Рассольник без перловки на скорую руку

Найчастіше розсольник готують з перловкою, пшоном або рисом. Ми ж пропонуємо вам приготувати воістину весняний і легкий супчик, додавши вівсяні

Ингредиенты

Огурцы соленые – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Крупа овсяная «Геркулес» – 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Томатная паста – 70 г

Рассол от огурцов – 1 стакан

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 3.13
  • У: 3.95

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170718.9 ккал
белки
2325.2 г
жиры
16465.1 г
углеводы
2784.1 г
Порции
ккал
28453.2 ккал
белки
387.5 г
жиры
2744.2 г
углеводы
464 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.3 г

Рагу из вчерашнего шашлыка

Жарили на мангале стейки свиной корейки на кости, остался один крупный стейк грамм на 500, который сегодня составил основу…

05.06.21| Просмотров 26

Як приготувати легкий розсольник з вівсянкою

1. Картоплю очищаємо і нарізаємо кубиками. Відправляємо її в каструлю, заливаємо водою, додаємо зовсім трохи солі і варимо до готовності.

2. Цибулю і моркву очищаємо. Цибулину дрібно нарізаємо, моркву і солоні огірки натираємо на крупній тертці. Потім обсмажуємо ці овочі на рослинному маслі кілька хвилин, додаємо томатний сік і протушковуємо зажарку під кришкою хвилин 10.

3. Перед вимиканням вогню під каструлею з картоплею додаємо в неї зажарку і доводимо до кипіння. Потім вимикаємо вогонь і засипаємо рубану зелень і вівсяні пластівці ТМ «Жменька». Перемішуємо, накриваємо кришкою і даємо супу настоятися 5-10 хвилин.

4. Перед подачею до столу при бажанні додаємо в розсольник сметану і прикрашаємо скибочками огірка.

Смачного!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для каких диет подходит

диета Екатерины Миримановой «-60»

;

Кремлёвская диета

.

Пошаговый рецепт с фото

Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой “Геркулес”. Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.

Ингредиенты для рассольника

Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.

Овсяные хлопья

Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.

Картошка

Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня – огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.

Измельчённые огурцы

Готовим заправку для рассольника.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

Готовим заправку в сковороде

Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.

Заправка для рассольника

Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро – всего несколько минуток.

Добавить Геркулес в кастрюлю

Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.

Закладка заправки

Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.

Фото рассольника с овсянкой

Рассольник с овсянкой

Рецепт рассольника с Геркулесом

Аймкук

u2860_avatar.jpg

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

  • 188

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Рассольник с геркулесом – интересный и необычный вариант всеми любимого первого блюда. Нежный, густой и очень вкусный не оставит вас равнодушным, вы его будете есть с большим удовольствием. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *