25.04.2024

Рагу овощное со сливками — Рецепты на все вкусы

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.5 г

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить овощное рагу со сливками. Это отличный вариант полезного ужина, калорий в таком блюде минимум, а вот пользы и сытности вполне достаточно, чтобы и насытиться, и не ощущать тяжесть в желудке на ночь глядя. Попробуйте добавить розмарин и базилик в качестве приправ, получится очень даже изысканно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

ОПИСАНИЕ

Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина — это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет! 

Читайте также

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты: 400 картофеля, 200 г моркови, 200 г кабачков, 150 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 200 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 лавровый лист, гвоздика, корица, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Овощи

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,100 мл сметаны или томатной пасты,2 ст. л.растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

ОВОЩНОЕ РАГУ

ОВОЩНОЕ РАГУ100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте

347. Овощное рагу

347. Овощное рагупродукты2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, сольВремя приготовления – 1 ч. 20 мин.Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу4–5 картофелин, 250 г белокочанной капусты, ? репы или брюквы, 3–4 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 2/3 стакана зеленого горошка, 250 г тыквы или кабачков, 4–5 луковиц, 1 ? стакана сметаны или томата-пюре, 4–5 ст. ложек топленого масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин

Овощное рагу

Овощное рагу2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще

Овощное рагу со сливками

Овощное рагу со сливками8–10 картофелин, 2 помидора, 1 кабачок (молодой), 1 зубчик чеснока, ? вилка белокочанной капусты, 200 мл 10 %-ных сливок, растительное масло, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками картофель, кабачок, помидоры, мелко нашинкуйте капусту,

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и

Рагу овощное

Рагу овощноеИнгредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Рагу овощное

Рагу овощноеИнгредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный

Вариант 2: Быстрый рецепт простого овощного рагу

Одна из самых простых рецептур овощного рагу. Достаточно только нарезать все ингредиенты и уложить слоями, но в правильной последовательности. Готовить можно в казане и даже в простой кастрюле.

Ингредиенты

  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 0,5 кг капусты;
  • 30 мл масла;
  • морковка;
  • 2 ложки томатного кетчупа;
  • специи.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Все рецептурные овощи очистить, нарезать, капусту с морковью нашинковать соломкой. В казан наливаем масло, высыпаем лук с морковью, включаем плиту, сверху засыпаем картофель, затем капусту. Слои слегка присыпаем солью. Смазываем верх томатным кетчупом. Можно выложить порезанные помидоры.

Шаг 2:

Вливаем стакан воды. Только не выплескиваем на капусту, делаем аккуратно по краю. Если овощи сочные, то можно сократить количество жидкости. Закрываем казан, тушим 25 минут.

Шаг 3:

Открываем рагу, размешиваем, теперь можно добавить любые специи, чеснок. Даем потушиться овощам еще 10 минут.

Если сначала немного обжарить лук с морковкой, а затем выложить все остальные ингредиенты сверху, то вкус будет ярче.

Вариант 3: Диетическое овощное рагу

Для низкокалорийного варианта блюда будет использоваться куриная грудка. Белок необходим для сохранения мышц при похудении. Можно готовить такое овощное рагу с индейкой. Кожа всегда удаляется, так как она содержит много жира.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г капусты;
  • 200 г кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. л. масла;
  • 3 помидора.

Как приготовить

Шаг 1:

Если имеется сковорода с хорошим покрытием, то можно рагу готовить и вовсе без масла. Выкладываем порезанное кусочками куриное филе и обжариваем две минутки. Добавляем болгарский перчик, размешиваем.

Шаг 2:

Если баклажан горчит, то вымачиваем. Засыпаем следом за перцем, добавляем порезанный кабачок и готовим все это две минутки. Засыпаем капусту, вливаем 2-3 ложки воды, накрываем. Тушим овощное рагу десять минут.

Шаг 3:

Помидоры режем кубиками, обжариваем на другой сковороде до мягкости, томаты должны проявить цвет. Добавляем в рагу. На этом этапе солим. Даем овощам потушиться до полной готовности.

В этом рецепте можно заменит белокочанную капусту цветным видом, добавить больше кабачка или ввести тыкву. Экспериментируя с ингредиентами, можно разнообразить диетический рацион.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки густые  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука (без кожицы)

Количество порций: 5

Рецепт «Сливочно-овощное рагу с пряностями»:

Рагу овощное со сливками — Рецепты на все вкусы

Овощи (кроме помидоров) нарезать соломкой.

Рагу овощное со сливками — Рецепты на все вкусы

Обжарить на растительном масле. Не зажаривать, а лишь слегка обжарить.

Рагу овощное со сливками — Рецепты на все вкусы

Влить сливки, перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить 5-7 минут (чтобы были полутвердые) под закрытой крышкой.

Рагу овощное со сливками — Рецепты на все вкусы

Добавить нарезанные помидоры и зеленый лук.

Рагу овощное со сливками — Рецепты на все вкусы

Посолить по вкусу, добавить перец, кориандр, перемешать и тушить еще 3-5 минут под закрытой крышкой, не усиливая огонь.

Рагу овощное со сливками — Рецепты на все вкусы

Добавить порезанный реган, чеснок и укроп. Довести до кипения и выключить огонь.

Рагу овощное со сливками — Рецепты на все вкусы

Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочно-овощное рагу с пряностями

Рецепт: Сливочно-овощное рагу с пряностями

Любите овощи? А пряности? Тогда вам сюда… Нежное, вкусное и ароматное блюдо порадует вас и ваших близких! Давайте позовем весну к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сливочно-овощное рагу с пряностями»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вариант 5: Овощное рагу без мяса

Выше уже есть вариант овощного рагу без мяса, но это совсем другой рецепт. В блюдо будут добавляться грибы. Они подарят приятный вкус, интересный аромат, добавят сытности. В основе белокочанная капуста, самый доступный и универсальный овощ.

Ингредиенты

  • 200 г грибов (шампиньоны);
  • 700 г капусты;
  • 3 картошки;
  • 50 г пасты томатной;
  • лук и морковка;
  • 50 г масла;
  • перец сладкий.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем половину масла в казан или в ту посуду, в которой будем тушить рагу. Режем грибы. Высыпаем их в разогретое масло. Это очень важно, иначе шампиньоны начнут активно впитывать жир. Обжариваем порядка пяти минут.

Шаг 2:

Добавляем следом порезанную картошку и тоже немного обжариваем, а затем закладываем и капусту. Перемешиваем, через пару минут заливаем полстакана воды. Накрываем, начинаем тушить. Нужно довести до мягкости картошку.

Шаг 3:

На сковородке в масле, которое у нас осталось, обжариваем лук с морковью. Добавляем болгарский перчик. Пасту разводим аналогичным количеством воды, заливаем. Даем потушиться и обжариться с пастой.

Шаг 4:

Как только картофель станет мягким, добавляем томатную заправку. Если это сделать раньше, то приготовление рагу сильно затянется. Сразу же следом кидаем соль и другие специи. Накрываем, тушим вместе. Долго не нужно, достаточно 5-10 минут для слияния вкусов.

Томатную пасту нужно обжаривать и тушить, это улучшает вкус, делает насыщенным цвет, а также предотвращает появление изжоги.

Вариант 6: Овощное рагу с рисом

В этом рецепте желательно использовать крупный рис, чтобы не превратить рагу в кашу. Также важно его правильно подготовить, вымыть весь крахмал, это снизит клейкость злака. В основе такого рагу капуста и кабачок, который можно заменить баклажанами либо тыквой.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 150 г риса;
  • 50 г масла;
  • 100 г морковки;
  • 400 мл воды;
  • 300 г кабачка;
  • 100 г лука;
  • 20 мл кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем масло, засыпаем к нему лук с морковью. Начинаем жарить и одновременно подготавливаем кабачки, капусту. Форма нарезки овощей произвольная, как и размер.

Шаг 2:

Добавляем сначала капусту, а затем и кабачок. Продолжаем обжаривать порядка пяти минут, крышкой пока не накрываем. Есть время заняться рисом. Тщательно промываем его в пяти или семи водах, как делают для плова. Можно замочить на несколько минут, но всю жидкость сливаем.

Шаг 3:

Добавляем рис к обжаренным овощам. Обязательно размешиваем, чтобы крупинки не слипались. Отмеряем воду, желательно брать кипяток, смешиваем с кетчупом, перчим и солим. Заливаем рагу, накрываем, доводим до готовности. По времени это еще четверть часа.

Здесь указаны пропорции для густого рагу. Если хочется получить жидковатое блюд, то просто увеличиваем количество жидкости. Также поступаем, если готовим впрок. Рис по мере настаивания будет продолжать впитывать влагу.

Вариант 10: Овощное рагу со стручковой фасолью

Стручковая фасоль все чаще появляется на столе. Продукт доступен круглый год, продается в свежем и замороженном виде, интересно смотрится в блюдах, имеет очень приятный вкус. Конечно, если правильно приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 400 г фасоли;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 0,3 стакана масла;
  • 0,3 кг баклажанов;
  • 3 помидора;
  • 25 г укропа;
  • 2 морковки;
  • немного воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем масла. Наливаем его и ставим разогреваться. Засыпаем первым лук, после него морковку. Овощи нарезаем соломкой. Обжариваем до прозрачности лука. После этого добавляем фасоль. Если стручки заморожены, то прибавляем огонь, выпариваем воду, которая будет образовываться.

Шаг 2:

Нарезаем крупными полосками перец, отправляем к фасоли. Даем немного прогреться, после чего можно вводить баклажаны с кабачками. Их режем брусками, толщина чуть больше, чем стручки фасоли. Размешиваем и прогреваем. Еще четверть часа. Доводим рагу практически до готовности.

Шаг 3:

Помидоры натираем или режем мелкими кусочками, добавляем 0,3 стакана воды, соль, можно выдавить чеснок. Заливаем овощи, накрываем. Тушим рагу с фасолью четверть часа. Зелень добавляем в конце.

Можно готовить рагу и с обычной отварной или консервированной фасолью, тоже получается вкусно и интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector