Предлагаю запечь тыкву в фольге с сохранением всех её полезных свойств.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 481.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 31.8 г | углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 160.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.4 г |
Как в духовке вкусно запечь тыкву с медом: рецепт
Общий принцип приготовления достаточно простой: нарезается тыква кусочками, добавляются дополнительные ингредиенты, запекается. Но пусть запекание тыквы вам покажется простым, процесс приготовления все-таки требует изучения следующих моментов, которыми поделились с нами профессиональные повара:
- Вы хотите запечь тыкву, не добавляя дополнительных ингредиентов? Тогда подлейте в противень воду, чтобы тыква не стала сухой.
- Старайтесь выбирать только сладкую тыкву, например, мускатную.
- Используйте керамическую формочку для выпекания тыквы и перед приготовлением ставьте ее в прохладное место.
- Тоненькие ломтики готовьте при температуре 180 °C. Если ломтики более толстые, тогда температура должна составлять 190 °C.
Перед праздниками, будь то Новый Год или Рождество, многие хозяюшки начинают задумывать – что же приготовить к торжественному столу. Стараясь отыскать что-то необычное и вкусное, они берут обыкновенную тыкву, так как из нее получаются самые лучшие блюда. Приготовьте и вы тот рецепт, который мы вам предлагаем.
Запеченная тыква
Вам придется взять нужное количество:
- Мякоти тыквы – 600 г
- Корицы – 2 ч.л.
- Ванильного сахара – 2 ч.л.
- Меда цветочного – 2 ст.л.
- Соли
Приготовление:
- Кусочки тыквы посолите, разложите на противне. Запекайте 20 мин
- Приготовьте пряный состав. Перемешайте ванильку, мед, корицу. Натрите смесью все кусочки
- Запекайте тыкву снова в течение 20 мин
Шаг 1
Берем большую тыкву, разрезаем, очищаем её от семечек и волокон. От этой тыквы на противень смогла поместить только 1/4 часть.
Шаг 2 | Задать вопрос |
Очищенную тыкву нарезаем на одинаковые кусочки.
Как запекать тыкву в духовке с сахаром – классический рецептЗакуска готовится быстро. Основную сложность представляет процесс отделения шкурки. Семена и мягкие волокна я убираю ложкой. Чтобы акккуратно срезать оболочку, кладу крупные части на кухонную доску и работаю острым ножом по направлению сверху вниз. Не советую чистить тыкву как картошку. Она намного тверже. Приготовление:
Подавайте в теплом или остывшем виде. Это необычный десерт или легкая закуска. Печеную тыкву можно добавить к рисовой каше, использовать как начинку в пирожки или сделать крем-суп. А еще она отлично сочетается с теплым молоком. Рецепт «Тыква, запеченная в фольге»:Тыкву моем, чистим и режим на небольшие кусочки Для маринада берем масло, сок лимона, кориандр, мелко нарезанную зелень и чеснок, соль и перец. Все перемешиваем. Заливаем маринадом нашу тыкву и хорошенько перемешиваем Формируем кармашек из фольги и закладываем туда кусочки тыквы вместе с маринадом. Тщательно закрываем карман. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 30 минут, затем разворачиваем фольгу и еще 5-10 минут запекаем. Затем вкушаем вот эту вкуснятину! Приятного!
Как это будет выглядеть? Тыква, запеченная в фольге Вкусный и полезный гарнир, на конкурс «Яркое настроение» Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей Ингредиенты для «Тыква, запеченная в фольге»: Попробуйте приготовить вместеШаг 4 | Задать вопрос |
посыпаем сахаром, можно для полезности мёдом, а можно и просто зачечь без ничего(если тыква совсем созрела и сладкая).
Как в духовке вкусно запечь тыкву с сыром?Оригинальный рецепт всегда пользуется популярностью и любовью у хозяюшек. Тем более, когда блюдо готовится легко. Попробуйте запечь тыкву, добавив к ней сыр. Возьмите нужное количество:
Тыква с сыром Приготовление:
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?Ранее все мы запекали тыкву только с сахаром или медом. Но сегодня настолько разнообразилась кулинария, что позволяет выбрать блюдо на любой праздник, даже из тыквы. Следующее блюдо вы можете приготовить на завтрак или побаловать своих родных на ужин. Для запекания возьмите:
Тыква со сливками Приготовление:
Рецепт от шеф-повараКак вкусно запекать фаршированную тыкву с курицей и рисом: Фотографии «Тыква, запеченная в фольге» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как в духовке вкусно запечь тыкву с мясом?Для приготовления возьмите самую спелую тыкву весом 2 кг, не больше. Выберите устойчивую тыкву, чтобы она не качалась в формочке. Промойте овощ, срежьте верхнюю «крышечку». Выньте мякоть и семена. После этого нафаршируйте ее. Мясо наложите сырым, но желательно заранее обжарьте его либо замаринуйте. К мясу отлично подойдет крупа, грибочки, сыр или другие овощи. Фарш приправьте специями, добавьте на свое усмотрение соус. Тыкву наполните, прикройте «крышечкой», поставьте запекать. Теперь рассмотрим один из вариантов запекания тыквы с мясным фаршем. Блюдо получается очень ароматное и сочное. Если ваше мясо жирное, тогда в качестве соуса подойдет нежирная сметана. Если мясо постное – сметану лучше взять 20%. Тыква с мясом Для запекания возьмите:
Приготовление:
Шаг 7 | Задать вопрос |
конверики раскладаваем по тарелкам и даём немного остыть
Шаг 8 | Задать вопрос |
Фольгу аккуратно разворачиваем и можно приступать к поеданию вкуснейшего десерта! Приятного Вам аппетита!
Видео рецептКак выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?К семейству Тыквенные принадлежит 15 ботанических видов, но с точки зрения кулинарии интересны только 3 из них. В нашей стране наиболее распространены Мускатная (Вьетнамская), Твердокорая и Крупноплодная. Мускатная тыква обладает плотной, маслянистой, сладкой мякотью с приятным ароматом. Она идеально подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее можно запекать без ничего или с добавлением сахара, меда, сиропов, корицы, ванили и других специй. Кожура у плодов достаточно тонкая, поэтому в некоторых случаях ее можно не счищать перед запеканием. Название твердокорой тыквы говорит само за себя – кожура у нее плотная, жесткая, а мякоть – не очень сладкая. Этот вид идеально подходит для приготовления гарниров супов, закусок, несладкой выпечки. Хорошо сочетается с пряными травами, сыром, мясом, грибами. Крупноплодная – пожалуй, самый популярный вид. В кулинарии она универсальна – готовь, что хочешь – получится вкусно. Овощ отлично хранится почти до следующего сезона. Мякоть, богатая крахмалом, со временем становится только слаще. При выборе тыквы следует обратить внимание на: Размер. Тыква не должна быть слишком мелкой – скорее всего, она недозревшая. У слишком крупных плодов – волокнистая, суховатая, невкусная мякоть. Для еды отлично подходят тыквы среднего размера – весом не более 5 кг. Внешний вид. Ровная, без пятен, крепкая кожура без вмятин и трещин – то, что вам нужно. Если тыква продается в нарезанном виде, это может говорить о том, что плод начал портиться, и дефектные участки удалили, чтобы сохранить товарный вид. Такая тыква для хранения не годится – ее нужно приготовить за 1 раз. Обратите внимание на хвостик. Если плодоножка высохшая, тыква сорвана хорошо вызревшей – она будет вкусной, и ее можно будет долго хранить. Мякоть должна быть яркой, оранжевой, равномерно окрашенной, плотной. Если приобретаете уже отрезанный кусок тыквы, посмотрите на семечки – они должны быть довольно крупными, в плотной оболочке. Приятного аппетита! Главный молочник Делаю полезную пищу вкусной и наоборот. Тыква печеная с пряностями и чеснокомЭто необычное, но очень вкусное сочетание. Его можно подать перед обедом или использовать вместо салата ко второму. Ингредиенты:
Как запекать:
Если хочется острее, то незадолго до окончания, посыпьте перцем (черным или красным). На этом прощаюсь. Я рассказала, чем хороша печеная тыква в духовке – рецепт (любой из приведенных) не отнимет много времени и порадует результатом. Выберите, что вам по душе и скорее готовьте. Это очень вкусно! 10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностямиYouTube‑канал Natasha Parkhomenko Ингредиенты
ПриготовлениеЗалейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи. Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз. Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. Шаг 6Задать вопрос Как в духовке вкусно запечь тыкву с кусочками, дольками?Одно из самых вкусных сочетаний – пряный чеснок и нежная тыква. Такое запеченное блюдо подайте к столу, как самостоятельное или, как гарнир к мясу. Вам только придется взять:
Запечь тыкву кусочками Приготовление:
Приятного аппетита! |