25.04.2024

Пирожки с палтусом

Сдобный пирог с палтусом Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.4 ккал
белки
179.2 г
жиры
165.9 г
углеводы
446.5 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.8 г

Пирог с палтусом

Рецепт этого блюда предполагает приготовление теста. Удивляетесь нашему уточнению? Не стоит. Потому как, кроме этого варианта, мы еще попробуем сделать рыбный пирог с палтусом из слоеного теста и… вообще без него. Но обо всем по порядку. Итак, традиционный способ.

Для приготовления этого изумительно вкусного блюда запасаемся следующими ингредиентами.

  • Кефиром (понадобится один стакан).
  • Растительным маслом (100 мл).
  • Яйцами (2 шт.).
  • Мукой (4 стакана).
  • Маргарином (1 упаковка).
  • Чайной ложкой соды.
  • Солью (половина чайной ложки).
  • Сахаром (1 чайной ложкой).
  • Палтусом (700 г).
  • Перцем черным молотым (по собственным предпочтениям).
  • Луком репчатым (3 или 4 шт.).
  • Укропом.
  • Базиликом.
  • Петрушкой.

    пирог с палтусом рецепт

Сдобный пирог с палтусом

Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают не в тепле, как обычно, а в холодильнике — готовить можно заранее. С ним на приготовление уйдет не больше 40 минут. Предлагаем испечь по рецепту пирог с палтусом, но подойдет и любая другая жирная рыба.

Сдоба из маслянистого легкого теста получается пышная. Большое количество начинки в середине пирога делает выпечку очень вкусной. Приступаем!

Начинаем с теста

1. Для дрожжевого теста заводят опару. Молоко слегка подогревают и всыпают в него сахар, одну ложку муки, сухие дрожжи. Ставят в теплое место и ненадолго забывают.

Пирожки с палтусом

2. Затем берут размягченное сливочное масло и руками перетирают его с мукой в крошку. За это время опара уже должна покрыться пенной шапочкой. Это значит, что ее можно смешивать с маслом и мукой.

Пирожки с палтусом

3. Муку в тесто кладут строго по рецепту — ни больше и ни меньше. Поначалу мучная основа может быть жидкой — ее продолжают вымешивать. Очень быстро она начинает отставать от рук и от миски. Тесто получается мягкое, пластичное, послушное.

Пирожки с палтусом

4. Его кладут в целлофановый пакет так, чтобы оставался воздух. Тесто еще будет подниматься в холодильнике, поэтому ему необходимо пространство. Через час его можно достать и собрать пирог. Пока мучная основа в холодильнике — занимаются начинкой.

Как приготовить

Первым делом замешиваем тесто. Для этого маргарин нужно растопить, смешать его с кефиром, добавить одно яйцо, масло, соду, сахар, соль и муку. Старательно все перемешать. Затем готовим начинку. Мясо палтуса избавляем от костей (если таковые имеются), затем нарезаем на тоненькие полоски, солим-перчим. Очищаем лук, режем его кубиками, обжариваем. Кстати, если есть желание, можно вместе с луком обжарить и шампиньоны в качестве добавочного ингредиента. Грибы сделают пирог с палтусом еще вкуснее.

Делим наше тесто на две части: большую и меньшую. Первую раскатываем и укладываем на противень или в форму, смазанные маслом. Затем по всей поверхности теста распределяем половину обжаренного лука, мелко порезанной зелени. После чего наверх укладываем кусочки палтуса и присыпаем остатками лука и все той же зелени. Небольшое отступление. Если кто-то отрицательно относится к сочетанию рыбы и петрушки, укропа и базилика, то последние компоненты можно не использовать вовсе. Итак, начинка готова. Закрываем ее сверху раскатанным вторым куском теста, старательно защипываем края. Отправляем будущий пирог в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем достаем, смазываем взбитым яйцом, возвращаем еще на десять минут в духовой шкаф. Все, наш пирог с палтусом готов. Можно звать домашних к столу и хвастаться своим кулинарным мастерством.

А теперь несколько упростим задачу, потому как для воплощения следующего рецепта в шикарное блюдо возьмем уже готовое тесто – слоеное. Правда, в этом случае нам понадобится не только свежая рыба, но и копченая.

как приготовить пирог с палтусом

Слоеный пирог с палтусом

Все же не зря все гениальное называют простым. Приготовить этот вкуснейший пирог можно очень быстро. Причем даже особых кулинарных навыков не понадобится. Впрочем, если мы кому-то, кто попробует наше блюдо, и скажем, что сегодня первый раз в своей жизни подошли к духовке, нам не поверят. Потому как великолепный вид пирога, хрустящая корочка и нежный вкус подкопченной начинки будут яркими свидетелями того, что приготовившей его хозяйке ни один шеф-повар самого престижного ресторана в подметки не годится.

Но прежде чем увенчивать себя лаврами мастера экстра-класса, надо сбегать в магазин за:

  • Упаковкой слоеного теста.
  • Копченым палтусом (его понадобится 500 г).
  • Свежим палтусом (лучше брать филе, достаточно будет 300 г).
  • Молоком (250 мл).
  • Сметаной (125 г).
  • Сливочным маслом (50 г).

Ну а одно яйцо, стакан муки, луковица, пару зубчиков чеснока, соль и перец найдутся у любой запасливой хозяйки.

Пирожки с палтусом

Состав продуктов

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сахара без горки;
  • 7-10 г быстрых дрожжей;
  • 3/4 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 1 куриное яйцо для смазки.

Пирожки с палтусом

Для начинки:

  • копченый палтус — 300 г;
  • филе свежего палтуса — 300 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • укроп — 1 большой пучок;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • масло для жарки.

Пирожки с палтусом

Пошаговый рецепт приготовления

У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.

Смотри пошаговое описание.

Процесс приготовления:

Простой рецепт с фото

Официальное зеркало интернет клуба

Вулкан 24 – игровой портал, который действует строго по лицензии, в России его деятельность разрешена и контролируется соответствующими инспекциями. Однако в других странах, где тоже играют на российском игровом рынке – в основном в странах СНГ, официальная политика государства может препятствовать игорному бизнесу.

Для того, чтобы в казино Вулкан 24 могли играть граждане Украины, Беларуси и других регионов с запретами, существуют зеркала. Это точные копии официального сайта, созданные администрацией – на них можно делать всё то же, что и на оригинальном. Единственное различие – адрес сайта, который провайдеры не могут заблокировать по причине его отсутствия в списках.

Вы можете найти зеркало просто через соответствующий запрос в поисковике, но также можно узнать актуальный адрес на ресурсах, которые администрация Вулкан 24 использует для информирования игроков (в основном соцсети, указанные в контактах).

Пирог с палтусом

пирог

Традиционный рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста. Не нужно удивляться формулировке, ведь существуют разные варианты рыбных пирогов: с тестом и без него. Но не будем забегать вперед, и для начала испечём блюдо традиционным способом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 370 гр;
  • Дрожжи 10 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар-песок 15 гр;
  • Молоко 110 гр;

Для начинки:

  • Филе палтуса 640 гр;
  • Картофель 85 гр;
  • Сыр 115 гр;
  • Перец сладкий 75 гр;
  • Помидор 95 гр.

Сыр желательно брать без сильного аромата и вкуса.
пирог

Рецепт из Туманного Альбиона

Этот пирог с палтусом будем делать, как и обещали, без теста. Кстати, авторы рецепта — англичане – утверждают, что настоящий рыбный пирог необходимо готовить именно таким образом. Что ж, попробуем. Для этого запасаемся:

  • Картофелем (понадобится 1 кг).
  • Палтусом, естественно (400 г).
  • Сыром «Чеддер», или на него подобным (150 г).
  • Маслом сливочным (80 г).
  • Молоком (200 мл).
  • Оливковым маслом.
  • Солью, можно перцем – согласно собственным предпочтениям.

    слоеный пирог с палтусом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (35)
  • ВИДЕО (13)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (150)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (105)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (157)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • РАЗНОЕ (52)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1401)
  • видео-рецепт (115)
  • вторые блюда (303)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (469)
  • десерт (279)
  • консервирование,заготовки (44)
  • напитки (35)
  • первые блюда (15)
  • салаты и закуски (373)
  • сладкое без выпечки (41)
  • советы,секреты мастерства (893)
  • соусы,приправы,специи (126)
  • торты,пирожные (139)
  • РУКОДЕЛИЕ (7375)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (403)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (187)
  • вязание для женщин (5232)
  • вязание для мужчин (98)
  • вязание крючком (2363)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5110)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (223)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (140)
  • сделано с душой (62)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (720)
  • узоры спицами (751)
  • украшения,аксессуары,декор (613)
  • филейное вязание (30)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (29)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (25)
  • УЛЫБНЁМСЯ (30)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (0)
  • ФОТОШОП (19)

Музыка

Цитатник

– 6а Далее для ЛиРу – в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ “Дал.

1. Гречка – страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector