26.04.2024

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.1 ккал
белки
185.2 г
жиры
110.4 г
углеводы
74.5 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
10 г
жиры
6 г
углеводы
4 г

ОПИСАНИЕ

Практически будничное блюдо, поскольку не требует больших физических и временных затрат. Но бархатный на вкус томатно-сливочный соус с паприкой превращает ваш ужин в небольшой праздник.

Куриное филе с помидорами и сливочным соусом

Категория: Мясные блюда

Куриное филе с помидорами и сливочным соусом

Рецепт «Курица в сливочно-томатном соусе»:

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Курицу нарезать на куски, выложить в сотейник с разогретым маслом, обжарить с одной стороны

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Перевернуть на другую сторону. сразу добавить нарезанный лук

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

И обжарить с другой стороны

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Положить томатную пасту, поперчить

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Жарить, помешивая пару минут

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Далее влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на слабом кипении при приоткрытой крышке 20 минут

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Далее добавить сметану, муку- дать разойтись

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Влить сливки, посолить

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

И потушить еще 10 минут

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Чуть дать настояться

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Курица в соусе готова

Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в сливочно-томатном соусе

Рецепт: Курица в сливочно-томатном соусе

Друзья дорогие, кто курицу любит? К ней соус у нас замечательный будет! Такой ароматный! А нежный какой! Понравится блюдо вам точно с семьей! Он со сливками, томатный! Вкусный, бархатный, пикантный! Птица с ним буквально тает! Все с тарелок исчезает!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

куриное филе 2 шт.
помидор небольшой 2-3 шт
сливки 200 мл.
сыр плавленый сливочный 90 г.
моцарелла 60 г.
чеснок 2-3 зуб.
тимьян 2-3 вет.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриных филе без кожи и костей
  • 200 грамм помидоров Черри
  • 3 столовые ложки песто
  • 3 столовые ложки сливок (22%)
  • Свежий базилик (если любите)

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

Советы по рецепту

Сделайте вегетарианский вариант

Обжарьте помидоры в масле, добавьте песто и сметану и подавайте c ломтиками запеченного на гриле сыра халуми или добавьте к равиоли со шпинатом и рикоттой.

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180–200°C. Куриные бедра (или две крупные ножки, разделенные на бедро и голень) посолить, поперчить со всех сторон и подрумянить с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Выложить в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 180–200°C. Куриные бедра (или две крупные ножки, разделенные на бедро и голень) посолить, поперчить со всех сторон и подрумянить с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Выложить в форму для запекания.

В сковороду, в которой жарились бедра, выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду, в которой жарились бедра, выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Влить вино, довести до кипения и добавить измельченные помидоры вместе с томатом и еще раз довести все вместе до кипения. Добавить рубленый чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения.

Влить вино, довести до кипения и добавить измельченные помидоры вместе с томатом и еще раз довести все вместе до кипения. Добавить рубленый чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения.

Вылить соус на курицу в форму для запекания. Готовить в духовке 25–30 минут.

Вылить соус на курицу в форму для запекания. Готовить в духовке 25–30 минут.

Подавать с салатом и любимым гарниром.

Подавать с салатом и любимым гарниром.

Примечание

Очень вкусно, ароматно, сливочно и нежно. Рекомендую!

*yildirimka

ang-kay, беру в закладки. даже несомневаюсь, что это будет вкусно!

*kristina1

даже несомневаюсь, что это будет вкусно!

вкусно.. вкусно.. спасибо.

*Lerele
ang-kay

, это точно очень вкусно!!

У меня есть похожий рецепт, только с картошкой еще, так скажу я тебе, что это, пожалуй, единственное блюдо, когда я ем грудку, иначе она мне суховата. Но зато какая тут грудка получается,!!! А вот моя грудь (вот написала то )

*ang-kay
Карина

,

kristina1

,

Lerele

, спасибо, что заглянули. Это вкусно и не сомневайтесь. Всем готовить однозначно

А вот моя грудь (вот написала то

Спрячь, чтоб никто твою грудь не видел А на куриную глянем.

похожий рецепт

Что-то общее есть.

*NM

Анжела, замариновала вчера грудку, сегодня приготовлю на ужин, напишу как получиться. сомнений нет что будет вкусно

Ну и что я скажу, это очень вкусно, грудка получилась сочная готовит буду однозначно и не один раз

*ang-kay

Надюш, спасибо за доверие и оперативность) Рада, что результат понравился. Нам тоже по душе. Буду рада, если рецепт приживется

*Ярик

И хоть рулет от Галы я сегодня не покорила, но твоя курочка удалась! Очень вкусно и сливочно! Спасибо, Анжела!

*ang-kay

Ярославна, я рада, что все получились. На здоровье!

*Елфа

Я с отчетом) мне понравилось блюдо, нестандартный вкус для меня-сливки+чеснок+сыр+курица. Спасибо,

Анжела

:

Куриное филе с помидорами и сливочным соусом

*ang-kay

Елена, на здоровье. Рада, что понравился результат. Только не пойму, что ж там такого нестандартного? Все очень и очень сочетаемое)

*Елфа

Нестандартное для нашей семьи, как ни странно-мы не делаем курицу со сливками.

*ang-kay

Елена, понятно. Скоро выложу еще рецепт курочки со сливками. Надеюсь, что тоже понравится и нестандартность перерастет в норму)

*SvetaI

Анжела, большое спасибо за рецепт! Курочка получилась очень вкусная, а соус — просто шедевральный!
Для меня курица в сливках всегда немного пресновата, но тут за счет остроты чеснока, кислинки помидора и аромата сыра получилось обалденно. И приготовление — проще не бывает! Забираю навечно

*ang-kay

Светлана, отдаю с удовольствием. Рада, что понравился результат)

*Prus — 2

Анжелочка, ещё один потрясающий по вкусноте и простоте рецепт! Ну какая же ты умница! Спасибо тебе, дорогая, за такую прелесть! Забираю в закладки и буду думать, как в Кузинке претворить))! Это ж увеличивать надо в двое, чтоб Ее заполнить… короче — к приходу каких-то гостей.

*SvetaI

Это ж увеличивать надо в двое, чтоб Ее заполнить…

Я тройную норму делала На 6 грудок. В следующий раз порежу их сразу пополам, чтобы в готовом виде не возиться.

*Prus — 2

Светлана, ого! А потом подогревать? Или сразу на большую компанию?

*SvetaI

А потом подогревать

Подогревала в микроволновке, разогретое ничуть не хуже свежеприготовленного. С макаронами

*ang-kay

рецепт!

Люба

, спасибо за похвалу, буду рада, если рецепт пригодится и понравится результат)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector