Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Я отписала для вас подробный рецепт рассольника с фасолью. Надеюсь такое сочетание вам тоже понравится, как и мне. Перед тем, как подать рассольник с фасолью на стол, я вынимаю из него лавровый лист, а в каждую тарелку добавляю сметану и зелень. В моем варианте рассольник с фасолью я готовила с говядиной, а можно варить его с любым другим мясом. Есть рассольник надо горячим и хорошо к нему пойдут гренки с чесночком. Очень вкусно и сытно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Рассольник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3254 ккал | белки 297.9 г | жиры 119.4 г | углеводы 237.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.1 г |
Как и на сколько замочить сухой продукт
Возьмем необходимое количество сухого продукта для приготовлению по рецепту рассольника с фасолью и огурцами. Помните о том, что бобы заметно увеличиваются вследствие впитывания жидкости во время вымачивания. Термическая обработка дает каждому фасолевому бобу еще пару миллилитров в объеме.
Промываем сухой продукт до чистой жидкости. Делаем это только прохладной водой. Готовые чистые бобы для рассольника с фасолью заливаем в объемной миске холодной водой. Жидкости должно быть примерно на четверть больше продукта. Не пытайтесь ускорить процесс и поместить сухие зерна в горячую воду: продукт закиснет, и придется избавиться от него. Оставляем все это на ночь или на 7-8 часов.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Фасоль — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Петрушка — 1 Штука (корень)
- Рассол — 50 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 7 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт
О приготовлении рассольника на свином бульоне читайте далее. Рецепт несложный, а результат обязательно понравится не только вам, но и тем, для кого вы готовите!
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурец соленый – 4 шт.
- фасоль консервированная – 150 г
- томатная заправка – 3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу ( с учетом соли огурцов)
- черный перец горошек – 6 шт.
- укроп – 20 г
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить «Рассольник с фасолью»
Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.
Соленые огурцы порезать на кусочки.
В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.
Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.
В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.
Оценить рецепт Рассольник с фасолью:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Фасоль красная — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Соленые огурцы, Морковь, Картошка, Вода, Карри, Перец, Соль, Растительное масло
Подготовка овощей для рассольника
У нас есть широкий ассортимент овощей, нуждающихся в подготовительных процедурах. Не мешкая приступаем к ним.
Картошку и морковь сначала моем. Затем удаляем верхнюю кожуру и вновь ополаскиваем под холодной водой. Картошку отправим в глубокую посудину и с верхом зальем холодной водой, дабы корнеплод не начал темнеть.
Морковку натираем на любой терке. Многие предпочитают просто резать ее ножом на сегменты, кубики или мелкую соломку. Дело ваше, как вы измельчите ее.
Лук освободим от несъедобных частей и тоже нашинкуем произвольно. Только не режьте слишком крупно.
Рецепт Рассольник с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.7 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7105 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.9% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.5% | 4000 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 15.2% | 2748 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 14.8% | 2848 г |
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 16% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 3.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.069 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 37418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 4.2% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.7% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1782 мг | 20 мг | 0.9% | 3.8% | 11223 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.37 мг | 2500 мг | 1.4% | 5.9% | 7274 г |
Кальций, Ca | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.4% | 12821 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 5.5% | 8000 г |
Натрий, Na | 183.91 мг | 1300 мг | 14.1% | 59.5% | 707 г |
Сера, S | 3.55 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.7% | 28169 г |
Фосфор, Ph | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 8.4% | 5031 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 4.2% | 10112 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 5.9% | 7194 г |
Литий, Li | 0.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 5.1% | 8065 г |
Медь, Cu | 20.89 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 8.9% | 4787 г |
Молибден, Mo | 0.411 мкг | 70 мкг | 0.6% | 2.5% | 17032 г |
Никель, Ni | 0.696 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 20877 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.8% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 1.7% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассольник с фасолью составляет 23,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что делать с огурцами
Иногда кубики огурцов бланшируют в кипятке. Но проще и полезнее вот этот вариант обработки ингредиента.
Огурцы вынимаем из банки. Если кожа на поверхности овощей кажется вам толстой и грубой — очищаем каждый огурец. Если в этом смысле с ними все хорошо, и кожица мягкая, не трогаем ее. У огурцов обрезаем кончики, режем овощи кубиками. Огурцы готовы.