте воды в чашу и корочки не получится.

Для приготовления понадобиться:

  • Небольшая курица- 1 штука;
  • Паприка, куркума – по одной столовой ложке;
  • Соль и растительное масло – 2 столовые ложки.

Соединяем соль, паприку куркуму и растительное масло и натираем курицу.

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

Эти приправы обладают сильным пигментом, поэтому красивый цвет гарантирован.

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

У всех мультиварки разные. Поэтому время приготовления и режим выбираем индивидуально.

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

Ориентировочно каждая сторона должна прожариться до золотистой корочки по 30-45 минут. Затем тушку переворачиваем.

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

Курица будет сочной поджаристой и вкусной.

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Куриные шашлычки на Новый год 2021

Куриные шашлычки, приготовленные вместе с овощами, могут стать основой легкого ужина. Для тех, кто не хочет плотно есть ночью, но посидеть под бой курантов хочется за нарядным, торжественным столом. Кстати, такой шашлычок может стать отличным вариантом для романтического, можно и не новогоднего, ужина. Готовить это блюдо очень просто, справится даже новичок.

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

Ингредиенты:

  • куриное филе (или мякоть с бедра) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • баклажан, цукини, болгарский перец (красный или желтый) – по 1 шт.;
  • оливковое масло и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи нарезать кружочками. Баклажан посолить и через 10 минут смыть, так уйдет характерная горечь. Перец лучше взять яркий, так итоговое блюдо будет смотреться симпатичнее. Перец нарезать кусочками 2-3 см.

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

2. Филе порезать крупными кубиками, посолить и замариновать в любимых специях.

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

3. Овощи и мясо поочередно нанизать на шпажки (их надо заранее замочить в воде, так они не сгорят при запекании). Оливковое масло смешать со специями и кисточкой нанести на заготовки. Выпекать шашлычки в духовке на среднем огне около 20 минут.

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-ко

Для более сытной и пикантной версии шашлычка можно использовать бекон. Завернуть в него каждый кусочек мяса, остальное сделать по предложенному рецепту.

Курица, запеченная с нутом и помидорами  

Рецепт: Курица, запеченная с нутом и помидорами

Категория: Закуски Закуски из овощей

Нут – один из древнейших культур. В интернете очень много блюд из нута. К праздничному столу я решила, что буду готовить курицу, запечённую с нутом и помидорами. Перебрала кучу рецептов, и всё меня что-то не устраивало. Поэтому в итоге решила запекать курицу по-своему вкусу, основываясь на массу похожих рецептов из журналов и сайтов. Курица, да ещё с нутом, помидорами, запечённая в духовке – оторваться трудно! Самое вкусное – это нут, пропитавшийся ароматами разных специй, перцем, помидорами, с румяной корочкой и нежный внутри. Блюдо получилось очень вкусным, курица мягкая и насыщенная со специями и нутом. Прошу к столу. Приятного аппетита!!!

10 лучших блюд из петуха, или Не надо ко-коTatanj 27 апреля 2014 года
  • 5385
  • 36
  • 50
  • 20

Курица Нут Помидор Масло растительное Орегано Тимьян Соль Кинза Перец душистый

Рецепт: Куриная грудка под шубой из помело

10. Курица с горошком

Курица с горошком - Как приготовить курицу на Новый год рецепты

Простой и быстрый рецепт курицы из итальянского ресторана.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 400 г консервированного горошка, 3 моркови, 250 мл сметаны, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, посоли, слегка обжарь и сложи в кастрюлю. В том же масле слегка обжарь тертую морковь и добавь к курице. Выложи горошек, сметану и лавровый лист, и протуши все вместе на слабом огне 20 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я