20.04.2024

Холодец из курицы – 8 рецептов приготовления — Домашняя кулинария

Как приготовить холодец из куриных грудок с морковью и желатином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

В данном случае рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином упрощен тем, что используется кухонная техника — мультиварка. Но при желании вы можете традиционно сварить его на плите. Дополнительно украсить для подачи блюдо можно не только морковью, но и консервированным горошком, отварным яйцом, а также овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Похожие рецепты

Как осветлить бульон для заливногоКак осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: — в момент закипания снимать пенку с бульона или — перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или — в кипящий бульон добавить одн…

  • Читать полностью
Как украсить заливноеКак украсить заливное

Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • вода – 2,3 л;
  • желатин – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_2810FC1D.jpg

Как приготовить куриный холодец с желатином

Целую курицу или любые её части помойте и выложите в кастрюлю. У меня были окорочка и голени. Залейте чистой, фильтрованной водой.

Лучше всего использовать для холодца домашнюю курицу. Можно даже использовать староватую курицу, которая после длительной варки станет тоже мягкой.

Многие любят холодец из домашнего петуха, если он у вас есть, то тоже посоветуем его использовать, но варить его нужно долго примерно 5 часов на медленном огне. Холодец из петуха может застыть и без желатина, но если вы боитесь, что он не застынет, то используйте жалатин.
kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_2A88CD2C.jpg
Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимайте пену. После очистите морковь и репчатый лук. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_4A645A03.jpg
Варите курицу на самом минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным, как слеза. Посолите и поперчите бульон по вкусу. Если у вас курица несушка, то варить её придется часа два, два с половиной. Бройлер сварится гораздо быстрее. За час-полтора холодец будет готов.
kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_C1B9AB64.jpg

Когда класть желатин в холодец? После отваривания в слегка остывший, процеженный бульон.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте постоять 10 минут.
Сколько нужно желатина на холодец? Посчитайте сколько бульона у вас получилось после варки холодца. Рассчитывайте, что примерно уйдет 10 грамм на 1 литр бульона.

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_7F5FD6D6.jpg

Отварную курицу достаньте из кастрюли.
kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_0FA76DEE.jpg
Бульон процедите, добавьте загустевшую воду с желатином.
kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_7237D7B2.jpg
Курицу обработайте, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть. Нарежьте её мелко и разложите по тарелкам.
kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_624A3245.jpg
Добавьте в каждую тарелку измельченный чеснок. Залейте курицу с чесноком бульоном.
kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_80E622B2.jpg
Украсьте холодец по своему вкусу. Из моркови, которая варилась в бульоне, плунжером я вырезала цыплят и выложила в холодец.
kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_04A3A51B.jpg
Поставьте холодец в холод до полного застывания. Подавайте с кетчупом, хреном и горчицей.
kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_9FDCF4CB.jpg

Сколько застывает куриный холодец с желатином? Такой холодец застывает около 5 часов в холодильнике. Для застывания в морозилку его не ставьте, получится водянистым.

Ну а напоследок хотим сказать, что конечно многие хозяйки холодец с желатином не делают или называют его заливным. Название значения особого не имеет, мы просто хотели поделиться с вами этим блюдом. А для тех, кто хочет приготовить холодец без желатина из курицы посоветуем использовать домашнюю курицу, куриные лапы, также отличным холодец будет из петуха.

Как приготовить

Сделать куриный холодец не так-то просто как кажется. В первую очередь потому, что курица в магазине бывает различного качества и в основном она не подходит для приготовления холодца. Или требует дополнительных компонентов, например, добавления желатина или желирующих ингредиентов — свиной ножки, куриных лапок, части говяжьего хвоста.

Но, конечно, лучше купить домашнюю фермерскую курицу. Тем более она доступна сейчас не только на рынках, но и в супермаркетах. Немного дороже, чем фабричные куры, но можно позволить. Холодец из домашней курицы будет с красивым желтым оттенком и приятным ароматом. И конечно же пользы от такого холодца больше. При этом не понадобится ничего дополнительно добавлять, кроме луковицы и моркови и то по желанию.

Выбрав качественный основной ингредиент для холодца, можно не переживать, что он не застынет. Останется соблюсти все нюансы при варке, чтобы холодец получился прозрачный. Подробности смотрите ниже, в пошаговом рецепте.

Важно

Главное и единственное правило в приготовлении холодца без желатина — это ни в коем случае не доливать воду! Вот сколько изначально залили — часть выкипит конечно и все, больше не доливайте!

Из окорочков

Из окорочков можно приготовить быстрый холодец, на приготовление которого уйдёт всего пару часов. Такое блюдо выручит тех, кто не имеет времени на приготовление традиционного студня, варить который нужно почти целый день или всю ночь.

Холодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинария

Чтобы приготовить быстрый студень, следует запастись:

  • окорочками – не менее 1,2 кг;
  • морковкой и луком;
  • головкой чеснока;
  • желатином;
  • солью и специями.

Окорока промываются под проточной водой, заливаются чистой жидкостью так, чтобы она покрыла мясо и была выше его примерно на 10 см. Следом добавляется луковица, морковка и варево готовится на небольшом огне около 90 минут. Спустя это время в ёмкость добавляются специи, соль, и кушанье варится ещё 30 минут.

После того, как мясо полностью приготовится, его нужно вынуть, сложить порционно в контейнеры или другие подходящие ёмкости. В бульон следует ввести разведённый пакетик желатина, проварить его и залить мясо. Когда бульон остынет, ёмкости с ним следует поставить на холод до полного застывания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 500 Грамм
  • Голень или бедро  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Студень холодец из курицы с желатином

Станет украшением стола очень вкусная закуска! Приготовь! Всем хорошо знакомо это блюдо, но, наверное, не каждый умеет его готовить? А, между прочим, это очень просто! Итак, рассказываю.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Студень холодец из курицы с желатином

Ингредиенты и как готовить

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_057F4BFB.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_5DD83DB8.png

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 87 / 0 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

Поставьте отвариваться предварительно вымытую куриную грудку. Если она у вас на косточке, ее нужно с нее снять, также убрать кожу. Когда вода закипит, снимите ложкой пену, убавьте нагрев. В бульон положите соль и немного черного молотого перца. Положите морковь, прямо не очищая. Варите мясо и морковь до готовности, после чего выньте грудку и морковь из бульона и оставьте их остывать.

В куриный бульон (его должно быть примерно около литра) положите желатин, перемешайте и оставьте на полчаса-час.

Сваренную куриную грудку разделайте на кусочки – лучше это делать руками. Морковь почистите, нарежьте кружочками, кубиками или соломкой – на свой вкус. Очень красиво будет смотреться морковь, например, в виде цветочков.

Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.

В форму выложите мясо, сверху на него положите морковь, можно также положить и веточки свежей зелени или украсить ими готовый студень сверху перед подачей. Залейте бульоном, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2-3 часа.

Как варить домашний холодец из курицы и свиных ножек

А внесем-ка мы с вами разнообразие в кулинарный мир любимого блюда. И добавим в него свиные ножки. Они вкусно отдадут при варке блюда весь свой аромат и сок. Ведь мы знаем, какой вкусный из свинины может получаться холодец!

itog-holodec-kurica-svinka.jpg

Сочетание птицы и свинки превратят заливное в достойное, да особенное лакомство. Все, кому оно попадет в рот, запомнят его надолго.

Вам понадобятся:

  • 1 средняя птица;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 5-7 шт. перца горошком;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем со свиных ножек. Подпалите их на огне, удалив возможные оставшиеся волоски и щетинки. Затем промойте их и отскоблите поверхность конечностей от копоти ножом или железной губкой. Выложите свинину в кастрюлю и залейте мясо фильтрованной водой.

maso-holodec-kurica-svinka.jpg

2. Включите на плите большой огонь и поставьте на нее посуду с яством. После закипания убавьте конфорку и варите ножки до готовности примерно 15-20 минут. Затем снимите мясо с огня.

3. Вылейте бульон, а свинину промойте в обычной воде.

lapi-holodec-kurica-svinka.jpg

4. Во время варки ножек, займитесь птицей. Чистое мясо разделите на несколько частей, освободите его от кожицы и жира.

5. Очистите лук от шелухи и почистите морковь, после чего нарежьте ее на несколько частей. Отделите от чеснока несколько долек и тоже освободите их от шелухи.

ovosi-holodec-kurica-svinka.jpg

6. Уложите на дно большой кастрюли ножки свинины, затем кусочки курицы, лук, морковь, чеснок, лаврушку и перец горошком. Залейте все водой и поставьте яство готовиться на большой огонь. Крышкой не накрываем.

varka-holodec-kurica-svinka.jpg

7. Как только бульон закипит, снимите с него пену и убавьте жар под посудой до минимума. Закройте все крышкой и варите кушанье еще 6 часов.

8. По прошествии времени, снимите кастрюлю с огня. Достаньте все ингредиенты из посуды и выложите в другую миску. Отделите вареное мясо от костей. Это касается как свинины, так и птицы. Разберите филе на волокна.

file-holodec-kurica-svinka.jpg

9. Уложите мясную массу на дно глубокой ёмкости. Бульон процедите через марлю или сито в другую посуду. Залейте им филе. Уберите вкуснятину в холодильник на шесть часов. Готово!

itogi-holodec-kurica-svinka.jpg

В обстановке веселья или обычного дня холодец-молодец будет угождать вам своей аппетитностью и соблазном. Распробуйте его со всех сторон, смакуя с соусом из хрена или горчицы, а так же свежего хлеба. Ваши животики накроет приятная сытость. «Дрожащее» чудо смачно приласкает ваши вкусовые рецепторы и покорит искушенное сердце.

Неповторимых впечатлений, друзья!

Куриный холодец с желатином

Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус.

Очень вкусный холодец из курицы с говядиной

Холодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинария

Холодец очень популярное блюдо белорусской кухни, особенно оно актуально в холодный период. Сорт мяса не имеет значение, главное это количество желирующих веществ, содержащихся в нем, хорошо если оно будет содержать большое количество сухожилий и мелких костей, тогда холодец загустеет без добавления желатина.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5-2 кг.
  • Куриное мясо – 1,5 кг.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Специи (перец горошком, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Крупные куски мяса разбираем на более мелкие. Говядину необходимо вымочить в холодной воде 5-6 часов.Холодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинарияХолодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинария
  2. Все мясо складываем в большую кастрюлю, туда же кладем морковь, перец, лук, лавровый лист и чеснок. Доводим до кипения, периодически снимая ложкой пену, после оставляем кастрюлю на слабом огне на 10 часов, солим бульон за час до конца варки.Холодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинарияХолодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинария
  3. Достаем мясо из кастрюли. Бульон процеживаем, доводим до кипения еще раз, пробуем на вкус и добавляем соль или специи.Холодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинарияХолодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинария
  4. Мясо отделяем от костей и режем его на мелкие куски. Раскладываем его на дно глубоких мисок и заливаем бульоном. Ставим холодец в прохладное место, где он должен застыть. Перед подачей к столу, необходимо снять белый слой жира с поверхности холодца.Холодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинарияХолодец из курицы – 8 рецептов приготовления - Домашняя кулинария

Приятного аппетита!

Готовим праздничную закуску

Дополнительно во время варки в бульон можно добавить зелень укропа или петрушки, корень сельдерея. Холодец лучше заливать в плоские широкие формочки. Чем глубже емкость, тем дольше он будет застывать.

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_297C18F4.jpg

Потребуются ингредиенты

  • 3 л воды
  • 4 куриных окорочка
  • 1 куриное филе
  • 1 кг куриных крылышек
  • 500 г куриных шей
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 г быстрорастворимого желатина
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. крупной соли
  • свежий или замороженный зеленый горошек для украшения

Приготовление шаг за шагом

Куриное мясо помоем, зачистим от пленочек и лишнего жира. Если курица была заморожена, ее необходимо заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре.

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_621521B0.jpg

Переложим кусочки курицы в глубокую кастрюлю, зальем тремя литрами холодной воды.

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_A7D611DB.jpg

Когда бульон начнет закипать, аккуратно удалим поднявшуюся пену шумовкой. После закипания бульона добавим в кастрюлю тщательно помытые головки репчатого лука, морковь и чеснок. Они сделают бульон более ароматным и придадут ему красивый золотистый оттенок. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим курицу с овощами на протяжении 3 часов.

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_53B1E5C8.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector