Чечевица с мясом – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Просто, вкусно, полезно. Легкий аромат чеснока и укропа прекрасно дополняют вкус мяса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3556.5 ккал |
белки 212.4 г |
жиры 157.1 г |
углеводы 331.2 г |
Порции | |||
ккал 508.1 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 17.2 г |
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить чечевицу со свининой и овощами? Тогда следуйте изложенному рецепту. Во время приготовления аромат от этого блюда стоит такой, что практически невозможно дождаться его готовности. Попробуйте и вы такую вкуснотищу!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.
Ингредиенты для нежной тушеной свинины с чечевицей по-португальски
- 800 г мяса;
- 300 г красной чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 сладких перца;
- 12 лимона;
- лавровый лист, черный перец, копченая паприка;
- соль, оливковое масло.
Ингредиенты
- свинина – 400 г
- репчатый лук – 50 г
- морковь – 70 г
- чечевица красная – 200 г
- соль – 1 ч. л.
- вода – примерно 800 мл
- растительное масло – 3 ст. л.
Готовим суп из чечевицы со свининой
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.
Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа.В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:

Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.

К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.

Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.

Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.

Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.

В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.

Подаем блюдо горячим.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чечевица с мясом и овощами

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье – этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Орегано (сушеный) — 1/2 Чайных ложки
- Майоран — 1/2 Чайных ложки
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Лайм — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Чечевица (зелёная) — 1 Стакан
- Тыква — 300 Грамм
- Морковь (крупная) — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Вода — 1/2 Стакана
Количество порций: 4
Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?