Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Этот рецепт приготовления цветной капусты с тыквой мне подсказала моя подружка-вегетарианка. Она добавляет еще карри и блюдо получается совсем необычное. Я сделала более классическое блюдо.

Описание приготовления:

Я эту цветную капусту с тыквой готовлю, когда хочется чего-то необычного. В оригинальном рецепте тыквы было больше, но в отварном виде она делает блюдо сладковатым, так что вкус специфический. Тем более в сочетании с карри. Я же сделала более понятное для наших людей блюдо. Попробуйте!

ОПИСАНИЕ

Дорвалась до тыквы, включила фантазию. Вот, что вышло

Ингредиенты

Тыква (тёртая на крупной терке) 2,5 ст.

Цветная капуста или/и брокколи (соцветия, бланшированные) 1,5 ст.

Пикули по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27345

Яйцо 1

Белок3

Чили (измельчённый) 1 шт.

Мускатный орех 1/3

Тимьян

Соль, смесь перецев (свежесмолотая), сахар по щепотке

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нужно очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Такая нарезка нужна для того, чтоб при запекании тыква оставалась целой и не разваливалась.

Шаг 1

2. Цветную капусту разделить на соцветия размером приблизительно как кусочки тыквы. Соединить цветную капусту с тыквой.

Шаг 2

3. Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Размер кусочков должен быть таким же, как у тыквы, так как при обжаривании они уменьшатся.

Шаг 3

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Шаг 4

5. Обжаренное филе добавить к тыкве с капустой, все вместе перемешать. Добавить еще по вкусу соль и перец.

Шаг 5

6. Переложить всю массу в форму для запекания. Зубчики чеснока нарезать пластинками и посыпать блюдо сверху. В форму налить 50 мл воды. Сверху форму прикрыть двойным слоем фольги. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 40 минут.

Шаг 6

7. Затем блюдо запекать без фольги еще 10 минут. Вилкой попробовать тыкву на готовность. Подавать вкуснейшее блюдо из индейки к столу, посыпая измельченным укропом. Приятного аппетита.

Шаг 7



Читайте также

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты1 кочан цветной капусты средней величины, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., зеленый горошек – 1/2 стакана, зелень сельдерея, петрушки и укропа по 1 ст. ложке.Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруют на

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом Ингредиенты: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 мл молока, 50 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в масле. Сварить манную кашу

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблокамиКомпоненты• Тыква – 1,5 кг• Яйца – 2 шт.• Яблоки – 500 г• Сливочное масло – 150 г• Молоко – 250 мл• Манная крупа – 150 мл• Сметана – 50 г• Сухари – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Тыкву и яблоки очистить, натереть на

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капустыИнгредиенты:1.5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 лук-порей, 1 репа, ? корня сельдерея, 100 г зеленого гороха (консервированного), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, сметана, соль, перец, зелень.

Запеканка из тыквы и скумбрии

Запеканка из тыквы и скумбрии500 г. мякоти тыквы50 г. репчатого лука400 г. филе скумбрии1 яйцо20 г. сыра твердых сортовКинза и соль по вкусу1. Тыкву нарезать кубиками, потушить с небольшим количеством воды и размять в пюре. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста цветная – 250 г

Кабачок – 1 шт.

Петрушка – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – пару зубчиков

Масло растительное – 2 ст.л.

Помидор крупный – 1 шт.

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Цветная капуста с тыквой”

Цветная капуста с тыквой - фото шаг 1

1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.

Цветная капуста с тыквой - фото шаг 2

2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.

Цветная капуста с тыквой - фото шаг 3

3. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста с тыквой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

  • 06.10.2017

Хороший рецепт. Я готовила такое блюдо когда была на диете после операции, только филе я не обжаривала(нельзя было жареного). Тоже очень вкусно получалось!

  • 03.10.2017

Крутой рецепт! Я придерживаюсь правильного питания, и найти рецепты, чтобы разнообразить свое меню очень сложно. А этот что-то новое, обязательно попробую!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и петрушку, обсушите. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она ароматная, сладкая и достаточно быстро готовится.

7209f23fb7f89eb46d22dc61507eb0d7-2020.jpg

Разогрейте в сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и ломтиками морковь, подержите на умеренном огне минуты 3.

f57f524dd45997d66f9bc2ea8c879242-2020.jpg

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками, выложите в сковороду, тушите под крышкой минут 10, при необходимости подлейте немного воды из чайника. Следом положите крупно порезанный кабачок и соцветия капусты. Подлейте еще немного воды и тушите на тихом огне еще 10 минут.

e5bab3b731e66520bf1d529a8395a788-2020.jpg

Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Тушите под крышкой около 5 минут.

543a4e84527f88093f1869fc9ca73218-2020.jpg

Рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

485dcc3b1c984e14fabafd2009c5e1f0-2020.jpg

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой может быть отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.

349f1605e5ed8e854efce731b3c117c8-2020.jpg

Приятного.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1414

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Овощной микс с тыквой»:

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Подготовить овощи. Соцветия брокколи и цветной капусты опустить в кипяток и отварить 1-2 минуты. Тыкву порезать кусочками.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Все обжаривается на небольшом огне, под крышкой. Сначала тыква, затем добавить брокколи и цветную капусту.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Нарезать сладкий перец крупно и к овощам. У меня оставался зеленый горошек, поэтому я добавила и его.
В самом конце посолить, поперчить и обязательно сбрызнуть столовым уксусом, можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Этот гарнир можно делать в разных вариантах. Это тыква с брокколи и цв. капустой.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый горошек.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой — рецепт с фото пошагово

А это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый лук.
Гарнир получается не пресный, а очень пикантный и подходит к любому мясу или рыбе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной микс с тыквой

Рецепт: Овощной микс с тыквой

Легкий, сочный и полезный гарнир. Очень хорошо подходит к любому мясу и рыбе. А еще вкусный и сам по себе. На конкурс “Яркое настроение”.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Овощной микс с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовой шкаф до 180-200С.

Тыкву смешиваем с чили, желтком. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном. Перемешиваем.

Тыкву смешиваем с чили, желтком. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном. Перемешиваем.

Взбиваем белки до мягких форм пик. Добавляем сахар, и продолжаем взбивать до жестких форм пик.

В 3 приёма вводим белки в тыквенную смесь, не боясь перемешиваем снизу вверх –нет ничего хуже невымешенной белковой массы.

Укладываем неплотно в форму соцветия капусты и несколько пикулей. Далее – слой тыквенной массы, потом снова капусту с пикулями, и опять тыкву. Ставим запекаться минут на 20-30 (зависит от духовки).

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *