Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2025.1 ккал |
белки 185.2 г |
жиры 110.4 г |
углеводы 74.5 г |
| Порции | |||
| ккал 337.5 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 12.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 109.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 6 г |
углеводы 4 г |
ОПИСАНИЕ
Практически будничное блюдо, поскольку не требует больших физических и временных затрат. Но бархатный на вкус томатно-сливочный соус с паприкой превращает ваш ужин в небольшой праздник.
Куриное филе с помидорами и сливочным соусом
Категория: Мясные блюда

Рецепт «Курица в сливочно-томатном соусе»:
Курицу нарезать на куски, выложить в сотейник с разогретым маслом, обжарить с одной стороны
Перевернуть на другую сторону. сразу добавить нарезанный лук
И обжарить с другой стороны
Положить томатную пасту, поперчить
Жарить, помешивая пару минут
Далее влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на слабом кипении при приоткрытой крышке 20 минут
Далее добавить сметану, муку- дать разойтись
Влить сливки, посолить
И потушить еще 10 минут
Чуть дать настояться
Курица в соусе готова
Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочно-томатном соусе ![]() Друзья дорогие, кто курицу любит? К ней соус у нас замечательный будет! Такой ароматный! А нежный какой! Понравится блюдо вам точно с семьей! Он со сливками, томатный! Вкусный, бархатный, пикантный! Птица с ним буквально тает! Все с тарелок исчезает! Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы Ингредиенты для «Курица в сливочно-томатном соусе»: Попробуйте приготовить вместеИнгредиенты |
||||
| куриное филе | 2 шт. | |||
| помидор небольшой | 2-3 шт | |||
| сливки | 200 мл. | |||
| сыр плавленый сливочный | 90 г. | |||
| моцарелла | 60 г. | |||
| чеснок | 2-3 зуб. | |||
| тимьян | 2-3 вет. | |||
| соль | по вкусу | |||
| перец черный молотый | по вкусу | |||
| растительное масло | для жарки |
Продукты
на 4 Персон(ы)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 куриных филе без кожи и костей
- 200 грамм помидоров Черри
- 3 столовые ложки песто
- 3 столовые ложки сливок (22%)
- Свежий базилик (если любите)
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
4 порции
Программа приготовления:
духовка
Советы по рецепту
Сделайте вегетарианский вариант
Обжарьте помидоры в масле, добавьте песто и сметану и подавайте c ломтиками запеченного на гриле сыра халуми или добавьте к равиоли со шпинатом и рикоттой.
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 180–200°C. Куриные бедра (или две крупные ножки, разделенные на бедро и голень) посолить, поперчить со всех сторон и подрумянить с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Выложить в форму для запекания.
В сковороду, в которой жарились бедра, выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Влить вино, довести до кипения и добавить измельченные помидоры вместе с томатом и еще раз довести все вместе до кипения. Добавить рубленый чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения.
Вылить соус на курицу в форму для запекания. Готовить в духовке 25–30 минут.
Подавать с салатом и любимым гарниром.
Примечание
Очень вкусно, ароматно, сливочно и нежно. Рекомендую!
yildirimka
ang-kay, беру в закладки. даже несомневаюсь, что это будет вкусно!
kristina1
даже несомневаюсь, что это будет вкусно!
вкусно.. вкусно.. спасибо.
Lerele
, это точно очень вкусно!!
У меня есть похожий рецепт, только с картошкой еще, так скажу я тебе, что это, пожалуй, единственное блюдо, когда я ем грудку, иначе она мне суховата. Но зато какая тут грудка получается,!!! А вот моя грудь (вот написала то )
ang-kay
,
kristina1
,
Lerele
, спасибо, что заглянули. Это вкусно и не сомневайтесь. Всем готовить однозначно
А вот моя грудь (вот написала то
Спрячь, чтоб никто твою грудь не видел А на куриную глянем.
похожий рецепт
Что-то общее есть.
NM
Анжела, замариновала вчера грудку, сегодня приготовлю на ужин, напишу как получиться. сомнений нет что будет вкусно
Ну и что я скажу, это очень вкусно, грудка получилась сочная готовит буду однозначно и не один раз
ang-kay
Надюш, спасибо за доверие и оперативность) Рада, что результат понравился. Нам тоже по душе. Буду рада, если рецепт приживется
Ярик
И хоть рулет от Галы я сегодня не покорила, но твоя курочка удалась! Очень вкусно и сливочно! Спасибо, Анжела!
ang-kay
Ярославна, я рада, что все получились. На здоровье!
Елфа
Я с отчетом) мне понравилось блюдо, нестандартный вкус для меня-сливки+чеснок+сыр+курица. Спасибо,
Анжела
:
ang-kay
Елена, на здоровье. Рада, что понравился результат. Только не пойму, что ж там такого нестандартного? Все очень и очень сочетаемое)
Елфа
Нестандартное для нашей семьи, как ни странно-мы не делаем курицу со сливками.
ang-kay
Елена, понятно. Скоро выложу еще рецепт курочки со сливками. Надеюсь, что тоже понравится и нестандартность перерастет в норму)
SvetaI
Анжела, большое спасибо за рецепт! Курочка получилась очень вкусная, а соус – просто шедевральный!
Для меня курица в сливках всегда немного пресновата, но тут за счет остроты чеснока, кислинки помидора и аромата сыра получилось обалденно. И приготовление – проще не бывает! Забираю навечно
ang-kay
Светлана, отдаю с удовольствием. Рада, что понравился результат)
Prus – 2
Анжелочка, ещё один потрясающий по вкусноте и простоте рецепт! Ну какая же ты умница! Спасибо тебе, дорогая, за такую прелесть! Забираю в закладки и буду думать, как в Кузинке претворить))! Это ж увеличивать надо в двое, чтоб Ее заполнить… короче – к приходу каких-то гостей.
SvetaI
Это ж увеличивать надо в двое, чтоб Ее заполнить…
Я тройную норму делала На 6 грудок. В следующий раз порежу их сразу пополам, чтобы в готовом виде не возиться.
Prus – 2
Светлана, ого! А потом подогревать? Или сразу на большую компанию?
SvetaI
А потом подогревать
Подогревала в микроволновке, разогретое ничуть не хуже свежеприготовленного. С макаронами
ang-kay
рецепт!
Люба
, спасибо за похвалу, буду рада, если рецепт пригодится и понравится результат)












