24.04.2024

Рагу из тыквы: 4 вкусных и простых рецепта с овощами, мясом и грибами

баклажаны 3 шт., тыква маленькая 1 шт. ( гр. 300-400), картошка 2 шт. крупных, морковь 2 шт. средних, луковица 1 шт., помидор 1 шт., перец болгарский 1шт., Овощное рагу с баклажанами и тыквой – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
381 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.7 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи моем, чистим, режем произвольно довольно крупно. Обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем баклажаны, обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, тыкву, картошку.

Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, пока не выделится сок. Если овощи суховаты, добавляем немного воды, только чтобы не подгорало.

Перекладываем все это в казан, накрываем крышкой. Держим на среднем огне минуты две, пока не разогреется казан, а потом переводим на минимальный и томим минут 15-20.

Добавляем помидор и перец, солим, добавляем приправы.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде и мелем в муку. Высыпаем в казан, все аккуратно перемешиваем и томим еще 10-15 минут. Подаем.

Приятного аппетита!

Из чего приготовить:

  • Тыква — 250 г
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свежая зелень — пару веточек
  • Соль и перец ч.м. — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Бульон куриный (вода) — 1 стакан

⚡️ Калорийность — 49 кКал

⏰ Время приготовления — 30 минут

 Рагу из тыквы с овощами. Легкое и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото.

Овощное рагу с тыквой

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить

Лук нарезать мелко

Обжарить на оливковом масле

Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.

Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать

Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды…

теги: гарнир

Летнее овощное рагу по‑итальянски

Овощное рагу со сливками и авокадо

Икра из тыквы на зиму с помидорами и сладким перцем

Перед приготовлением икры из тыквы на зиму необходимо простерилизовать банки, для длительного хранения консервации стерилизация повторяется после наполнения емкостей. Затем консервация переворачивается вниз крышкой и укутывается теплой тканью на ближайшие сутки.

Список ингредиентов:

  • 1 кг тыквенной мякоти
  • 2 мягких помидора
  • 2 сладких красных перца
  • 4 луковицы
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • Щепотка острого перца
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • Щепотка молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 мл масла растительного

Икра
Икра
Поэтапное приготовление тыквенной икры «Пальчики оближешь»:

  1. Спелая тыква очищается от кожуры и семечек. Мякоть измельчается крупными кубиками.
  2. Нарезанный овощ приправляем солью, перцем и тимьяном. Добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
  3. Лист для выпекания в духовке застилаем фольгой, высыпаем на него тыкву. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до зарумянивания и мягкости.
  4. Помидоры разрезаем на 4-8 частей. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль широкими полосками.
  5. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части. Очищенные чесночные дольки оставляем целыми.
  6. На второй противень с фольгой выкладываем нарезанные овощи. Выпекаем до мягкости.
  7. Готовые овощи снять с противня и поместить в чашу блендера. На маленькой скорости перетираем овощное ассорти до однородной мягкой консистенции.
  8. Икра из тыквы на зиму пересыпается в кастрюлю и доводится до кипения. Горячая заготовка распределяется по банкам, закатывается крышками и стерилизуется 15 минут в кипящей воде. Вынимаем из воды и укутываем теплой тканью.

Запеченные овощи можно измельчить с помощью вилки. В таком случае икра получится зернистая и густая.

Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)

Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:

Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.

Рецепт «Баклажаны с тыквой «1001 ночь»»:

Рагу из тыквы: 4 вкусных и простых рецепта с овощами, мясом и грибами

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжариваться в растительном масле пару минут.

Рагу из тыквы: 4 вкусных и простых рецепта с овощами, мясом и грибами

Тыкву очистить и нарезать достаточно большими кубиками. Баклажан не очищать, нарезать размером как тыкву и все отправить к луку с чесноком. Перемешать и обжарить все вместе минут 5, затем огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 15.

Рагу из тыквы: 4 вкусных и простых рецепта с овощами, мясом и грибами

Далее к овощам выложить лавровый лист, все специи, соль, перец. Помидоры нарезать крупными слайсами и отправить к овощам. На этом этапе можно влить 50 мл воды, и продолжать тушить овощи на медленном огне до готовности.

Рагу из тыквы: 4 вкусных и простых рецепта с овощами, мясом и грибами

За 2 минуты до готовности овощей добавить нарезанную петрушку и мелко измельченный грецкий орех, ни кусочками, а именно прокрученный в мясорубке или блендере. Овощи аккуратно перемешать. Через пару минут сковороду отключить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны с тыквой «1001 ночь»

Рецепт: Баклажаны с тыквой 1001 ночь

Баклажаны с тыквой и овощами с восточными специями тушеные с грецким орехом-это сказка. Очень ароматное, пряное и вкусное блюдо. Подойдет как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой «1001 ночь»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны с тыквой «1001 ночь»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector