Как приготовить индейку в сливках в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке
Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.
Ингредиенты
• 5 картофелин;
• 300 граммов индейки (филе);
• 30 граммов сливочного масла;
• 1 луковица;
• 200 граммов сливок;
• специи.
Приготовление
1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.
2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.
3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.
4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.
5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.
Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем
Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.
Ингредиенты
• 4 стейка индейки;
• 200 граммов сливок;
• 1 ложка карри;
• 50 граммов миндаля;
• соль;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 граммов масла.
Приготовление
1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.
2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.
3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.
5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.
Индейка в сливках — полезные советы и хитрости
• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.
• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.
• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.
• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.
• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.
Оригинальный рецепт с двумя классическими соусами
Индейка в сливочном соусе в духовке может быть одновременно простым и изысканным блюдом. Хитрость заключается в сочетании специй и ароматных трав, дополняющих мясо.
Чтобы сделать вкус блюда еще интереснее, можно использовать в нем 2 классических соуса одновременно – сливочный и клюквенный.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления индейки:
- 1 целое или 2 половинки филе грудки индейки, без кожи и костей;
- 2 зубца чеснока, натертых на терке или измельченных в пасту;
- 100 г мягкого несоленого сливочного масла;
- 0,25 ст. измельченных свежих трав, таких как петрушка, чеснок, тимьян и розмарин;
- 1 ст. л. лимонного свежего сока;
- соль и крупномолотый черный перец.
Для клюквенно-гранатового соуса:
- 400 г свежей клюквы;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 палочка корицы;
- 1 полоска апельсиновой цедры;
- 1 гранат.
Для сливочного соуса:
- 2 ст. л. универсальной муки;
- 1,5 ст. куриного бульона;
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- соль и крупномолотый черный перец;
- 0,3 ст. жирных сливок;
- 0,25 ст. тертого пармезана-реджано;
- свежая зелень, для сервировки.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь, следует приготовить филе индейки:
- Духовку требуется нагреть предварительно до 180°С.
- Индейку необходимо поместить на решетку для запекания, установленную над противнем.
- Далее нужно смешать чеснок и размягченное масло с травами и лимонным соком и обильно смазать полученной смесью филе, после чего поместить в духовку и запекать на протяжении 45 мин.
В это время требуется сделать соусы.
Клюквенно-гранатовый готовят следующим образом:
- Необходимо поместить клюкву в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром, солью, палочкой корицы, цедрой апельсина и стаканом воды, нагреть до кипения и варить около 15 мин., пока все ягоды не лопнут, а жидкость не загустеет.
- После этого нужно остудить соус и удалить ягодную кожуру и палочку корицы.
- Гранат следует очистить в миске с водой, отделить зерна и процедить, затем добавить в соус.
Процесс приготовления сливочного соуса следующий:
- Непосредственно перед подачей индейки необходимо растопить оставшееся масло с чесноком и травами на небольшом огне в сковороде, положить в него муку и влить бульон, и нагревать, перемешивая, до загустения смеси.
- В процессе приготовления требуется добавить вустерширский соус, непрерывно взбивая внчиком, и поперчить и посолить смесь.
- Далее следует влить в сковороду сливки и положить сыр, и нагревать, перемешивая, на маленьком огне, до однородности.
Что можно добавить
Филе индейки можно не запекать на решетке, а сделать тушенным в бульоне. Для этого понадобится положить его в неглубокую форму, залить 1 ст. куриного бульона и готовить в духовке, накрыв фольгой.
Текстура такого мяса будет более мягкой и очень сочной.
Как подавать блюдо на стол
Необходимо нарезать приготовленную грудку индейки, разложить по порционным тарелкам и залить теплыми соусами, украсить порезанной свежей зеленью.
Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве
Лучший способ приготовить блюдо – это сложить в рукав кусочки маринованной птицы с картошкой и специями, завязать узелочки на пакете и отправить в духовку. То, что получится изумительное блюдо – это само собой разумеется. Но то, что духовка останется чистой, без брызг, жира и пригоревших подтеков сока, это порадует любую хозяйку. Поэтому, начинайте готовить блюдо именно с этого рецепта.
Возьмем для рецепта:
- Филе индейки 800 г
- Картошка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – треть ч.л.
- Приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Прежде всего, подготовьте картошку. Очистите кожуру. Промойте и нарежьте на ломтики. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, чтобы они не были слишком крупные или, напротив, очень мелкие.
2. Переложите ломтики в отдельную миску и добавьте разные душистые специи. Посолите, внесите прованские травы и сухой укроп. Налейте немного растительного масла, чтобы специи легче приклеивались к поверхности картошечки. Она станет душистой и ароматной.
3. Ну вот и все, картошку вы уже подготовили. Теперь пора приниматься за мясо.
4. Филе индейки хорошо промойте под краном и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины.
5. Поместите мясо в миску и замаринуйте его специями. Посолите. Добавьте сушеные кусочки чеснока, куркуму и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте и оставьте постоять на столе в течение часа.
6. По прошествии времени переложите мясо в пакет для запекания.
Обычно пластиковые формы продаются в любом продовольственном магазине в виде рулона, от которого отрезают рукав нужной длины. Вкладывают в него заготовку, которую собираются запекать и завязывают оба конца завязками.
Но в продаже есть и другая пластиковая форма – пакеты для запекания, которые с одной стороны наглухо закрыты. Точно также вкладываете в пакет заготовку и завязываете с одной стороны. В этом рецепте использован пакет.
7. Теперь добавьте к мясу картошечку и плотно укупорите пакет. Обязательно должно оставаться немного места, потому что при высокой температуре образуется много пара и пакет раздувается. Чтобы он не лопнул в нескольких местах пластика сделайте проколы зубочисткой. Через них будет выходить горячий воздух.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку индейки с картошкой на 40 минут.
8. Спустя 40 минут выньте противень с пакетом. Проверьте готовность блюда. Для этого откройте пакет и острым ножиком проткните мясо и картошку. Если нож входит в мякоть, как в масло, блюдо готово.
Чаще всего изделие помещают обратно в духовку еще на 10 минут, полностью освободив от пластиковой пленки. Это нужно сделать, чтобы мясо и картошка подрумянились, покрылись золотистой корочкой.
В этом рецепте хватило 40 минут на запекание и появление легкой румяности. Повторно в духовку противень не отправлялся. Но духовки у всех разные. Судите именно по своей плите.Теперь остается только сервировать тарелки. Красиво разложить яство и добавить салат со свежей капустой. Если вы любитель маринованных огурчиков и делаете летом заготовки, то распечатайте баночку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 750 гр
- Картофель 1,3 кг
- Шампиньоны 10-12 штук
- Твердый сыр 150 грамм
- Бекон 4 ломтика
- Репчатый лук 1 шт.
- Мясной бульон 1/2 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Петрушка 2 ветки
- Зеленый лук 3-4 перышка
- Чесночный порошок
- Молотый перец
- Соль
Итак, индейка с картошкой в духовке: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – картофеля
- 300 (триста) гр – индейки
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 4 (четыре) ст. ложки – масла (оливкового)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
500-600 г филе грудки индейки;
1 ст. л. неострой горчицы;
1 ч. л. сладкой паприки;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
200 мл сливок 15%;
1 ч. л. неострой горчицы;
150 г твердого сыра.
Индейка с картошкой в духовке готова!
От такого блюда не откажутся и детки! Индейку мы любим готовить на даче, с помидорами и огурцами с собственного огорода! Также хорошо подойдут домашние соленья! Еще рекомендую подать к этому блюду сливочно-грибной соус собственного приготовления. Уж точно этот вариант станет номером один в вашем меню.
Видео о приготовлении индейки в сливочном соусе
Рецепт приготовления индейки в сливочном соусе:
Автор публикации
Стейк индейки, запеченной с картошкой
Мне очень понравился рецепт запекания индейки стейками. Автор интересно подает их розами. Смотрите и учитесь, повторяя шаги, и на вашем столе появится великолепное праздничное блюдо. Приятного аппетита!