Ребрышки в духовке в рукаве – 8 рецептов, как приготовить

Проверенный рецепт приготовления свиных ребер с картошкой в рукаве, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Итак возьмем такие продукты. У меня ребрышки с мясом.Пять или шесть штук картошек. Тут конечно все зависит от вашего желания.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Ребра порежем.Лучше не на маленькие части, а на 2 косточки на кусочке. Посолим , поперчим. Оставим на полчаса .

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Почистим картошку, и помоем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Порежем. Я резала на 4 части. Можно на круглые дольки.Тоже нужно посолить по вкусу. Можно еще взять чеснок и выдавить . Ну это на ваш вкус , если вы любите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук почистим и порежем на полукольца.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Берем пакет для запекания. Кладем его на лист. Лист застелаем бумагой для выпечки, чтобы пакет не пригорел к листу. В пакет кладем сначала картофель.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее кладем наши ребрышки на верх , это для того чтобы сок с мяса вытекал прямо на картошку, засчет этого она станет вкусной и мягкой. А лук придаст блюду пикантность. 3ащипываем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Проткнем в нескольких местах зубочисткой.Чтобы выходил воздух.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. За 15 минут до окончания, разрезаем пакет и даем мясу поджариться. Блюдо выкладываем в глубокую чашку. Сначала картошку, а затем на ее мясо.Ну очень вкусно!

Признаюсь, делала ребрышки в рукаве первый раз. Раньше никогда не думала, что мясо будет таким вкусным и мягким. Это просто шикарный рецепт для тех кто не любит долго возиться с мясом, с маринадом. Потому что для этого рецепта , ребра не обязательно мариновать заранее. А это так удобно в наш век скоростей! Ведь мы иногда все делаем на бегу, и не всегда есть на все время.
Итак, мясо в рукаве запекается очень хорошо, картошка получается тоже мягкой и немного поджаренной.Все потому, что вовремя запекания выделяется пар, пакет надувается. И мясо пропекается отлично. И духовка ваша останется чистой, что не мало важно.
При выборе мяса, обращайте внимание на сами ребра. Мясо должно быть светло розового оттенка. С приятным запахом. Конечно лучше брать мясо у проверенных продавцов. Иначе можно купить жесткое мясо. И конечно берем не заморженное мясо.
Ну и конечно тут полет вашей фантазии. Можно сделать и маринад вкусный. Например с медом, с кетчупом. Но я сегодня хотела попробовать самый простой вариант. Ну а вы смотрите сами! Приятного аппетита !

Ингредиенты

Свиные ребра – 0,5 кг

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Соевый соус – 50 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Рукав для запекания

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Приятный аромат готовых свиных ребрышек с картошкой распространится по всей квартире. А вкус просто незабываемый. Ваш муж будет доволен! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8452.8 ккал
белки
344.3 г
жиры
618.1 г
углеводы
394.4 г
Порции
ккал
1408.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
103 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.8 г

Общие принципы приготовления

  • Что бы свиные рёбрышки получились вкусные, сочные, легко отделялись от кости важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть, конечно же, свежее и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть достаточно светлое и сало белого цвета.
  • Для запекания в духовке лучше брать мясистые кусочки и должна быть небольшая жировая прослойка — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
  • Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, что бы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
  • Я уже говорила, что блюдо готовится не 5 минут, надо предусмотреть так же время для маринования, хотя бы 2 — 3 часа. Маринады могут быть самые разные — майонез, кефир, соевый соус, вино, томатный сок и другие.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 700 Грамм
  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Соль, перец черный, перец чесночный, гранулированный чеснок.  — По вкусу (Для маринада)
  • Горчица в порошке, сахар, тмин, куркума, сухая зелень петрушки, паприка и немного подсолнечного масла  — По вкусу (Для маринада)

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Ребрышки свиные321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Лук, Соль, Перец

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — рецепт в рукаве

Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные в рукаве получаются сочные, нежные, готовить в них одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 800 гр.
  • картофель — 7 — 9 шт.
  • лук репчатый — 1 -2 шт.
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • перец

Готовим рёбра с картошкой в рукаве:

  1. Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет другой маринад, но не менее вкусный.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
  3. Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные ребрышки, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, что бы не лопнул рукав при нагревании.
  4. Готовить свиные рёбрышки с картошкой в рукаве мы будем в духовке при t 180 0 около часа.
  5. Если хотите немного поджарить рёбрышки, то можно ещё поставить минут на 10, разорвав рукав сверху. Вкусное и аппетитное блюдо готово.

Как видите, рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке совсем не сложные, но невероятно вкусные, пробуйте все варианты, уверена, вам понравится.

Этапы приготовления

Свиные ребра, нарезанные на части, чуть посолить, посыпать кавказскими травами, влить соевый соус и добавить нарезанный чеснок.

Свиные ребра, нарезанные на части, чуть посолить, посыпать кавказскими травами, влить соевый соус и добавить нарезанный чеснок.Ребра тщательно перемешать и оставить для маринования на 2 часа.

Ребра тщательно перемешать и оставить для маринования на 2 часа.Картофель очистить, добавить к нему нарезанный крупно лук, соль, паприку и растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.

Картофель очистить, добавить к нему нарезанный крупно лук, соль, паприку и растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.Далее свиные ребрышки и картофель поместить в рукав для запекания, хорошо закрепить (закрыть) края рукава с двух сторон.

Далее свиные ребрышки и картофель поместить в рукав для запекания, хорошо закрепить (закрыть) края рукава с двух сторон.Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. 

Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Ароматнейшие и вкуснейшие свиные ребра, приготовленные в рукаве с картошкой, подать к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Ароматнейшие и вкуснейшие свиные ребра, приготовленные в рукаве с картошкой, подать к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Ребрышки в духовке в рукаве - 8 рецептов, как приготовить

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.