06.04.2024

Безе «Кокосовый рай» – кулинарный рецепт

Безе — это нежный, легкий и очень воздушный десерт! Дополнив его кокосовой стружкой вы получите воздушное и очень вкусное печенье к чаю или стакану молока!

Описание приготовления:

Безе сделать очень просто, однако многие не решаются взяться за этот десерт. Вам нужно правильно взбить белки, а затем сушить их при нужной температуре. Этот десерт легко пересушить. Если вы хотите украсить его, добавьте немного пищевого красителя.

ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)

Ингредиенты

2 белка;

200 г сахара;

лимонная кислота на кончике ножа или 10 капель лимонного сока;

100 г кокосовой стружки;

1/3 ч.л. молотой корицы

Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.

Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.

Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.

Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.

Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.

Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.

Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.

Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.

На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло — значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
62 ккал
белки
0.6 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
495.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
51.8 г

Безе «Кокосовое»

Категория: Кондитерские изделия

Безе «Кокосовое»

Безе с кокосовой стружкой

Безе с кокосовой стружкой

Это легкий, невесомый и воздушный десерт, который можно сделать к романтическому ужину, на любой праздник или испечь просто так. Записывайте себе, как приготовить безе с кокосовой стружкой.

Ингредиенты на тонкий меренговый корж 30х20 см: 

 Для бисквита: 

100 г белка 

150 г сахарной пудры 

10 г ванильного сахара

1 ч.л. кукурузного крахмала 

3/4 ч.л. белого винного уксуса или 5% обычного 

40 г кокосовой стружки 

Для начинки: 

150 г сливок 35% 

200 г клубники 

1 пакетик загустителя для сливок (по желанию) 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Белки яичные 2 шт.
Сахар 200 г
(1 ст.)
Лимонная кислота
(или на самом кончике ножа кристаллов)
10 капель
Корица в порошке 1/3 ч. л.
Кокосовая стружка 100 г
Плитка белого шоколада
(по желанию)
Для крема:
Сливки
(жирные, 35% или
250 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом

Категория: Десерты> Торт

2 ингридиента

За день до подачи готовим безе.Разогреть духовку до 180 гр..Взбиваем белки,добавляя сахар,до получения устойчивой пены.

Всыпаем во взбитые белки кокос и орехи,слегка перемешиваем перекладываем в форму и выпекаем 25 минут.Хорошо охладить.

Делаем мусс.Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки хорошо размешивая….

теги: безе домашняя пирожные выпечка шоколад

Два вида печенье с пралине, и кокосовые безе

Как приготовить «Безе с кокосовой стружкой»

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 1

1. Куриные белки перед использованием оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 2

2. Взбивайте белки до образования пены.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 3

3. Когда заметили образование мягких пиков, добавляйте по 1 столовой ложке сахара за 1 раз и продолжайте взбивать, введите ванильный экстракт.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 4

4. Взбивайте белки до образования устойчивых и крепких пиков.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 5

5. Введите кокосовую стружку в безе, перемешайте аккуратно.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 6

6. Кондитерский мешок внутри смажьте немного пищевым красителем, выложите в него белковую массу.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 7

7. Отсадите безе на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 8

8. Перед подачей на стол полностью остудите безе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Безе с кокосовой стружкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Безе «Кокосовый рай»»:

Безе "Кокосовый рай" – кулинарный рецепт

Берем необходимые ингредиенты

Безе "Кокосовый рай" – кулинарный рецепт

Отделить белок от желтка и, постепенно добавляя сахар, взбить белок в густую, крепкую пену

Безе "Кокосовый рай" – кулинарный рецепт

Добавить во взбитый белок кокосовую стружку, и осторожно перемешать

Безе "Кокосовый рай" – кулинарный рецепт

Полученную массу при помощи 2-х чайных ложек выкладываем на противень, застеленный бумагой

Безе "Кокосовый рай" – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут.
Приятного чаепития:)))

Вкусные печенки к чаю)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Безе «Кокосовый рай»

Рецепт: Безе Кокосовый рай

Мой дебют здесь:). Моя семья очень любит воздушные безе. На этот раз я решила разнообразить их вкус… кокосовой стружкой. Запах кокоса просто сшибает с ног:))

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе «Кокосовый рай»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рафаэлло

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Молоко сгущенное переливаем в кастрюльку с толстым дном, в него мелкими кусочками режем сливочное масло. Ставим кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. Кипятим еще минут 7-10, пока не начнет загустевать. Оставляем полученную массу остывать….

теги: безе домашняя миндаль молоко кокосовая стружка

Пирожные "Поздравим мы на разных языках"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector