Цыпленок по-мексикански.
Цыпленок по-мексикански
Цыпленок по-мексикански готовится очень просто. Поджарый цыпленок с божественным ароматом, а пикантности ему придает жгучий перчик.
-цыпленок-1 шт.
Цыпленок по-мексикански (этап 1)
Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Описание приготовления:
Если хочется удивить домочадцев или гостей вкусной и необычной едой, то предлагаю вам приготовить цыпленка по-мексикански. Блюдо очень вкусное и непременно понравится всем. Можно использовать любые части курицы, но желательно брать не готовое филе, а на кости. Степень остроты регулируйте на свой вкус, а если блюдо будут есть дети, то и вовсе исключите перец из ингредиентов. А вообще получается типичное мексиканское сочетание. Очень вкусно и немного необычно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.1 ккал | белки 201.6 г | жиры 64.8 г | углеводы 200.8 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал | белки 40.3 г | жиры 13 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.6 г |
Ингредиенты
- цыпленок (800-900 г) 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок молодой 1 головка или 3 зубчика старого
- помидоры 2 шт.
- миндаль очищенный 1 горсть
- маслины 100 г
- вино белое 1/2 ст.
- бульон куриный 1/2 ст.
- мука 2-3 ст.л.
- масло раст. для жарки
- соль
- красный острый перец
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 5 зубчиков |
перец сладкий красный перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше | 1 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
кукуруза консервированная | 1 банка |
фасоль красная консервированная | 1 банка |
перец красный острый | ½ стручка |
перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
Цыпленок по-мексикански (этап 4)
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Добавьте соль, чили и кориандр.
Как приготовить «Цыпленок по-мексикански»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.
Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.
Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.
Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
Цыпленок по-мексикански готов.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Помните, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.
Оценить рецепт Цыпленок по-мексикански:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Цыпленок по-мексикански (этап 7)
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.