Варите постные супы из сельдерея и других овощей или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной. Вам наверняка понравится.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить гороховый суп с сельдереем, то воспользуйтесь этим простым и понятным рецептом. Такой овощной супчик не навредит вашей фигуре. А перед его ароматом не устоит ни один гость!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
ОПИСАНИЕ
У нас на сайте уже имеется довольно много вариантов гороховых супчиков)) я решила добавить еще и этот вариант, для ассортимента, как говорится)) особенность этого супчика в том, что он готовится без мяса и без заранее приготовленного бульона, при этом получается очень наваристый, вкусный и сытный)) я бы его даже назвала диетическим, особенно если картошки не особо много добавлять)) к тому же он подходит для постного и вегетарианского питания)) за рецепт большое спасибо пользователю Мирца с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты
1 стакан гороха
2 моркови
1 большая луковица
+- 5-6 картошин
корень сельдерея (у меня 1/2 от того, что на фото)
специи и зелень по вкусу (у меня сушеный шнитт-лук)
лавровый лист (я забыла добавить)
горсть мороженного зеленого горошка (опционно, в оригинале нет; я добавила для цвета)
1 ст.л. оливкового масла
Ингредиенты:
-
свиные ребрышки копченые
500 г
-
горох
300 г
-
сельдерей
100 г
-
картофель
3-4 шт.
-
лавровый лист
3 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
морковь
1 шт.
-
петрушка
2 веточки
-
перец черный молотый
-
соль
1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
feastingathome.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 картофелины;
- 1 крупный корень сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г шпината или петрушки;
- 2–3 веточки зелёного сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок;
- кунжут или другие семена для подачи — по желанию.
Приготовление
Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.
Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.
Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.
Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.
Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой
Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.
Ингредиенты:
- Горох колотый сушеный — стакан
- Рулька свиная горячего копчения — весом 800 г.
- Картошка — 4 шт.
- Луковица с морковью — по 1 шт.
- Масло растит. — 2 ст. л.
- Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
- Вода — 3 л.
Приготовление:
Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.
Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.
Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).
Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.
Готовому супчику нужно дать немножко настояться — он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Горох — 1 Стакан
- Зелень, соль, специи — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 6
Фотографии «Суп из гороха с сельдереем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Горох промываем, заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л. соли и варим на небольшом огне, крышкой не накрываем — убежит. Я еще в начале пену поснимала. Горох надо готовить до состояния, когда он мягкий, но еще не разварился (держит форму). У меня это заняло минут 35.
Картофель режем кубиком и добавляем к гороху, готовим до мягкости картофеля. Это занимает еще минут 20-30.
В это время готовим овощную зажарку. Морковь и сельдерей режем соломкой или кубиком, как я. Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи, в рецепте было написано до полуготовности. Я обжаривала минут 5-7.
Затем добавляем к ним порезанный кубиком лук и готовим еще несколько минут. Затем вливаем воду, на глаз, около 150 мл, и даем им потушиться. У меня они так готовились около 10 минут.
Затем добавляем овощи в суп, тут я еще горошек добавила. Готовим все вместе на небольшом огне минут 15. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и в конце зелень.
Можно подавать сразу, а можно дать супчику немного настояться. Приятного аппетита)))