Овощное рагу из индейки по простому пошаговому рецепту с фото

В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых, получается вкусно и недорого.
Блюдо…

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Картофель (мелкий) – 8-10 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Описание приготовления:

Такое рагу из индейки с овощами в домашних условиях можно считать диетическим блюдом, поскольку мясо индейки считается диетическим, а вместе с овощами получается потрясающий кулинарный тандем. Если хотите, чтобы овощи получились вареными, а не запеченными – тушите рагу в сотейнике или кастрюле. Смотрите пошаговый рецепт, как приготовить рагу из индейки с овощами, далее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Рагу из индейки с рисом

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом

10 ингридиентов

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками, перец – кубиками.

Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4…

теги: горячее

Рагу из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2  Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3  Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 1-3

Овощное рагу из индейки по простому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить:

1. 

Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

yandex.ru

2. 

Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

yandex.ru

3. 

Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

yandex.ru

4. 

Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

yandex.ru

5. 

Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

yandex.ruyandex.ru

Овощное рагу с индейкой готово.

yandex.ruyandex.ruyandex.ru

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

Рагу из индейки по-бомбейски

11 ингридиентов

Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 7–8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3–4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8–10 мин. до кори…

теги: помидоры фарш индейка зеленый горошек второе блюдо корень имбиря индийская

Рагу из индейки

Как приготовить “Рагу из индейки с овощами”

Рагу из индейки с овощами - фото шаг 1

1. Это блюдо очень вкусное, легкое и в то же время очень сытное. В данном случае я решила приготовить рагу из индейки с овощами в духовке.

Рагу из индейки с овощами - фото шаг 2

2. В форму для запекания выкладываем нарезанное филе индейки, сверху выкладываем нарезанные кубиками кабачки, морковь (кольцами) и лук. Солим и приправляем по вкусу.

Рагу из индейки с овощами - фото шаг 3

3. Завершающим этапом будут помидоры, чеснок и зелень. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем сверху. Заливаем все 0,5 стакана воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рагу из индейки с овощами - фото шаг 4

4. Запекаем около 20 минут, после чего подаем к столу в горячем виде. Если хотите получить корочку, перед отправкой в духовку присыпьте последним слоем сыр.

Оценить рецепт Рагу из индейки с овощами:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рагу из индейки с грибами и имбирем

11 ингридиентов

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин….

теги: индейка грибы шампиньоны имбирь сметана рагу

Рагу из индейки с грибами

Польза индейки

Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.

Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.

Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

Овощное рагу из индейки по простому пошаговому рецепту с фото

  • Слабый запах
  • Здоровый блеск и ровный цвет
  • Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
  • Светлая кожа или светло-желтая
  • При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется

Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *