Свинина, приготовленная с луком и сельдереем на сковороде, которая была у нас к ужину на днях, понравилась и мне, и мужу просто невероятно! Это блюдо очень-очень нежное, сочное и, конечно же, вкусное и сытное! Почему бы не повторить еще раз?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2975.5 ккал | белки 187.1 г | жиры 232 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 2.3 г |
Описание приготовления:
Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал.
1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось.
2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить.
3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности.
4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили.
5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать.
Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- свинина – 1кг
- лук репчатый – 2 штуки
- вино белое – 100 грамм
- сельдерей -1 кг
- оливковое масло – 80 грамм
- вода – 2 стакана
- укроп – пучок
- яйца – 2 штуки
- лимон – 2 штуки
- соль, перец
Свинина с сельдереем
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.
Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.
Количество оливкового масла. Масло вылить…
теги: ужин обед горячее второе
Рецепт «Свинина с сельдереем»:
Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.
Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.
Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть.
В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.
Добавить нарезанный лук, обжарить.
Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов.
На стадии » почти готово» отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.
Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.
Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая.
Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем.
Готово!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина с сельдереем
Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но… очень вкусно!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Стебли сельдерея — 6 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Соус чили — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (можно заменить картофельным)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Оценить рецепт Свинина с сельдереем:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Мясо получилось нежное. Я сельдерея взяла мало и пожалела.Раньше никогда сельдерей не готовила, получилось очень даже вкусно.
Фотографии «Свинина с сельдереем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельное пюре со свининой
11 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Лучок очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Корень сельдерея поскоблите и разрежьте на пару крупных кусков. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте ее на огне. Выложите в нее кислую капусту, добавьте к ней лук и сельдерей. Тушите под крышкой двадцать минут.
Картошечку помойте и отварите в мундире. Так в ней сохранятся все витамины, а …
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина картофель горячие блюда