баклажаны 3 шт., тыква маленькая 1 шт. ( гр. 300-400), картошка 2 шт. крупных, морковь 2 шт. средних, луковица 1 шт., помидор 1 шт., перец болгарский 1шт., Овощное рагу с баклажанами и тыквой – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 381 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 33.7 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи моем, чистим, режем произвольно довольно крупно. Обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем баклажаны, обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, тыкву, картошку.
Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, пока не выделится сок. Если овощи суховаты, добавляем немного воды, только чтобы не подгорало.
Перекладываем все это в казан, накрываем крышкой. Держим на среднем огне минуты две, пока не разогреется казан, а потом переводим на минимальный и томим минут 15-20.
Добавляем помидор и перец, солим, добавляем приправы.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и мелем в муку. Высыпаем в казан, все аккуратно перемешиваем и томим еще 10-15 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Из чего приготовить:
- Тыква — 250 г
- Капуста — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Свежая зелень — пару веточек
- Соль и перец ч.м. — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Бульон куриный (вода) — 1 стакан
⚡️ Калорийность — 49 кКал
⏰ Время приготовления — 30 минут
Овощное рагу с тыквой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 20 минут
Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить
Лук нарезать мелко
Обжарить на оливковом масле
Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.
Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать
Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды…
теги: гарнир


Икра из тыквы на зиму с помидорами и сладким перцем
Перед приготовлением икры из тыквы на зиму необходимо простерилизовать банки, для длительного хранения консервации стерилизация повторяется после наполнения емкостей. Затем консервация переворачивается вниз крышкой и укутывается теплой тканью на ближайшие сутки.
Список ингредиентов:
- 1 кг тыквенной мякоти
- 2 мягких помидора
- 2 сладких красных перца
- 4 луковицы
- 2 крупных зубчика чеснока
- Щепотка острого перца
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- Щепотка молотой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 50 мл масла растительного
Икра
Поэтапное приготовление тыквенной икры «Пальчики оближешь»:
- Спелая тыква очищается от кожуры и семечек. Мякоть измельчается крупными кубиками.
- Нарезанный овощ приправляем солью, перцем и тимьяном. Добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
- Лист для выпекания в духовке застилаем фольгой, высыпаем на него тыкву. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до зарумянивания и мягкости.
- Помидоры разрезаем на 4-8 частей. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль широкими полосками.
- Лук очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части. Очищенные чесночные дольки оставляем целыми.
- На второй противень с фольгой выкладываем нарезанные овощи. Выпекаем до мягкости.
- Готовые овощи снять с противня и поместить в чашу блендера. На маленькой скорости перетираем овощное ассорти до однородной мягкой консистенции.
- Икра из тыквы на зиму пересыпается в кастрюлю и доводится до кипения. Горячая заготовка распределяется по банкам, закатывается крышками и стерилизуется 15 минут в кипящей воде. Вынимаем из воды и укутываем теплой тканью.
Запеченные овощи можно измельчить с помощью вилки. В таком случае икра получится зернистая и густая.
Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)
Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:
Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.
Рецепт «Баклажаны с тыквой «1001 ночь»»:

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжариваться в растительном масле пару минут.

Тыкву очистить и нарезать достаточно большими кубиками. Баклажан не очищать, нарезать размером как тыкву и все отправить к луку с чесноком. Перемешать и обжарить все вместе минут 5, затем огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 15.

Далее к овощам выложить лавровый лист, все специи, соль, перец. Помидоры нарезать крупными слайсами и отправить к овощам. На этом этапе можно влить 50 мл воды, и продолжать тушить овощи на медленном огне до готовности.

За 2 минуты до готовности овощей добавить нарезанную петрушку и мелко измельченный грецкий орех, ни кусочками, а именно прокрученный в мясорубке или блендере. Овощи аккуратно перемешать. Через пару минут сковороду отключить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Баклажаны с тыквой «1001 ночь»

Баклажаны с тыквой и овощами с восточными специями тушеные с грецким орехом-это сказка. Очень ароматное, пряное и вкусное блюдо. Подойдет как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой «1001 ночь»»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Баклажаны с тыквой «1001 ночь»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.