Простые рецепты: мясо с сельдереем

Свинина, приготовленная с луком и сельдереем на сковороде, которая была у нас к ужину на днях, понравилась и мне, и мужу просто невероятно! Это блюдо очень-очень нежное, сочное и, конечно же, вкусное и сытное! Почему бы не повторить еще раз?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.5 ккал
белки
187.1 г
жиры
232 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.3 г

Описание приготовления:

Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал.

1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось.
2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить.
3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности.
4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили.
5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать.

Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • свинина – 1кг
  • лук репчатый – 2 штуки
  • вино белое – 100 грамм
  • сельдерей -1 кг
  • оливковое масло – 80 грамм
  • вода – 2 стакана
  • укроп – пучок
  • яйца – 2 штуки
  • лимон – 2 штуки
  • соль, перец

svinoe-fricase1

Свинина с сельдереем

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.

Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.

Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.

Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.

Количество оливкового масла. Масло вылить…

теги: ужин обед горячее второе

Рулет из свинины с сельдереем

Рецепт «Свинина с сельдереем»:

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть.
В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Добавить нарезанный лук, обжарить.

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов.
На стадии ” почти готово” отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая.
Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем.
Готово!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина с сельдереем

Рецепт: Свинина с сельдереем

Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но… очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Стебли сельдерея  — 6 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки (можно заменить картофельным)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Свинина с сельдереем:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Мясо получилось нежное. Я сельдерея взяла мало и пожалела.Раньше никогда сельдерей не готовила, получилось очень даже вкусно.

Фотографии «Свинина с сельдереем» от приготовивших (1)

1635745_16286-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофельное пюре со свининой

11 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Лучок очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Корень сельдерея поскоблите и разрежьте на пару крупных кусков. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте ее на огне. Выложите в нее кислую капусту, добавьте к ней лук и сельдерей. Тушите под крышкой двадцать минут.

Картошечку помойте и отварите в мундире. Так в ней сохранятся все витамины, а …

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина картофель горячие блюда

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *