26.04.2024

Рассольник рыбный (7 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Секреты приготовления суп рассольник в домашних условиях. Рецепт классический, на свиных ребрах, с рисом, рыбой, грибами, курицей и пшеном, фрикадельками, колбасой, с кальмарами, салом, для мультиварки.

Рассольник рыбный с гречневой крупой  

Рецепт: Рассольник рыбный с гречневой крупой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Захотелось чего-нибудь новенького, необычного. Порылась в своем архиве и нашла этот рецептик. Супчик получился очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, гречи и соленых огурчиков оказалось очень пикантным.

Рыба Крупа гречневая Картофель Морковь Петрушка Лук репчатый Огурец Вода

Рецепт: Старорусский рыбный рассольник Калья

Рыбный рассольник «МММ»

Категория: Первые блюда> Рассольник

8 ингридиентов 30 минут

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Пока вода закипает очистить и нарезать кубиками картофель.

В кипящую воду положить рис. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить картофель и готовить до полуготовности последнего.

Открыть рыбные консервы. Разобрать от костей (можно этого не делать. Косточки мягкие) и добавить в кастрюлю. Довести до кипения….

теги: обед первое

Рыбный рассольник с перловкой

Рассольник рыбный

Этап 1 / 11

Для приготовления рассольника подойдет филе любой белой рыбы. Можно даже взять тушку рыбы, но тогда придется тщательно отобрать все косточки.
Рыбу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить по полной готовности рыбы. Затем из бульона достать рыбу и разобрать ее на кусочки.

Старорусский рыбный рассольник «Калья»  

Рецепт: Старорусский рыбный рассольник Калья

Категория: Бульоны и супы

Рассольник всегда считался древнейшим русским блюдом, поэтому я решила обратиться к эксперту и ценителю русской кухни Вильяму Похлебкину. И выяснила много интересных фактов, связанных с этим блюдом. Оказывается, что Рассольник готовили не только из мяса, но и из рыбы, а так же обязательно добавляли свеклу, и только по истечению времени свеклу стали заменять репой. Итак, я решила найти старинный рецепт и приготовить Рассольник из рыбы. Калья – распространённое в XVI – XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют солёные огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для неё использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в неё клали икру.Хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на Русском Севере, например из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идёт больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калью считали праздничным блюдом. И еще я узнала, бродя по просторам интернета, что калья была любимым блюдом Пушкина.

Рыба Крупа перловая Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Огурец соленый Маслины Лист лавровый Перец душистый Петрушка Свекла Соль

Рецепт: Рассольник рыбный с фрикадельками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона  — По вкусу
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурец маринованный  — 2-3 Штук
  • Перловая крупа  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Рассольник с рисом. Необходимые ингредиенты

Рецепт рыбного рассольника с рисом является не менее популярным, чем блюдо с перловкой.

Ингредиенты для его приготовления:

любая рыба – килограмм;три литра воды;сто грамм риса;килограмм картофеля;пара морковок;две луковицы;полкило огурцов;масло для обжаривания;томатная паста по желанию;специи и соль.

Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector