25.04.2024

Рассольник с тушёнкой и перловкой сытное, вкусное первое блюдо.

Проверенный рецепт приготовления рассольника с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Приготовить рассольник по моему рецепту очень просто, все достаточно подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту. У тому же это достаточно быстро.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Рассольник

Классический рецепт

Рассольник, изготовленный по классической технологии, выходит сытным и питательным угощением.

Рассольник с тушенкой и перловкой. Рецепт с фото

Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется отдавать предпочтение свиному либо говяжьему тушеному мясу. При покупке продукции обязательно нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности товара, чтобы он был качественным и свежим.

Состав ингредиентов

Рассольник с тушенкой и перловкой необходимо готовить из продуктов, перечисленных ниже:

  • картошка – 400 г;
  • лук – 75 г;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • рассол – 250 мл;
  • соленый огурец – 480 г;
  • тушенка – 1 банка.

При отсутствии говяжьей либо свиной тушенки можно задействовать куриный продукт. Если тушенка очень жирная, необходимо осторожно убрать весь жир.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления рассольника на основе тушенки необходимо выполнять, согласно следующим пунктам:

  1. Перловую крупу нужно промыть несколько раз, после пересыпать в кастрюлю, покрыть водой и, поместив на огонь, отварить до готовности в течение 1 часа 30 мин.
  2. Далее требуется очистить и промыть картофель, затем нарезать ножом небольшими брусками и поместить в кастрюлю.
  3. После необходимо очистить репчатую луковицу с морковкой, порубить кубиками и измельчить на шинковке соответственно, затем обжарив в масле растительном до золотистого окраса.
    Рассольник с тушенкой и перловкой. Рецепт с фото
  4. На данном этапе следует нарезать соломкой соленые огурцы. По истечении 5 мин. их нужно ввести в сковороду и, помешивая, довести компоненты до готовности.
  5. Затем потребуется добавить рассол, тщательно помешать и протушить содержимое в течение 7 мин.
  6. Далее зажарку нужно выложить в кастрюлю, добавить тушенку и, помешав содержимое, отварить угощение в течение 15 мин.

Что можно добавить

При желании состав рассольника дополняют вспомогательными овощами в виде свежих помидоров и болгарского перца. Чтобы вкус и аромат были более насыщенными, можно задействовать сушеные специи. В качестве последних подойдут куркума, тмин и лавровый лист.

Как подавать блюдо на стол

По завершении варки горячее изделие разливают по порционным тарелкам и посыпают сверху измельченным укропом. При необходимости блюдо заправляют ложкой сметаны.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.2 г

Ингредиенты:

  • 2 л

  • 1 банка

  • 300 г

  • 200 г

  • 150 г

  • 100 г

  • ½ стакана

  • 60 г

Ингредиенты и как готовить

rassolnik-s-tushenkoi-i-perlovkoi_1586884465_21_max.jpg

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Свинина тушеная  — 325 Грамм (высшего сорта)
  • Перловая крупа  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 1 Штука (средний размер)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки (или маринованные)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рассольник с тушенкой»

Рассольник с тушенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 3

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 4

Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 5

Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 6

Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 7

В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 8

Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 9

Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 10

Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 11

Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 12

Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Тушенка, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Перловка, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие, Рассол

Совет от повара:

Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.

Оценить рецепт Рассольник с тушенкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector