Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.1 ккал | белки 62 г | жиры 56.7 г | углеводы 321.3 г |
Порции | |||
ккал 398.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 23.3 г |
ОПИСАНИЕ
Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к перуанским Андам, к народу чанкас, который готовил такое рагу еще до становления империи инков.
Основным компонентом перуанской кухни является желтый перец чили (aji amarillo). Пюре из перца, а также сушеные перцы, которые называются aji mirasol, можно заказать в интернете. Заменить его ничем не получится, так как у него уникальный вкус и аромат.
Еще один постоянный ингредиент андской кухни — сушеная травка уакатай (huacatay). Найти ее непросто, но можно заменить на смесь мяты, эстрагона и базилика.
Ингредиенты:
- 500 грамм мякоти тыквы (нарезать прямоугольными ломтиками толщиной около 0,8 см)
- 350 грамм помидоров (удалить шкурку и грубо порубить)
- 200 грамм сладкого перца красного или желтого цвета
- 200 грамм желтого лука (почистить и измельчить)
- 3-4 больших зубчика чеснока (почистить и подавить ножом)
- Половина чайной ложки тмина (коротко обжарить и растереть в ступе)
- Полторы чайных ложки сушеного орегано
- Половина чайной ложки семян кориандра (коротко обжарить и растереть в ступе)
- Половина чайной ложки сушеных хлопьев перца чили (или по вкусу)
- 800 мл куриного бульона
- 180 мл белого вина
- 160 мл жирных сливок, плюс еще для подачи
- 100 грамм чоризо (шкурку удалить и нарезать небольшими кубиками) или 8 тонких полосок бекона
- Пара столовых ложек свежих листиков кинзы (для украшения)
- Оливковое масло
- Соль, перец
День мёртвых (Dia de Muertos)
Ацтеки чтили память мертвых предков, и их осенний праздник трансформировался в День мёртвых. Столы к празднику готовят обильные, но основными блюдами стали сладкая тыква и сдобный хлеб.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. слегка уложенного темного коричневого сахара
- 4 трубочки корицы
- 850 гр. тыквенного пюре
- Сок двух лаймов
- Цедра двух лаймов
- Ром (по желанию)
- Ломтики ананаса, орехи пекан, для гарнира (по желанию)
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 500 г |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 200 г |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
фасоль красная вареная | ½ стакана |
картофель вареный картофель вареный Ингредиент Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото. узнать больше | 2 шт. |
перец чили красный перец чили красный Ингредиент Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. узнать больше | по вкусу |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 100 мл |
зира Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. узнать больше | 1 ч. л. |
эстрагон сушеный эстрагон сушеный Ингредиент В сушеном виде эстрагон используется для приготовления лечебных мазей и порошков, а также для ароматизации блюд. узнать больше | 3 ч. л. |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 1 стакан |
Рецепт «Тыква по-мексикански»:
Бурый рис отварить. Тыкву натереть на крупную терку, перцы нарезать кубиками (зимой я использовала замороженные).
Добавить все приправы по вкусу, соль, перемешать. Можно добавить предварительно замоченные и нарезанные кусочками сушеные грибы.
Взбить 2 яйца, майонез и сметану. Ввести эту смесь в рисово-тыквенную массу. Перемешать. Выложить ее в смазанную маслом чугунную сковороду или казан. На верх уложить нарезанные нетолстыми кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (30 -40 мин. )
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква по-мексикански
Этот рецептик мне дали с год назад. Готовила уже несколько раз. Очень нравится. Как и было сказано даже сразу не определишь, что в этом блюде присутствует тыква, что очень неплохо для людей, которые ее не очень любят ( но она ведь очень полезная). Рецепт привожу в варианте без грибов, но, когда делала второй раз добавила сушеные грибы. Приправы добавляйте по вкусу, кому-то нравится по-острее, кому-то менее острое
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тыква по-мексикански»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калабаса ен Тача (Calabaza en Tacha)
Calabaza en Tacha – мексиканская засахаренная тыква – традиционный десерт на праздновании Дня мертвых. Подчеркну, что в приготовлении этого блюда существуют региональные особенности, все-таки Мексика огромная страна. Каждая провинция вносит свою изюминку, но чаще всего тыкву готовят в сиропе с сахаром пилончильо (Piloncillo), корицей. Добавками к трём основным ингредиентам могут служить с палочки корицы, такими гвоздика, анисовые звёздочки, сахарный тростник, гуава, листья инжира и апельсины как у меня в рецепте.
Более того, тыкву готовят целой, просверливая дырочки для лучшего пропитывания сиропом. Но для начала ее вымачивают в растворе гидроксида кальция.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тыква
По аутентичному мексиканскому рецепту следует выбирать Calabazas de Castilla (Сrcubita Мoschata) – мускатная тыква с жесткой упругой кожей, сахарной толстой мякотью и обильными семенами. Тыква этого сорта готовится дольше, следовательно, становится ароматнее.
Подача десерта из тыквы
Традиционный способ подачи в цельном молоке или сливках с сиропом. Сироп получается очень ароматным, похожим по консистенции на майский мёд.
Приготовим?