Этот рецепт приготовления цветной капусты с тыквой мне подсказала моя подружка-вегетарианка. Она добавляет еще карри и блюдо получается совсем необычное. Я сделала более классическое блюдо.
Описание приготовления:
Я эту цветную капусту с тыквой готовлю, когда хочется чего-то необычного. В оригинальном рецепте тыквы было больше, но в отварном виде она делает блюдо сладковатым, так что вкус специфический. Тем более в сочетании с карри. Я же сделала более понятное для наших людей блюдо. Попробуйте!
ОПИСАНИЕ
Дорвалась до тыквы, включила фантазию. Вот, что вышло
Ингредиенты
Тыква (тёртая на крупной терке) 2,5 ст.
Цветная капуста или/и брокколи (соцветия, бланшированные) 1,5 ст.
Пикули по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27345
Яйцо 1
Белок3
Чили (измельчённый) 1 шт.
Мускатный орех 1/3
Тимьян
Соль, смесь перецев (свежесмолотая), сахар по щепотке
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нужно очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Такая нарезка нужна для того, чтоб при запекании тыква оставалась целой и не разваливалась.
2. Цветную капусту разделить на соцветия размером приблизительно как кусочки тыквы. Соединить цветную капусту с тыквой.
3. Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Размер кусочков должен быть таким же, как у тыквы, так как при обжаривании они уменьшатся.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
5. Обжаренное филе добавить к тыкве с капустой, все вместе перемешать. Добавить еще по вкусу соль и перец.
6. Переложить всю массу в форму для запекания. Зубчики чеснока нарезать пластинками и посыпать блюдо сверху. В форму налить 50 мл воды. Сверху форму прикрыть двойным слоем фольги. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 40 минут.
7. Затем блюдо запекать без фольги еще 10 минут. Вилкой попробовать тыкву на готовность. Подавать вкуснейшее блюдо из индейки к столу, посыпая измельченным укропом. Приятного аппетита.
Читайте также
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты1 кочан цветной капусты средней величины, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., зеленый горошек – 1/2 стакана, зелень сельдерея, петрушки и укропа по 1 ст. ложке.Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруют на
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом Ингредиенты: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 мл молока, 50 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в масле. Сварить манную кашу
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблокамиКомпоненты• Тыква – 1,5 кг• Яйца – 2 шт.• Яблоки – 500 г• Сливочное масло – 150 г• Молоко – 250 мл• Манная крупа – 150 мл• Сметана – 50 г• Сухари – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Тыкву и яблоки очистить, натереть на
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капустыИнгредиенты:1.5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 лук-порей, 1 репа, ? корня сельдерея, 100 г зеленого гороха (консервированного), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, сметана, соль, перец, зелень.
Запеканка из тыквы и скумбрии
Запеканка из тыквы и скумбрии500 г. мякоти тыквы50 г. репчатого лука400 г. филе скумбрии1 яйцо20 г. сыра твердых сортовКинза и соль по вкусу1. Тыкву нарезать кубиками, потушить с небольшим количеством воды и размять в пюре. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с
Ингредиенты
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Кабачок — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
- 46 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254 ккал | белки 17.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Цветная капуста с тыквой»
1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.
2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.
3. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста с тыквой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзывы
- 06.10.2017
Хороший рецепт. Я готовила такое блюдо когда была на диете после операции, только филе я не обжаривала(нельзя было жареного). Тоже очень вкусно получалось!
- 03.10.2017
Крутой рецепт! Я придерживаюсь правильного питания, и найти рецепты, чтобы разнообразить свое меню очень сложно. А этот что-то новое, обязательно попробую!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и петрушку, обсушите. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она ароматная, сладкая и достаточно быстро готовится.
Разогрейте в сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и ломтиками морковь, подержите на умеренном огне минуты 3.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками, выложите в сковороду, тушите под крышкой минут 10, при необходимости подлейте немного воды из чайника. Следом положите крупно порезанный кабачок и соцветия капусты. Подлейте еще немного воды и тушите на тихом огне еще 10 минут.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Тушите под крышкой около 5 минут.
Рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой может быть отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.
Приятного.
Аймкук
- 1414
Рецептов
- 195
Подписчиков
- 252
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Овощной микс с тыквой»:
Подготовить овощи. Соцветия брокколи и цветной капусты опустить в кипяток и отварить 1-2 минуты. Тыкву порезать кусочками.
Все обжаривается на небольшом огне, под крышкой. Сначала тыква, затем добавить брокколи и цветную капусту.
Нарезать сладкий перец крупно и к овощам. У меня оставался зеленый горошек, поэтому я добавила и его.
В самом конце посолить, поперчить и обязательно сбрызнуть столовым уксусом, можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Этот гарнир можно делать в разных вариантах. Это тыква с брокколи и цв. капустой.
Это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый горошек.
А это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый лук.
Гарнир получается не пресный, а очень пикантный и подходит к любому мясу или рыбе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной микс с тыквой
Легкий, сочный и полезный гарнир. Очень хорошо подходит к любому мясу и рыбе. А еще вкусный и сам по себе. На конкурс «Яркое настроение».
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Овощной микс с тыквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовой шкаф до 180-200С.
Тыкву смешиваем с чили, желтком. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном. Перемешиваем.
Взбиваем белки до мягких форм пик. Добавляем сахар, и продолжаем взбивать до жестких форм пик.
В 3 приёма вводим белки в тыквенную смесь, не боясь перемешиваем снизу вверх —нет ничего хуже невымешенной белковой массы.
Укладываем неплотно в форму соцветия капусты и несколько пикулей. Далее — слой тыквенной массы, потом снова капусту с пикулями, и опять тыкву. Ставим запекаться минут на 20-30 (зависит от духовки).
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?