Полуфабрикаты ИндиЛайт Стейк индейки «По-мексикански» – «Бросил на сковородку и готов сочный стейк » | Отзывы покупателей

Индейка за последнее время набирает популярность среди домохозяек. Мясо этой птицы очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов. Благодаря

Индейка по-азиатски

Если требуется удивить домочадцев и гостей необычным блюдом, то прекрасно подойдет этот рецепт. Филе получится золотистым, вкусным и пикантным. Сладость одновременно с пряностью вызовут бурю положительных эмоций.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 600 грамм.
  • Соевый соус – пол стакана.
  • Мед – 2, 5 столовых ложки.
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовых ложки.

Индейка по-азиатски

Процесс приготовления:

Филе индейки промываем и обтираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на тонкие ломтики в виде соломки. Важно знать, что если мясо резать вдоль волокон оно будет жестким, если нарезка будет осуществляться поперек волокон, то можно будет достичь более нежного результата.

Для приготовления маринада необходимо смешать мед с соевым соусом. Лучше всего брать мед жидкий, он лучше раствориться в соусе. Затем вмешать в маринад паприку и лимонный сок.

В готовый маринад поместить филе индейки. Мясо должно промариноваться не менее одного двух часов. После этого, нужно в разогретую духовку до 230 градусов поместить форму с предварительно выложенным на него филе. Время выпекания займет не более 45 минут. На выходе получится карамельного цвета филе с пикантной подливкой.

Для гарнира к такому блюду хорошо подойдет отварной рис или рисовая лапша.

Ингредиенты

  • рис мистраль “кубанский” – 1 ст
  • филе индейки – 500 гр
  • луковица – 1 шт
  • чеснок – 6 зубков
  • помидоры – 4 шт
  • томатная паста – 4 ст. л
  • перец чили (без семян) – 1/4 шт
  • теплой воды – 150 мл.
  • подсолнечного масла – 100 мл.
  • миндальных орехов – 1 ст.л
  • жареного арахиса – 2 ст. л
  • кунжутного семени – 2 ст. л
  • семян кориандра, анисового семени, гвоздики – по 0,5 ч.л.
  • корица – (не более 0,5 см от палочки)
  • соль –

Калорийность блюда: 100 г – 84,1 кКал

Для приготовления нам понадобятся. Болгарский красный перец 1/3 шт., болгарский жёлтый перец 1/3 шт., лайм 1/2 шт., тортилья 1 шт., прец чили 1/2 шт., филе бедра индейки 120 г, сметана 3 ст. ложки, помидор 1 шт., растительное масло 35 мл, красный лук 1/2 шт., чеснок 2 зубчика, орегано 1 щепотка, сахар 1 чайн. ложка, зира 1 щепотка, кинза свежая 5 г, соль и перец по вкусу. 1. Для приготовления нам понадобятся. Болгарский красный перец 1/3 шт., болгарский жёлтый перец 1/3 шт., лайм 1/2 шт., тортилья 1 шт., перец чили 1/2 шт., филе бедра индейки 120 г, сметана 3 ст. ложки, помидор 1 шт., растительное масло 35 мл, красный лук 1/2 шт., чеснок 2 зубчика, орегано 1 щепотка, сахар 1 чайн. ложка, зира 1 щепотка, кинза свежая 5 г, водка или текила 30 мл, соль и перец по вкусу.

Маринуем индейку. Для этого бедро индейки нарезаем тоненькими слайсами. 2. Маринуем индейку. Для этого бедро индейки нарезаем тоненькими слайсами.

Выкладаваем нарезанную индейку в глубокое блюдо. 3. Выкладаваем нарезанную индейку в глубокое блюдо.

Чеснокодавкой выдавливаем 2 зубчика чеснока в мясо. 4. Чеснокодавкой выдавливаем 2 зубчика чеснока в мясо.

Нарежем половинку чили перца кольцами и добавим в тарелку к мясу. 5. Нарежем половинку чили перца кольцами и добавим в тарелку к мясу.

Добавляем в мясо щепотку орегано. 6. Добавляем в мясо щепотку орегано и щепотку соли.

Заливаем мясо 15 мл растительного масла и перемешиваем. 7. Заливаем мясо 15 мл растительного масла и перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла. 8. На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла.

Затем закидываем замаринованную индейку на сковороду. 9. Затем закидываем замаринованную индейку на сковороду.

Половинку головки красного лука нарезаем полукольцами. 10. Половинку головки красного лука нарезаем полукольцами.

Красный и жёлтый болгарский перец нарезаем соломкой. 11. Красный и жёлтый болгарский перец нарезаем соломкой.

Когда индейка будет почти готова, отправляем к ней нарезанный лук. 12. Когда индейка будет почти готова, отправляем к ней нарезанный лук.

Натираем в индейку на мелкой тёрке цедру лайма. Если нет лайма, можно использовать цедру лимона. 13. Натираем в индейку на мелкой тёрке цедру лайма. Если нет лайма, можно использовать цедру лимона.

Затем добавляем нарезанный болгарский перец. 14. Затем добавляем нарезанный болгарский перец.

Приправим индейку щепоткой зиры и перемешаем. 15. Приправим индейку щепоткой зиры и перемешаем.

Поставим чугунную сковороду на огонь, чтобы она заранее нагрелась. 16. Поставим чугунную сковороду на огонь, чтобы она заранее нагрелась.

Нарезаем крупными кусочками помидор. 17. Нарезаем крупными кусочками помидор.

Закидываем нарезанный помидор обжариваться к индейке. 18. В самом конце закидываем нарезанный помидор обжариваться к индейке.

Лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок половинки лайма. Солим 2 щепотками, добавляем сахар 1 чайн. ложку и перемешиваем. 19. Лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок половинки лайма. Солим 2 щепотками, добавляем сахар 1 чайн. ложку и перемешиваем.

Через 40 секунд перекладываем фахитос в горячую чугунную сковородку. 20. Через 40 секунд перекладываем фахитос в горячую чугунную сковородку.

Наливаем в чугунную сковороду 30 мл водки или текилы. 21. Наливаем в чугунную сковороду 30 мл водки или текилы.

Поджигаем водку. Важно, будьте осторожны при поджигании, соблюдайте безопасное расстояние от себя и стоящих близко предметов. 22. Поджигаем водку. Важно, будьте осторожны при поджигании, соблюдайте безопасное расстояние от себя и стоящих близко предметов.

После того как горение перестанет, добавляем листики свежей кинзы. 23. После того как горение перестанет, добавляем листики свежей кинзы.

Сервировка. 3 ст. ложки сметаны выкладываем в тарелку. 24. Сервировка. 3 ст. ложки сметаны выкладываем в тарелку.

Тортилью разрезаем пополам. 25. Тортилью разрезаем пополам.

Фахитос выкладываем на лист тортильи. 26. Фахитос выкладываем на лист тортильи.

Сверху добавляем столовую ложку сметаны. 27. Сверху добавляем столовую ложку сметаны.

Добавляем пару листиков свежей кинзы. 28. Добавляем пару листиков свежей кинзы.

Подворачиваем края тортильи и наслаждаемся блюдом. 29. Подворачиваем края тортильи и наслаждаемся блюдом.

Приятного аппетита! 30. Приятного аппетита!

Полуфабрикаты ИндиЛайт Стейк индейки «По-мексикански» - «Бросил на сковородку и готов сочный стейк » | Отзывы покупателей

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Фахитос с индейкой

Фахитос — блюдо мексиканской кухни. Основой блюда является тортилья, в которую заворачивается обжаренное мясо с овощами. Мясо можно взять любое (говядина, свинина, курица, индейка и даже морепродукты). Для сочности к мясу добавляется томатный соус или сметана. Отдельно к фахитос можно подать гуакамоле или сальсу.

Многие из нас периодически сталкивается с ситуацией, когда на приготовление еды недостаточно времени. В такие моменты выручают подобные блюда. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 170 г.
  • Лук (шалот) – 1 шт.
  • Горчица (дижонская) – 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) – 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) – 100 г.
  • Сыр (фета) – 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) – 2 шт.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) – 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) –  г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Шпинат (свежий) – 1 г.
  • Фенхель –  г.
  • Соль –  г.
  • Перец –  г.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6285.7 ккал
белки
311 г
жиры
186.4 г
углеводы
895.3 г
Порции
ккал
1047.6 ккал
белки
51.8 г
жиры
31.1 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.8 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. грудки индейки без кожи и кости
  • 220 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, тонко нарезанного
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 небольших жёлтых кабачка или цуккини (примерно 220 гр.), нарезанных толстыми полукругами
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 больших веточек тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 большая луковица, нарубленная
  • 3/4 ст. готовой сальсы верде
  • 1 ст. раскрошенных жареных кукурузных тортилий или кукурузных чипсов и дополнительно для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в воде в пропорции 1: 1,5

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки пока они не подрумянятся со всех сторон.

Переложите с сотейник.

Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 20 мин. до мягкости.

Измельчите блендером миндаль, арахис, кунжутное семя, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в сотейник.

Добавьте порезанные помидоры, посолите и тушите до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

Разложите рис и индейку на большом, глубоком подогретом блюде. Подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Колбаски из индейки по-немецки

Если индейка является постоянной спутницей кулинарного творчества на кухне, то стоит помнить, что филе этой птицы прекрасно подойдет для изготовления колбасок.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Сало свиное – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка.
  • Чеснок -2-4 дольки.
  • Растительное масло – 2-7 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу.

Колбаски из индейки по-немецки

Приготовление:

Индейка хоть и является мясом птицы, но в отличие от курицы не сильно сухое. Но для того, чтобы наши колбаски были сочными, необходимо использовать свиное сало. Для начала нужно пропустить филе через мясорубку. Чтобы добиться однородности фарша, можно воспользоваться блендером. Именно он поможет измельчить и взбить фарш. Затем нужно пропустить сало через мясорубку. Мелко порезать лук и чеснок и хорошенько перемешать с фаршем. Соль и перец добавляется по вкусу.

Чтобы придать нашему фаршу форму колбасок нужно взять жаропрочную пленку и в нее аккуратно распределить полученное сырье и закатать в виде колбасок. По обоим концам стянуть прочной веревкой.

Затем нагреваем воду, добавляем немного соли и опускаем в нее наши заготовки. Варить нужно минут 5 – 7. Этого времени достаточно, чтобы мясо успело схватиться и не потеряло свою форму. В хорошо разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем наши колбаски до золотистой корочки. Обратите внимание, что после варки пленку с наших колбасок нужно снять.

К гарниру к таким колбаскам подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.

Индейка под соусом моле по‑мексикански пошаговый рецепт

Индейку разрезать на куски и мариновать в течение ночи в смеси апельсинового сока и текилы, добавив чеснок, репчатый лук, душицу, корицу и гвоздику.

Приготовить соус моле (см. примечание).

Куски индейки подрумянить в духовке в течение 30 минут, полить маринадом и готовить еще 40 минут. Выложить индейку на блюдо, посыпать жареными семечками кунжута и подать под соусом моле.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить “Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления фахитос подготовить необходимые продукты по списку: филе индейки, болгарский перец, лук репчатый, кинзу, чеснок, подсолнечное масло, томатный соус, специи по вкусу, соль.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Выложить кусочки филе индейки и обжаривать на среднем огне, пока не побелеет.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Посолить (0,5 ч. л.), добавить смесь перцев по вкусу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить к обжаренному филе подготовленные овощи. Обжаривать все компоненты вместе, перемешав. Время обжаривания зависит от того, какую текстуру овощей хотите получить. Если обжарить меньшее время, овощи будут чуть хрустеть.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить томатный соус, перемешать. Довести блюдо до готовности и снять с огня. Посыпать зеленью кинзы (1/2 пучка).

Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:

Итак для начала нам необходимо почистить сладкие перцы и красный лук. Очищаем их от семян и шелухи, далее нарезаем тонкими полосками, как морковь для плова. Филе индейки моем и тоже нарезаем тонкими полосками, так оно быстрее прожарится, лук аналогичная история, рубим. На раскаленную сковороду льем масло, сначала обжариваем индейку с одной стороны, переворачиваем и добавляем перцы с луком. Если вы любите острое блюдо можно на этом этапе порезать мелко перец чили и добавить к овощам, но я чили порезал в отдельную емкость и каждый добавлял себе по вкусу. Помешиваем наше разнообразие цветов

2404708_53137nothumb500.jpg

, добавляем масло при необходимости. Индейка должна полностью прожариться, а овощи должны слегка хрустеть. Наша начинка пожарилась, отлично уберем ее пока в сторону и займемся соусом – гуакамоле. Тут все очень просто – авокадо должен быть спелым и мягким, разрезаем пополам, вынимаем косточку и вырезаем мякоть при помощи обычной ложки. Блендером или вилкой наминаем в тарелке мякоть авокадо с мякотью от помидор, и выдавливаем туда чеснок и сок одного лайма. Перемешиваем – соус готов. Нарезаем кубиками свежий помидор и огурец, красный лук и сдабриваем соком лайма, солим по вкусу – эта штука называется Сальса, все пойдет тоже в начинку для придания свежести во вкусе. Лаваш можно слегка прижарить на сковороде, чтобы он стал чуть жестче, а можно этого и не делать. На лаваш намазываем гуакамоле, далее кладем нашу поджарку, сверху насыпаем немного сальсы, перец чили при желании и пару ложек сметаны. Сворачиваем лаваш, как у меня на картинке и пробуем – вкусно, остро и свежо.

2404718_52717nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

Рецепт: Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку – тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Одними из самых интересных национальных традиций в Мексике являются брачные или свадебные традиции. Они представляют собой смесь  языческих и испанских обрядов и обычаев.

Свадьба в Мексике – это праздник, прежде всего, для родителей молодожёнов, а не для них самих. Даже пригласительные для гостей пишут от имени отца и матери. 

Организаторы мексиканской свадьбы – крёстные невесты и жениха, они берут на себя большую часть всех затрат.

Полуфабрикаты ИндиЛайт Стейк индейки «По-мексикански» - «Бросил на сковородку и готов сочный стейк » | Отзывы покупателей

Венчание проходит в католической церкви. Жених и невеста при входе обязательно должны быть осыпаны красными бусинками. Т.к.символизирует удачу и успех.

На столе, кроме национальных блюд  обязательно – большое количество экзотических цветов. 

Первый танец жениха и невесты- это прекрасное зрелище! Гости окружают молодожёнов, так чтобы получилась форма сердца и тогда они начинают свой танец уже в качестве мужа и жены.

Завершается свадьба большим, красивым праздничным тортом, в котором, всегда, по традиции присутствует фруктовая начинка, пропитанная ромом.

Спасибо компании Мистраль за прекрасную продукцию и идею путешествия! Блюдо по- Мексикански получилось чудесное! 

Полуфабрикаты ИндиЛайт Стейк индейки «По-мексикански» - «Бросил на сковородку и готов сочный стейк » | Отзывы покупателей

Полуфабрикаты ИндиЛайт Стейк индейки «По-мексикански» - «Бросил на сковородку и готов сочный стейк » | Отзывы покупателей

Индейка на гриле по-итальянски

Порой так хочется порадовать себя и близких вкусной полезной едой. Отправляясь на пикник или на дачу, затевая вечеринку или домашние посиделки с друзьями как нельзя, кстати подойдет индейка приготовленная на гриле.

Индейка на гриле по-итальянски

Нам понадобиться:

  • Мясо индейки – 1 килограмм.
  • Оливковое масло – 4 – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Свежий базилик.
  • Орегано.
  • Соль по вкусу.
  • Томаты для украшения;
  • Салат руккола для украшения.

 Способ приготовления:

Весь процесс приготовления сводится к приготовлению маринада. Оливковое масло необходимо смешать с мелко нарезанным базиликом и орегано, соль добавляется по вкусу. Чеснок нужно раздавить и дать маринаду настояться, затем перед приготовлением мяса, чеснок необходимо будет вынуть, он нам больше не понадобиться. Филе индейки промываем, нарезаем на порционные кусочки в виде стейков. Каждый такой стейк нужно хорошенько отбить. Затем опускаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 40 – 50 минут. По истечению этого времени, нагреваем гриль и обжариваем индейку с обеих сторон до румяной корочки.

Томаты нарезаем кружками и перемешиваем с рукколой, затем заправляем все оливковым маслом. Придаст невероятный вкус гарниру бальзамический уксус. Его достаточно будет пол чайной ложки.

Подавать блюдо можно на большой тарелке. По центру стоит разместить наш салат, а по краям обжаренное филе на гриле. Прекрасным дополнением к этому блюду будет итальянский хлеб или другие хлебобулочные изделия.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.