Секреты приготовления суп рассольник в домашних условиях. Рецепт классический, на свиных ребрах, с рисом, рыбой, грибами, курицей и пшеном, фрикадельками, колбасой, с кальмарами, салом, для мультиварки.
Рассольник рыбный с гречневой крупой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Захотелось чего-нибудь новенького, необычного. Порылась в своем архиве и нашла этот рецептик. Супчик получился очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, гречи и соленых огурчиков оказалось очень пикантным.
Рыба Крупа гречневая Картофель Морковь Петрушка Лук репчатый Огурец Вода

Рыбный рассольник “МММ”
Категория: Первые блюда> Рассольник
8 ингридиентов 30 минут
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Пока вода закипает очистить и нарезать кубиками картофель.
В кипящую воду положить рис. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить картофель и готовить до полуготовности последнего.
Открыть рыбные консервы. Разобрать от костей (можно этого не делать. Косточки мягкие) и добавить в кастрюлю. Довести до кипения….
теги: обед первое


Этап 1 / 11
Для приготовления рассольника подойдет филе любой белой рыбы. Можно даже взять тушку рыбы, но тогда придется тщательно отобрать все косточки.
Рыбу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить по полной готовности рыбы. Затем из бульона достать рыбу и разобрать ее на кусочки.
Старорусский рыбный рассольник “Калья”

Категория: Бульоны и супы
Рассольник всегда считался древнейшим русским блюдом, поэтому я решила обратиться к эксперту и ценителю русской кухни Вильяму Похлебкину. И выяснила много интересных фактов, связанных с этим блюдом. Оказывается, что Рассольник готовили не только из мяса, но и из рыбы, а так же обязательно добавляли свеклу, и только по истечению времени свеклу стали заменять репой. Итак, я решила найти старинный рецепт и приготовить Рассольник из рыбы. Калья – распространённое в XVI – XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют солёные огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для неё использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в неё клали икру.Хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на Русском Севере, например из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идёт больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калью считали праздничным блюдом. И еще я узнала, бродя по просторам интернета, что калья была любимым блюдом Пушкина.
Рыба Крупа перловая Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Огурец соленый Маслины Лист лавровый Перец душистый Петрушка Свекла Соль

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рыба для бульона — По вкусу
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурец маринованный — 2-3 Штук
- Перловая крупа — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Рассольник с рисом. Необходимые ингредиенты
Рецепт рыбного рассольника с рисом является не менее популярным, чем блюдо с перловкой.
Ингредиенты для его приготовления:
любая рыба – килограмм;три литра воды;сто грамм риса;килограмм картофеля;пара морковок;две луковицы;полкило огурцов;масло для обжаривания;томатная паста по желанию;специи и соль.