20.04.2024

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

В чем особенности шеи индейки? Калорийность, пищевая ценность, ГИ продукта. Чем полезны блюда из этого субпродукта? Есть противопоказания? Простые и вкусные рецепты приготовления шейки в духовке, мультиварке и кастрюле.

Общие принципы приготовления шеи индейки

Мясо индейки вкусное и полезное, оно содержит большое количество:

  • различных витаминов (В, А, С);
  • белков;
  • жиров;
  • цинка;
  • селена;
  • меди;
  • магния;
  • кальция;
  • марганца.

100 г свежего мяса содержит всего лишь 125 ккал. После варки или жарки количество калорий уменьшается.

Индейку могут безопасно и с пользой употреблять люди:

  • с диагнозом сахарный диабет;
  • соблюдающие диету, в том числе и спортивную.

Употребление индюшиного мяса положительно отражается на состоянии сердца и сосудов, работе иммунной системы, обмене веществ. Правильно приготовленное, оно способствует укреплению суставов, полезные витамины и микроэлементы препятствуют образованию плохих клеток, позволяют сохранить мужскую силу надолго.

Приготовить из шеи индейки можно почти любое мясное блюдо, но чаще всего эту часть птицы используют для приготовления:

  • супа;
    Что приготовить из шеи индейки быстро, вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, скороварке, на сковороде
  • холодца;
  • гуляша;
  • жаркого.

Шею тушат, запекают с овощами и картофелем в духовке и мультиварке.

Интересно, что:

  • Индюшатина – низкокалорийный, но очень питательный вид мяса, в ней больше белков, чем в свинине, говядине и баранине;
  • 100 г мяса индюшки содержит не более 2,5 г жира, в таком же количестве говяжьего мяса 5,6 г, в баранине 20 г;
  • в индейке содержится минимальное количество холестерина, в грудке его примерно 20 мг, в бедре не более 40 мг, в шее всего 15 мг.

Индюшатина переваривается в организме быстрее и легче свинины или баранины. Ее употребляют даже при серьезных патологиях ЖКТ.

Положительные свойства Противопоказания
  • Не возникает аллергии;
  • мало калорий;
  • содержание значительного количества минералов и полезных веществ;
  • минимальное содержание жира;
  • легко усваивается, содержит полезные протеины.
  • Подагра;
  • проблемы с почками.

Мясо индюшки полезно употреблять всем, но особую пользу оно приносит людям с онкологическими заболеваниями, а также маленьким детям.

Как приготовить суп

Проблема исходного продукта в том, что мяса в этой части тушки совсем немного.

Что приготовить из шеи индейки быстро, вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, скороварке, на сковороде

Поэтому чаще всего используют шею для создания наваристого бульона или супа.

Ингредиенты

Для супа из индюшачьей шеи нужны:

  • 1-2 шеи (все зависит от размера кастрюли и планируемого количества супа);
  • лук;
  • морковка;
  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.

Может потребоваться приправа для супа, лавровый лист и перец горошком для аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят суп так же, как и простое блюдо с мясом, но перед варкой шею нужно:

  • разморозить;
  • хорошо промыть под проточной водой;
  • вымачивать в теплой воде в течение 2-3 ч (будет нежнее и мягче).

Далее потребуется:

  1. Подготовить овощи. Морковь очищают от шкурки и натирают на терке (можно использовать терку для корейской моркови). Лук нарезают полукольцами. Картофель режут соломкой или ровными кубиками.
  2. Прожарить морковь и лук. Жарить нужно на подсолнечном масле.
  3. Сварить бульон. Шею разрезают на кусочки, длиной по 4-5 см, варят примерно 30-45 мин. Готовые мясные кусочки вынимают из бульона, сам бульон нужно процедить через марлю или мелкое сито.

Картофель помещают в бульон, варить придется еще 25-30 мин. В конце варки бульон солят, добавляют лавровый лист и специи. Готовый картофель разминают толкушкой (лавровый лист нужно вынуть), добавляют в суп овощи.

На стол подают, разлив суп по тарелкам. В каждую емкость добавляют по кусочку шеи, украшают мелко нарубленной петрушкой или укропом. В суп в конце варки можно добавить зеленый лук. Кулинары рекомендуют разваренное мясо отделить от шейных суставов.

Рецепт Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками

Ингредиенты:индюшиные шейки — 2 шт;лук репчатый — 2 шт.;сливки жирные — 200 грамм;пиво темное — 200 грамм;карри — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки

Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.

Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Затем добавляем в сковороду сливки.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты в мультиварке

Приготовить из шеи индейки что-нибудь вкусное можно и в мультиварке.

Что приготовить из шеи индейки быстро, вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, скороварке, на сковородеЧто приготовить из шеи индейки? Можно тушить их в мультиварке.

Это может быть жаркое или тушеное мясо с приправами в качестве гарнира к макаронам или рису.

Ингредиенты

Для тушеной в мультиварке шеи потребуются:

  • 3-4 шеи;
  • чеснок;
  • лук;
  • смесь из итальянских трав;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • морковка.

Итальянские травы можно заменить сушеными петрушкой или укропом, аромат блюду придаст черный перец-горошек, гвоздика.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят так:

  1. Шею разрезают на куски. Миску с мясом нужно залить на 30-40 мин. холодной водой.
  2. Овощи очищают и нарезают мелкими кубиками.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом, влить немного воды, примерно 0,5 стакана.
  4. Измельченные овощи закладывают в емкость, солят, добавляют приправы, сверху выкладывают куски шеи, слегка сбрызгивают водой, закрывают чашу и устанавливают прибор на режим «Тушение».

Готовка гарнира к каше или макаронам займет не более 1,5 ч. Готовое мясо поливают томатной пастой или соусом, посыпают мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

Вода 1 л

Индюшиная шея 350 г

Картофель 200 г

Лавровый лист 2 шт.

Лук репчатый 50 г

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Морковь 100 г

Перец чёрный молотый 1 г

 5 г

В духовке

В духовке можно приготовить индюшиное мясо с луковыми кольцами и красным перцем.

Что приготовить из шеи индейки быстро, вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, скороварке, на сковороде

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для готовки потребуются:

  • 4-5 индюшиные шеи;
  • лук;
  • чеснок;
  • перец (всего понемногу – душистого, черного и красного);
  • 1-2 морковки;
  • картошка;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сушеный укроп и петрушка.

Можно использовать приправу для шашлыка или моркови по-корейски. Можно стушить мясо в духовке с овощами, например, с капустой, помидорами или кабачками.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят следующим образом:

  1. Мясо нужно промыть, сложить в казан и залив водой варить примерно 20-25 мин.
  2. Овощи очистить, мелко нарезать и разделить на 2 порции. Одну поместить на сковородку, обильно политую подсолнечным маслом, а вторую ссыпать в тарелку. Жарить овощи нужно до появления румяной корочки.
  3. Воду из казанка сливают в чашку, мясо выкладывают в тарелку. Дно смазывают подсолнечным маслом, выкладывают жареные овощи. Поверх этого выкладывают мясо, картофель и оставшиеся свежими овощи. Все это нужно посолить, посыпать приправами, добавить немного бульона и поместить в духовку тушиться.

Что приготовить из шеи индейки быстро, вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, скороварке, на сковороде

При температуре в +180-200 градусов Цельсия готовиться блюдо будет примерно 35-45 мин. На стол несут в качестве отдельного блюда совместно с салатом из свежих овощей. Запекать можно в фольге или рукаве.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5596.6 ккал белки 428.7 г жиры 390.2 г углеводы 70.1 г
Порции
ккал 1399.2 ккал белки 107.2 г жиры 97.6 г углеводы 17.5 г
100 г блюда
ккал 138.9 ккал белки 10.6 г жиры 9.7 г углеводы 1.7 г

Нежная шейка индейки

Танцы  от плиты и до компа !!!

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.

Я сразу представила себе блюдо типа паштета  , и ещё  тушенки.Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиной тушенке.

Я  готовила 2 варианта приготовления — в масле, и более диетический — в воде.Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.

На баночку 500г : шейки индейки — 4 шт.  чеснок — 4 зубчика  растительное масло — 1 стакан  (вода — 2 стакана) перец горошек — 3 шт.лавровый лист — 2 шт.  сушеные лепестки красного перца — 1/3 ч.л.соль, перец — по вкусу

Приготовление.Готовить можно  в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, в жаропрочной посуде с крышкой.

Итак,   складываем шейки и чеснок в чашу мультиварки (или форму), заливаем растительным маслом (или водой), добавляем специи и включаем режим «холодец» на 3-3,5 часа (или ставим закрытую форму в нагретую до 160 градусов духовку на то же время).По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.

Сколько варить шейку индейки – TelegraphСколько варить шейку индейки – Telegraph

Сколько варить шейку индейки – TelegraphСколько варить шейку индейки – TelegraphСколько варить шейку индейки – Telegraph

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Сколько варить шейку индейки – Telegraph

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем — заходите!

Видео о том, что приготовить из шеи индейки

Рецепт приготовления шеи индейки в духовке:

Автор публикации

Сколько варить шейку индейки – Telegraph 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector