Готовь Рассольник с копченой колбасой и перловкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
-
Шаг 2:
Перловку замачиваем в воде на пару часов.
-
Шаг 3:
Колбасу нарезаем мелкой соломкой.
-
Шаг 4:
Картошку чистим, нарезаем на соломку, больше чем остальные ингредиенты.
-
Шаг 5:
Щавель мелко нарезаем.
-
Шаг 6:
Огурцы нарезаем соломкой, как колбасу, вырезаем семечки (в идеале)
-
Шаг 7:
Лук мелко крошим, обжариваем. Морковь натираем, обжариваем с луком.
-
Шаг 8:
Варим перловку минут 40, добавляем картошку и колбасу, добавляем томатную пасту или кетчуп, варим ещё 20 минут, за 10 минут до готовности добавляем всё остальное.
Ингредиенты
-
300 гр. Мясо
-
250 гр. Перловая крупа
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Болгарский перец
-
50 гр. Копчёная колбаса
-
300 гр. Картофель
-
200 гр. Солёные огурцы
-
0,5 л Огуречный рассол
-
по вкусу Специи
-
10 мл Растительное масло
-
2 л Вода
Ингредиенты
Картофель большой — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Колбаса копченая — 300 г
Рис — 0,4 стакана
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 136 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Как приготовить Рассольник “классический” с перловкой и копчёной колбасой
Сегодня мы предлагаем приготовить суп “Рассольник классический” с перловкой и копчёной колбасой. Этот рецепт прост в приготовлении. А самое главное – это замочить перловку на ночь в очень тёплой воде, тогда она готовится быстро.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3-4 Штук
- Колбаса варенная — 400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перловка отваренная — 12 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5-2 Литра
Количество порций: 4-5
Полезные советы
Советы ниже подходят для рассольника любого типа.
- Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
- Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа. А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
- Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Щавель — 19 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Копченая колбаса, Маринованные огурцы, Картошка, Щавель, Морковь, Лук, Растительное масло, Кетчуп
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рассольник, для начала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Для этого взять 300 гр. мяса, помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Далее тщательно промыть под проточной водой 1/2 стакана перловой крупы и положить её вариться к мясу. | |
Тем временем подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нашинковать, перец помыть и нарезать полосками. | |
Так же нарезать тонкой соломкой 50 гр. копчёной колбасы, она добавит вкус копчёности супу. Так же некрупно нарезать 200 гр. солёных огурцов. Выложить все вышеперечисленные овощи с колбасой на ранее разогретую и смазанную 10 мл растительного масла сковороду и пассеровать в течение 10 минут. | |
Содержимое сковороды залить 0,5 л огуречного рассола и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Так же почистить, помыть и нарезать картофель. Нарезанный картофель и заправку отправить в кастрюлю к мясу и перловке. Добавить зелень и приправы. | |
Варить до готовности картофеля и перловки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита! |