19.04.2024

Рассольник с булгуром — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сам по себе булгур, на мой взгляд, очень напоминает рис. Давайте поэкспериментируем и попробуем приготовить новый неповторимый вкус!

Описание приготовления:

Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурец соленый (крупный) — 1 шт.

Булгур — 60 г.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Сметана — по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • гусь (окорочка) — 2 шт
  • булгур (тм»мистраль») — 0,5 ст
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • огурцы маринованные — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рассол огуречный — 1 ст
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки (зеленая часть)
  • Булгур  — 1 Стакан (200 мл)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Как приготовить «Рассольник с булгуром и луком-пореем»

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 1

Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 3

Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 4

Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 5

Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 6

Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.

Оценить рецепт Рассольник с булгуром и луком-пореем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Рассольник с булгуром - пошаговый рецепт приготовления с фото

Самое лучшее место на земле — Родительский дом!   Любимая полянка на окраине села.Рассольник с булгуром - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector