26.04.2024

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Рецепт приготовления свинины в сметане в духовке достаточно простой и экономный, чтобы в следующий раз в преддверии застолья приготовить именно это блюдо! Попробуйте, быстро, вкусно и нежно при этом!

Описание приготовления:

Лично мне такую свинину в сметане в духовке в домашних условиях готовить — всегда в удовольствие. Не смотря на то, что дижонскую горчицу почему-то всегда сочетают с медом в маринадах, я вот этот сладковатый привкус мяса не очень-то люблю. Зато со сметаной… Ммм, как вкусно! Отличный получается соус, поэтому и этот рецепт приготовления свинины в сметане в духовке является одним из моих любимых, а значит, и коронных блюд! Советую его и вам!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Особенности приготовления

  • Любое мясо получается более нежным и сочным, если его готовить свежим, не подвергавшимся замораживанию. Касается это и свинины. Однако и из замороженного продукта можно сделать вкусное блюдо. Для этого ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что оно потеряет много влаги, станет сухим и невкусным. Также для сохранения хороших органолептических качеств свинины ее нельзя замораживать и размораживать повторно. К тому же многократная дефростация может сделать мясо небезопасным для здоровья.
  • Перед запеканием в сметане свинину нужно помыть, обсушить кухонным полотенцем и очистить от пленок, удалить жилистые участки и лишний жир. Какими кусками нарезать мясо, нужно ли его мариновать или отбивать, зависит от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно придерживаться содержащихся в нем рекомендаций.
  • Сметану для запекания свинины редко используют жирную. Оптимальным выбором будет кисломолочный продукт, содержащий от 10 до 15 % жира. Однако свежесть и качество сметаны значение имеют. Желательно использовать продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира.
  • Время запекания свинины в соусе из сметаны зависит от размера кусков мяса и от температуры в духовом шкафу. Обычно это кушанье готовят при температуре 180-200 градусов, и тогда запекать его требуется 25-35 минут. Однако иногда время приготовления блюда увеличивают. Это связано с тем, что в его состав могут входить продукты, требующие более длительного запекания.

Свинину, запеченную в сметанном соусе, обычно подают с гарниром. Лучшим вариантом будет жареный или запеченный картофель, хотя отварная картошка и картофельное пюре тоже подойдут. В качестве гарнира к запеченной свинине также подходят свежие и отварные овощи, рис, гречка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт:

  • 1 килограмм свиной шеи;
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу

Рецепт свинины в сметанно - горчичном соусе

Свинина в сметане

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Мясо очищаем от пленочек, достаточно мелко нарезаем, выкладываем в стеклянную емкость, накрываем крышкой и ставим в микроволновку минут на 15.

Лук мелко режем, выкладываем к мясу.

Добавляем перец, соль, кусочек масла….

теги: второе ужин

Свинина в сметане на сковороде

Свинина со сметаной на сковороде

Свинина в сметане в духовке

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Фото рецепт мяса по-французски
Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Дижонская горчица  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Приготовим продукты по списку.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Морковку натираем на крупной тёрке.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в сметано-чесночном соусе

Рецепт: Свинина в сметано-чесночном соусе

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий.Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности.На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Белый перец0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Сметана, Соль, Белый перец, Перец черный молотый

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Как приготовить бекон с картошкой?

Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…

Как делать пахлаву: самый вкусный рецепт

Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…

Нежный попкорн из гречки

В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…

Свинина с грибами и картошкой под сметанным соусом в горшочках

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогрилеСостав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сало нарежьте небольшими кусками, положите на сковороду, вытопите из него жир.
  • Картошку очистите, нарежьте брусками, положите на сковороду и обжарьте до полуготовности, подсолите и поперчите, разложите по горшочкам.
  • Порежьте свинину некрупными кусками, посолите и приправьте перцем, выложите на картошку.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинами, положите на грибы.
  • Сметану смешайте с паприкой и раздавленным чесноком. Разложите соус по горшочкам.
  • Поставьте горшочки с мясом, грибами и картошкой в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов.

Через полчаса блюдо будет готово. Позвольте горшочкам немного постоять в выключенной духовке, после чего их можно будет подать к столу.

Без майонеза отказываюсь от еды

3.97%

Проголосовало: 378

Матрица продуктов:

Свинина

?

Дата: 23.10.2020.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector