Проверенный рецепт приготовления рассольника с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовить рассольник по моему рецепту очень просто, все достаточно подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту. У тому же это достаточно быстро.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Рассольник
Классический рецепт
Рассольник, изготовленный по классической технологии, выходит сытным и питательным угощением.
Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется отдавать предпочтение свиному либо говяжьему тушеному мясу. При покупке продукции обязательно нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности товара, чтобы он был качественным и свежим.
Состав ингредиентов
Рассольник с тушенкой и перловкой необходимо готовить из продуктов, перечисленных ниже:
- картошка – 400 г;
- лук – 75 г;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- морковка – 75 г;
- перловая крупа – 100 г;
- рассол – 250 мл;
- соленый огурец – 480 г;
- тушенка – 1 банка.
При отсутствии говяжьей либо свиной тушенки можно задействовать куриный продукт. Если тушенка очень жирная, необходимо осторожно убрать весь жир.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления рассольника на основе тушенки необходимо выполнять, согласно следующим пунктам:
- Перловую крупу нужно промыть несколько раз, после пересыпать в кастрюлю, покрыть водой и, поместив на огонь, отварить до готовности в течение 1 часа 30 мин.
- Далее требуется очистить и промыть картофель, затем нарезать ножом небольшими брусками и поместить в кастрюлю.
- После необходимо очистить репчатую луковицу с морковкой, порубить кубиками и измельчить на шинковке соответственно, затем обжарив в масле растительном до золотистого окраса.
- На данном этапе следует нарезать соломкой соленые огурцы. По истечении 5 мин. их нужно ввести в сковороду и, помешивая, довести компоненты до готовности.
- Затем потребуется добавить рассол, тщательно помешать и протушить содержимое в течение 7 мин.
- Далее зажарку нужно выложить в кастрюлю, добавить тушенку и, помешав содержимое, отварить угощение в течение 15 мин.
Что можно добавить
При желании состав рассольника дополняют вспомогательными овощами в виде свежих помидоров и болгарского перца. Чтобы вкус и аромат были более насыщенными, можно задействовать сушеные специи. В качестве последних подойдут куркума, тмин и лавровый лист.
Как подавать блюдо на стол
По завершении варки горячее изделие разливают по порционным тарелкам и посыпают сверху измельченным укропом. При необходимости блюдо заправляют ложкой сметаны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.7 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 204.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.2 г |
Ингредиенты:
-
2 л
-
1 банка
-
300 г
-
200 г
-
150 г
-
100 г
-
½ стакана
-
60 г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- Свинина тушеная — 325 Грамм (высшего сорта)
- Перловая крупа — 2 Ст. ложки
- Картофель — 1 Штука (средний размер)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Томатная паста — 70 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 1 Щепотка
- Соленые огурцы — 2 Штуки (или маринованные)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рассольник с тушенкой»

Подготовьте ингредиенты.

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.

Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.

Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.

Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.

В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.

Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.

Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.

Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.

Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.

Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Тушенка, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Перловка, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие, Рассол
Совет от повара:
Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.
Оценить рецепт Рассольник с тушенкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
