17.04.2024

Соевый фарш — 1416 рецептов: Основные блюда | Foodini

Горячие блюда из мясного фарша

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно всего-ничего — немножко соевого соуса и непосредственно фарш. Кстати, фарш рекомендую использовать говяжий, или смесь свиного и говяжьего. Чисто свиной слишком жирный. Рецепт фарша в соевом соусе очень простой, буквально за 15 минут можно приготовить блюдо. Подавать фарш в соевом соусе рекомендую с рисом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
12 г
жиры
1.2 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Особенности приготовления

  • Какой вид мяса взять для фарша, зависит от предпочтений кулинара. Считается, что наиболее сочным он получается со свининой, но обычно все же начинку для голубцов делают из 2-3 видов мяса, причем свинину в ней иногда заменяют или дополняют салом.
  • Мясной фарш лучше делать самому, так как качество магазинного продукта не всегда оказывается на высоте. В такой фарш могут попасть жилки, кожа, хрящи. Это негативно сказывается и не его вкусе, и на пищевой ценности. Если вы все же решили использовать готовый фарш, предпочтение целесообразно отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
  • Из свежих или охлажденных мясных продуктов начинка обычно выходит более сочной, чем из замороженных. Однако замороженное мясо тоже можно использовать для приготовления фарша. Если ему дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, то оно останется почти таким же сочным, как свежее. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет. Правила размораживания мяса распространяются и на сделанный из него фарш.
  • Традиционный фарш для голубцов содержит рис. Его добавляют, предварительно отварив до полуготовности. Обычно этот продукт перед соединением с мясом варят 6-10 минут. Если рис переварить, то в процессе тушения голубцов он сильно размякнет, из-за чего органолептические качества блюда будут менее хорошими, чем могли бы быть. Сырая же крупа может остаться твердой. К тому же она будет впитывать в себя сок из мяса, из-за чего основной ингредиент может стать суховатым.
  • Много риса класть в фарш не рекомендуется. На 3 части мяса добавляют не более 1 части крупы. Однако хозяйки, стремящиеся не сэкономить, а сделать блюдо максимально вкусным, на 1 кг фарша берут всего 150-200 г риса, не больше.
  • Рис можно заменить гречкой или другой крупой, тогда вкус голубцов раскроется по-новому.
  • Нередко в фарш добавляют овощи, которые делают его более сочным. Их рекомендуется не только измельчить, но и обжарить до соединения с другими ингредиентами.
  • Соединять ингредиенты, имеющие разную температуру, не рекомендуется. Перед соединением с мясным фаршем продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остудить.
  • Начинка получится более вкусной, если ее приправить. Для этого подойдут разные виды перца, чеснок, кориандр, свежие или сушеные пряные травы.

Не бойтесь проявлять фантазию и корректировать рецепт начинки для голубцов, ориентируясь на свой вкус. Если соблюдать основные правила ее приготовления, кулинарный эксперимент не закончится неудачей.

Фарш с соевым соусом

Фарш с соевым соусом

Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто — фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо.

Ингредиенты

Фарш: 600 гр
Цукини: 1 шт
Сладкий перец: 1 шт
Лук: 1 шт
Имбирь: 1 ст.л
Острый перец: 1 шт
Пшеничная лапша: 150 гр
Винный уксус: 3 ст.л
Соевый соус: 5 ст.л
Сахар: 2 ч.л
Кукурузный крахмал: 1 ч.л

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

2

a16b1902332800268ce0e59f275644f7.jpg

В воке или сковороде с глубоким дном разогреваем растительное масло. Отправляем туда мясной фарш и обжариваем при постоянном перемешивании. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Сойлоаф

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления «Сойлоаф». Шпинат и укроп, конечно же, можно использовать и свежие.

Соевый фарш залить теплым рисовым отваром и оставить на 20 минут для разбухания.

Шпинат и репчатый лук порезать кубиками.

Для первого слоя прокрутить в блендере до более однородной массы 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, шпинат, укроп, 1 с…

теги: второе ужин обед закускa

Котлеты с сыром

3

3a10472f113a34abf5bc9877c521ce13.jpg

Болгарский перец и цукини нарезаем кубиками. Далее, кладем овощи в вок и жарим несколько минут.

Как приготовить «Фарш с соевым соусом»

Фарш с соевым соусом - фото шаг 1

В мисочке смешайте соевый соус, крахмал, воду, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

Фарш с соевым соусом - фото шаг 2

В сковороде или воке разогрейте масло. Обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение 2 минут.

Фарш с соевым соусом - фото шаг 3

Добавьте фарш. Жарьте на быстром огне, постоянно перемешивая.

Фарш с соевым соусом - фото шаг 4

Когда фарш потемнеет и хорошо обжарится, добавляем соус. Перемешиваем и готовим, пока соус не выпарится почти полностью. Затем снимаем с огня и подаем.

Оценить рецепт Фарш с соевым соусом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

фасоль рецепты с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

рис с шампиньонами

Фотографии «Котлеты домашние в соусе» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фарш для голубцов из мяса с яйцами, имбирем и соевым соусом

Состав:

  • свинина – 0,25-0,3 кг;
  • корень имбиря – 10-15 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • свежая кинза – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • рис – 80-100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите очищенный корень имбиря и чеснок.
  • Свинину нарежьте на небольшие куски, затем измельчите ее с помощью мясорубки или блендера.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности.
  • Зеленый лук и кинзу помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом.
  • Соедините мясной фарш с рисом, чесноком, имбирем, перцем. Перемешайте.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Получившуюся массу влейте в миску с фаршем, при необходимости досолите его, вымесите руками.
  • Соедините полученную массу с измельченной зеленью и слегка остудите.

Голубцы с фаршем, сделанным по данному рецепту, лучше готовить из пекинской капустой, тушить их рекомендуется в кисло-сладком соусе. Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям азиаткой кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector