Цыпленок по-мексикански — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Цыпленок по-мексикански.
Цыпленок по-мексикански
Цыпленок по-мексикански готовится очень просто. Поджарый цыпленок с божественным ароматом, а пикантности ему придает жгучий перчик.
-цыпленок-1 шт.

Цыпленок по-мексикански (этап 1)

Цыпленок по-мексикански (этап 1)

Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.

Описание приготовления:

Если хочется удивить домочадцев или гостей вкусной и необычной едой, то предлагаю вам приготовить цыпленка по-мексикански. Блюдо очень вкусное и непременно понравится всем. Можно использовать любые части курицы, но желательно брать не готовое филе, а на кости. Степень остроты регулируйте на свой вкус, а если блюдо будут есть дети, то и вовсе исключите перец из ингредиентов. А вообще получается типичное мексиканское сочетание. Очень вкусно и немного необычно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.1 ккал
белки
201.6 г
жиры
64.8 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
13 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.6 г

Ингредиенты

  • цыпленок (800-900 г) 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок молодой 1 головка или 3 зубчика старого
  • помидоры 2 шт.
  • миндаль очищенный 1 горсть
  • маслины 100 г
  • вино белое 1/2 ст.
  • бульон куриный 1/2 ст.
  • мука 2-3 ст.л.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • красный острый перец

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

5 зубчиков
перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.

кукуруза консервированная

1 банка

фасоль красная консервированная

1 банка

перец красный острый

½ стручка

перец красный острый молотый

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

½ ч. л.
соль
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

растительное масло рафинированное

50 мл
сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Цыпленок по-мексикански (этап 4)

Перец чили молотый ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.

Цыпленок по-мексикански (этап 4)

Добавьте соль, чили и кориандр.

Как приготовить “Цыпленок по-мексикански”

Цыпленок по-мексикански - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Цыпленок по-мексикански - фото шаг 2

Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.

Цыпленок по-мексикански - фото шаг 3

Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Цыпленок по-мексикански - фото шаг 4

Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.

Цыпленок по-мексикански - фото шаг 5

Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.

Цыпленок по-мексикански - фото шаг 6

Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.

Цыпленок по-мексикански - фото шаг 7

Цыпленок по-мексикански готов.

Цыпленок по-мексикански - фото шаг 8

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Помните, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.

Оценить рецепт Цыпленок по-мексикански:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Цыпленок по-мексикански (этап 7)

Цыпленок по-мексикански (этап 7)

Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я