28.03.2024

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

Чечевица с мясом – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Просто, вкусно, полезно. Легкий аромат чеснока и укропа прекрасно дополняют вкус мяса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.5 ккал
белки
212.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.2 г

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить чечевицу со свининой и овощами? Тогда следуйте изложенному рецепту. Во время приготовления аромат от этого блюда стоит такой, что практически невозможно дождаться его готовности. Попробуйте и вы такую вкуснотищу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты для нежной тушеной свинины с чечевицей по-португальски

  • 800 г мяса;
  • 300 г красной чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 12 лимона;
  • лавровый лист, черный перец, копченая паприка;
  • соль, оливковое масло.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 70 г
  • чечевица красная – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Готовим суп из чечевицы со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.

Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа.В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.

Чечевица с мясом и овощами – кулинарный рецепт

Подаем блюдо горячим.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чечевица с мясом и овощами

Рецепт: Чечевица с мясом и овощами

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье — этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Орегано (сушеный)  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чечевица (зелёная)  — 1 Стакан
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Морковь (крупная)  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector