29.03.2024

Рагу по-мексикански с тыквой (фото)

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.1 ккал
белки
62 г
жиры
56.7 г
углеводы
321.3 г
Порции
ккал
398.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.3 г

ОПИСАНИЕ

Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к перуанским Андам, к народу чанкас, который готовил такое рагу еще до становления империи инков.

Основным компонентом перуанской кухни является желтый перец чили (aji amarillo). Пюре из перца, а также сушеные перцы, которые называются aji mirasol, можно заказать в интернете. Заменить его ничем не получится, так как у него уникальный вкус и аромат.

Еще один постоянный ингредиент андской кухни — сушеная травка уакатай (huacatay). Найти ее непросто, но можно заменить на смесь мяты, эстрагона и базилика.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти тыквы (нарезать прямоугольными ломтиками толщиной около 0,8 см)
  • 350 грамм помидоров (удалить шкурку и грубо порубить)
  • 200 грамм сладкого перца красного или желтого цвета
  • 200 грамм желтого лука (почистить и измельчить)
  • 3-4 больших зубчика чеснока (почистить и подавить ножом)
  • Половина чайной ложки тмина (коротко обжарить и растереть в ступе)
  • Полторы чайных ложки сушеного орегано
  • Половина чайной ложки семян кориандра (коротко обжарить и растереть в ступе)
  • Половина чайной ложки сушеных хлопьев перца чили (или по вкусу)
  • 800 мл куриного бульона
  • 180 мл белого вина
  • 160 мл жирных сливок, плюс еще для подачи
  • 100 грамм чоризо (шкурку удалить и нарезать небольшими кубиками) или 8 тонких полосок бекона
  • Пара столовых ложек свежих листиков кинзы (для украшения)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

День мёртвых (Dia de Muertos)

Ацтеки чтили память мертвых предков, и их осенний праздник трансформировался в День мёртвых. Столы к празднику готовят обильные, но основными блюдами стали сладкая тыква и сдобный хлеб.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. слегка уложенного темного коричневого сахара
  • 4 трубочки корицы
  • 850 гр. тыквенного пюре
  • Сок двух лаймов
  • Цедра двух лаймов
  • Ром (по желанию)
  • Ломтики ананаса, орехи пекан, для гарнира (по желанию)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

500 г
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

200 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

фасоль красная вареная

½ стакана
картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

2 шт.
перец чили красный

перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

по вкусу
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл
зира

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

узнать больше

1 ч. л.
эстрагон сушеный

эстрагон сушеный

эстрагон сушеный

Ингредиент

В сушеном виде эстрагон используется для приготовления лечебных мазей и порошков, а также для ароматизации блюд.

узнать больше

3 ч. л.
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

1 стакан

Рецепт «Тыква по-мексикански»:

Бурый рис отварить. Тыкву натереть на крупную терку, перцы нарезать кубиками (зимой я использовала замороженные).
Добавить все приправы по вкусу, соль, перемешать. Можно добавить предварительно замоченные и нарезанные кусочками сушеные грибы.
Взбить 2 яйца, майонез и сметану. Ввести эту смесь в рисово-тыквенную массу. Перемешать. Выложить ее в смазанную маслом чугунную сковороду или казан. На верх уложить нарезанные нетолстыми кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (30 -40 мин. )

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква по-мексикански

Рецепт: Тыква по-мексикански

Этот рецептик мне дали с год назад. Готовила уже несколько раз. Очень нравится. Как и было сказано даже сразу не определишь, что в этом блюде присутствует тыква, что очень неплохо для людей, которые ее не очень любят ( но она ведь очень полезная). Рецепт привожу в варианте без грибов, но, когда делала второй раз добавила сушеные грибы. Приправы добавляйте по вкусу, кому-то нравится по-острее, кому-то менее острое

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква по-мексикански»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калабаса ен Тача (Calabaza en Tacha)

Calabaza en Tacha – мексиканская засахаренная тыква – традиционный десерт на праздновании Дня мертвых. Подчеркну, что в приготовлении этого блюда существуют региональные особенности, все-таки Мексика огромная страна. Каждая провинция вносит свою изюминку, но чаще всего тыкву готовят в сиропе с сахаром пилончильо (Piloncillo), корицей. Добавками к трём основным ингредиентам могут служить с палочки корицы, такими гвоздика, анисовые звёздочки, сахарный тростник, гуава, листья инжира и апельсины как у меня в рецепте.

Более того, тыкву готовят целой, просверливая дырочки для лучшего пропитывания сиропом. Но для начала ее вымачивают в растворе гидроксида кальция.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тыква

По аутентичному мексиканскому рецепту следует выбирать Calabazas de Castilla (Сrcubita Мoschata) – мускатная тыква с жесткой упругой кожей, сахарной толстой мякотью и обильными семенами. Тыква этого сорта готовится дольше, следовательно, становится ароматнее.

Подача десерта из тыквы

Традиционный способ подачи в цельном молоке или сливках с сиропом. Сироп получается очень ароматным, похожим по консистенции на майский мёд.

Приготовим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector