24.04.2024

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

Как приготовить индейку в сливках в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 300 граммов индейки (филе);

• 30 граммов сливочного масла;

• 1 луковица;

• 200 граммов сливок;

• специи.

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки;

• 200 граммов сливок;

• 1 ложка карри;

• 50 граммов миндаля;

• соль;

• 1 луковица;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Индейка в сливках — полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Оригинальный рецепт с двумя классическими соусами

Индейка в сливочном соусе в духовке может быть одновременно простым и изысканным блюдом. Хитрость заключается в сочетании специй и ароматных трав, дополняющих мясо.

Индейка в сливочном соусе в духовке сочная, мягкая. Рецепты с фото

Чтобы сделать вкус блюда еще интереснее, можно использовать в нем 2 классических соуса одновременно – сливочный и клюквенный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления индейки:

  • 1 целое или 2 половинки филе грудки индейки, без кожи и костей;
  • 2 зубца чеснока, натертых на терке или измельченных в пасту;
  • 100 г мягкого несоленого сливочного масла;
  • 0,25 ст. измельченных свежих трав, таких как петрушка, чеснок, тимьян и розмарин;
  • 1 ст. л. лимонного свежего сока;
  • соль и крупномолотый черный перец.

Для клюквенно-гранатового соуса:

  • 400 г свежей клюквы;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 полоска апельсиновой цедры;
  • 1 гранат.

Для сливочного соуса:

  • 2 ст. л. универсальной муки;
  • 1,5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • соль и крупномолотый черный перец;
  • 0,3 ст. жирных сливок;
  • 0,25 ст. тертого пармезана-реджано;
    Индейка в сливочном соусе в духовке сочная, мягкая. Рецепты с фото
  • свежая зелень, для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь, следует приготовить филе индейки:

  1. Духовку требуется нагреть предварительно до 180°С.
  2. Индейку необходимо поместить на решетку для запекания, установленную над противнем.
  3. Далее нужно смешать чеснок и размягченное масло с травами и лимонным соком и обильно смазать полученной смесью филе, после чего поместить в духовку и запекать на протяжении 45 мин.

В это время требуется сделать соусы.

Клюквенно-гранатовый готовят следующим образом:

  1. Необходимо поместить клюкву в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром, солью, палочкой корицы, цедрой апельсина и стаканом воды, нагреть до кипения и варить около 15 мин., пока все ягоды не лопнут, а жидкость не загустеет.
  2. После этого нужно остудить соус и удалить ягодную кожуру и палочку корицы.
  3. Гранат следует очистить в миске с водой, отделить зерна и процедить, затем добавить в соус.

Процесс приготовления сливочного соуса следующий:

  1. Непосредственно перед подачей индейки необходимо растопить оставшееся масло с чесноком и травами на небольшом огне в сковороде, положить в него муку и влить бульон, и нагревать, перемешивая, до загустения смеси.
  2. В процессе приготовления требуется добавить вустерширский соус, непрерывно взбивая внчиком, и поперчить и посолить смесь.
  3. Далее следует влить в сковороду сливки и положить сыр, и нагревать, перемешивая, на маленьком огне, до однородности.

Что можно добавить

Филе индейки можно не запекать на решетке, а сделать тушенным в бульоне. Для этого понадобится положить его в неглубокую форму, залить 1 ст. куриного бульона и готовить в духовке, накрыв фольгой.

Текстура такого мяса будет более мягкой и очень сочной.

Как подавать блюдо на стол

Необходимо нарезать приготовленную грудку индейки, разложить по порционным тарелкам и залить теплыми соусами, украсить порезанной свежей зеленью.

Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Лучший способ приготовить блюдо – это сложить в рукав кусочки маринованной птицы с картошкой и специями, завязать узелочки на пакете и отправить в духовку. То, что получится изумительное блюдо – это само собой разумеется. Но то, что духовка останется чистой, без брызг, жира и пригоревших подтеков сока, это порадует любую хозяйку. Поэтому, начинайте готовить блюдо именно с этого рецепта.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки 800 г
  • Картошка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – треть ч.л.
  • Приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте картошку. Очистите кожуру. Промойте и нарежьте на ломтики. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, чтобы они не были слишком крупные или, напротив, очень мелкие.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

2. Переложите ломтики в отдельную миску и добавьте разные душистые специи. Посолите, внесите прованские травы и сухой укроп. Налейте немного растительного масла, чтобы специи легче приклеивались к поверхности картошечки. Она станет душистой и ароматной.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

3. Ну вот и все, картошку вы уже подготовили. Теперь пора приниматься за мясо.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

4. Филе индейки хорошо промойте под краном и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

5. Поместите мясо в миску и замаринуйте его специями. Посолите. Добавьте сушеные кусочки чеснока, куркуму и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте и оставьте постоять на столе в течение часа.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

6. По прошествии времени переложите мясо в пакет для запекания.

Обычно пластиковые формы продаются в любом продовольственном магазине в виде рулона, от которого отрезают рукав нужной длины. Вкладывают в него заготовку, которую собираются запекать и завязывают оба конца завязками.

Но в продаже есть и другая пластиковая форма – пакеты для запекания, которые с одной стороны наглухо закрыты. Точно также вкладываете в пакет заготовку и завязываете с одной стороны. В этом рецепте использован пакет.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

7. Теперь добавьте к мясу картошечку и плотно укупорите пакет. Обязательно должно оставаться немного места, потому что при высокой температуре образуется много пара и пакет раздувается. Чтобы он не лопнул в нескольких местах пластика сделайте проколы зубочисткой. Через них будет выходить горячий воздух.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку индейки с картошкой на 40 минут.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

8. Спустя 40 минут выньте противень с пакетом. Проверьте готовность блюда. Для этого откройте пакет и острым ножиком проткните мясо и картошку. Если нож входит в мякоть, как в масло, блюдо готово.

Чаще всего изделие помещают обратно в духовку еще на 10 минут, полностью освободив от пластиковой пленки. Это нужно сделать, чтобы мясо и картошка подрумянились, покрылись золотистой корочкой.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото

В этом рецепте хватило 40 минут на запекание и появление легкой румяности. Повторно в духовку противень не отправлялся. Но духовки у всех разные. Судите именно по своей плите.Теперь остается только сервировать тарелки. Красиво разложить яство и добавить салат со свежей капустой. Если вы любитель маринованных огурчиков и делаете летом заготовки, то распечатайте баночку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 750 гр
  • Картофель 1,3 кг
  • Шампиньоны 10-12 штук
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Бекон 4 ломтика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясной бульон 1/2 стакана
  • Сливки 1/2 стакана
  • Петрушка 2 ветки
  • Зеленый лук 3-4 перышка
  • Чесночный порошок
  • Молотый перец
  • Соль

Итак, индейка с картошкой в духовке: ингредиенты

Индейка с картошкой в духовке

  1. 400 (четыреста) гр – картофеля
  2. 300 (триста) гр – индейки
  3. 1 (одна) шт – лука (репчатого)
  4. 4 (четыре) ст. ложки – масла (оливкового)
  5. Соль и черный молотый перец по вкусу
  6. Зелень по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

500-600 г филе грудки индейки;

1 ст. л. неострой горчицы;

1 ч. л. сладкой паприки;

соль, черный молотый перец.

Для соуса:

200 мл сливок 15%;

1 ч. л. неострой горчицы;

150 г твердого сыра.

Индейка с картошкой в духовке готова!

Индейка с картошкой в духовке

От такого блюда не откажутся и детки! Индейку мы любим готовить на даче, с помидорами и огурцами с собственного огорода! Также хорошо подойдут домашние соленья! Еще рекомендую подать к этому блюду сливочно-грибной соус собственного приготовления. Уж точно этот вариант станет номером один в вашем меню.

Видео о приготовлении индейки в сливочном соусе

Рецепт приготовления индейки в сливочном соусе:

Автор публикации

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Стейк индейки, запеченной с картошкой

Мне очень понравился рецепт запекания индейки стейками. Автор интересно подает их розами. Смотрите и учитесь, повторяя шаги, и на вашем столе появится великолепное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector