Рагу из индейки с морковью — рецепт с фото пошагово

Как вкусно приготовить овощное рагу в духовке?

Рагу из индейки с овощами в духовке

Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.

Готовьте с удовольствием!

Рагу из индейки с рисом

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом

10 ингридиентов

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками, перец – кубиками.

Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4…

теги: горячее

Рагу из индейки в мультиварке

Интересный рецепт с филе

Для данного рецепта рагу из филе индейки с овощами необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм индейки;
  • один баклажан;
  • один небольшой кабачок;
  • две головки лука;
  • три небольшие моркови;
  • один болгарский перец, лучше красный;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • банка консервированной фасоли (при желании можно заменить любыми консервированными бобовыми, например, нутом);
  • пять зубчиков чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • любимые специи.

В качестве последний прекрасно подходит смесь перцев и сушеные травы. Черный молотый перец может оказаться излишне резким для филе индейки. Его можно заменить белым или же душистым. Однако многое, разумеется, зависит от вкусовых предпочтений.

рагу из индейки с картофелем и овощами

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 400 г

Бульон или вода – 250 мл

Сметана – 150 г

Мука – 20 г

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Масло подсолнечное – для жарки

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Рагу из индейки и овощей

Рагу из индейки и овощей

Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г


Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте  сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Приготовление нежного блюда

Филе нарезают небольшими кусочками. Мясо предварительно лучше промыть, а после обсушить с помощью бумажных салфеток. Берут сковороду с толстым дном, добавляют немного растительного масла без какого-либо запаха. Кусочки отправляют обжариваться, пока они не изменят цвет. Затем тушат индейку под крышкой с двумя стаканами воды в течение тридцати минут.

Лук чистят, нарезают небольшими кубиками. На другой сковороде с небольшим количеством масла обжаривают овощ. Морковь чистят, нарезают соломкой, достаточно тонко, а после добавляют к луку. Кабачок чистят от кожицы, режут кубиками и откладывают в сторону.

Баклажан также стоит очистить от фиолетовой кожицы и измельчить кубиками. Зажарку из лука и моркови снимают со сковороды. На остатках масла обжаривают кабачок и баклажан. Укроп мелко крошат. Чеснок мелко рубят. Болгарский перец чистят от семян и режут соломкой. Добавляют к кабачкам.

Соединяют в одной сковороде тушеное филе и овощи, добавляют заправку из лука. Томатную пасту разбавляют водой в пропорции один к одному, вливают в сковороду. Добавляют специи по вкусу. Тушат рагу из индейки с овощами на сковороде еще минут семь. В самом конце кладут фасоль без жидкости, зелень, а также чеснок.

рагу индейки с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2  Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3  Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 1-3

Рагу из индейки с морковью — рецепт с фото пошагово

Кусочки индейки в рукаве с овощами (видео)

Применение рукава для запекания поможет сохранить сочность филе индейки.

Как приготовить “Овощное рагу с индейкой в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Крупными дольками порежьте помидор (60 г), кабачок (200 г) и баклажан (200 г).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сложите все овощи в глубокую посуду, посолите (5 г), поперчите (2 г) и влейте остальное масло (30 мл). Перемешайте.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

В форму для запекания выложите куски индюшатины.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Затем добавьте смесь овощей. Затяните форму фольгой и поставьте на 45-50 минут в духовку, разогрев её на 180°С.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

По истечении времени снимите фольгу, проверьте готовность рагу. При желании подрумяньте без фольги в течение 10 минут под грилем. Подавайте в горячем виде. Выделится много сока, который можно подать в качестве вкусного соуса.

Польза индейки

Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.

Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.

Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

Рагу из индейки с морковью — рецепт с фото пошагово

  • Слабый запах
  • Здоровый блеск и ровный цвет
  • Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
  • Светлая кожа или светло-желтая
  • При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется

Вкусный рецепт! Рецепты блюд в глиняном горшке

Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.

Рагу из индейки с морковью — рецепт с фото пошагово

Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.

Рагу из индейки с морковью — рецепт с фото пошагово

Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.

В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.

Рагу из индейки с морковью — рецепт с фото пошагово

Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.

Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.

Как приготовить “Рагу из индейки с овощами”

Рагу из индейки с овощами - фото шаг 1

1. Это блюдо очень вкусное, легкое и в то же время очень сытное. В данном случае я решила приготовить рагу из индейки с овощами в духовке.

Рагу из индейки с овощами - фото шаг 2

2. В форму для запекания выкладываем нарезанное филе индейки, сверху выкладываем нарезанные кубиками кабачки, морковь (кольцами) и лук. Солим и приправляем по вкусу.

Рагу из индейки с овощами - фото шаг 3

3. Завершающим этапом будут помидоры, чеснок и зелень. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем сверху. Заливаем все 0,5 стакана воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рагу из индейки с овощами - фото шаг 4

4. Запекаем около 20 минут, после чего подаем к столу в горячем виде. Если хотите получить корочку, перед отправкой в духовку присыпьте последним слоем сыр.

Оценить рецепт Рагу из индейки с овощами:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рагу из индейки с грибами и имбирем

11 ингридиентов

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин….

теги: индейка грибы шампиньоны имбирь сметана рагу

Рагу из индейки с грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *