Один из ингредиентов этого салата, помидор, долгое время считался ядовитым. В 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы доказать обратное, публично съел ведро томатов на глазах изумленной публики. Толпа с удивлением обнаружила, что отставной военный остался жив и здоров.
Тёплый салат из баклажанов
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Говядина Баклажан Перец болгарский Морковь Соевый соус Масло подсолнечное Чеснок Сок лимонный Сахар Соль Масло оливковое Петрушка
Салатик из жареных овощей
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.
Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось.Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.
Жареные овощи с козьим сыром
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать….
теги: обед салат ужин
Ингредиенты:
-
масло оливковое
60 мл
-
помидоры
4 шт.
-
перец болгарский красный
3 шт.
-
баклажаны
2 шт.
-
кабачки
2 шт.
для заправки:
-
масло оливковое
60 мл
-
уксус бальзамический
1 ст.л.
-
чеснок
1 зубчика
-
петрушка
3 веточки
-
сахар
1 щепотка
-
перец черный молотый
-
соль
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат из жареных овощей, я расскажу ниже. Подавайте салат ещё тёплым. Овощи лучше всего обжаривать до полуготовности, когда они только-только размягчились. Если использовать кунжутное или ореховое масло, то салат станет ещё вкуснее!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Оригинальное название
Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.
Приготовлением такого салата занимаются только женщины. Процесс требует терпения, так как овощи должны быть тщательно пропеченными, чтобы не попадалось в салате твердых кусочков. Хоровац готовят на природе, набирая с собой в сумку сырых овощей. Все приготовления проводят тут же, на месте, на переносном столике. В основном хоровац подается на стол сразу после приготовления. Овощи сохраняют тепло костра, и салат получается теплым, но если он остынет, то будет не менее вкусным. Так что, если у вас останется недоеденный хоровац, забирайте его домой и накормите семью еще и на второй день, а о других интересных блюдах армянской кухни, читайте в статье: https://www.syl.ru/article/171590/new_armyanskaya-kuhnya-retseptyi-prigotovleniya-s-foto-blyuda-armyanskoy-kuhni.
Теплый салат в немецком стиле
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо..Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.
- 67303
- 288
- 2618
- 479
Капуста квашеная Картофель Колбаски Лук репчатый Лист лавровый Бульон Перец душистый Масло растительное Зелень Чеснок Смалец
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука
- Патиссон — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Бобы — 150 Грамм (консервированные)
- Сыр веганский — 35 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Яблочный укус — 1 Чайная ложка
- Белый винный уксус — 1 Чайная ложка
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из жареных овощей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.
Шаг 2Ссылка
Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3Ссылка
С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.
Шаг 4Ссылка
Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.
Шаг 5Ссылка
В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.
Шаг 6Ссылка
Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.
Шаг 7Ссылка
Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.
Шаг 8Ссылка
Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.
Шаг 9Ссылка
Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.
Шаг 10Ссылка
Соединить все овощи вместе.
Шаг 11Ссылка
Нарезать салат, укроп или кинзу, зелёный лук.
Шаг 12Ссылка
Готовый салат посыпать зеленью и перемешать.
Шаг 13Ссылка
Подавать сразу же. Приятного аппетита!