24.01.2025

Ароматный гороховый суп с корнем сельдерея

Варите постные супы из сельдерея и других овощей или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной. Вам наверняка понравится.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить гороховый суп с сельдереем, то воспользуйтесь этим простым и понятным рецептом. Такой овощной супчик не навредит вашей фигуре. А перед его ароматом не устоит ни один гость!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

ОПИСАНИЕ

У нас на сайте уже имеется довольно много вариантов гороховых супчиков)) я решила добавить еще и этот вариант, для ассортимента, как говорится)) особенность этого супчика в том, что он готовится без мяса и без заранее приготовленного бульона, при этом получается очень наваристый, вкусный и сытный)) я бы его даже назвала диетическим, особенно если картошки не особо много добавлять)) к тому же он подходит для постного и вегетарианского питания)) за рецепт большое спасибо пользователю Мирца с одного из кулинарных сайтов)

Ингредиенты

1 стакан гороха

2 моркови

1 большая луковица

+- 5-6 картошин

корень сельдерея (у меня 1/2 от того, что на фото)

специи и зелень по вкусу (у меня сушеный шнитт-лук)

лавровый лист (я забыла добавить)

горсть мороженного зеленого горошка (опционно, в оригинале нет; я добавила для цвета)

1 ст.л. оливкового масла

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки копченые

    500 г

  • горох

    300 г

  • сельдерей

    100 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • морковь

    1 шт.

  • петрушка

    2 веточки

  • перец черный молотый

  • соль

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Суп из сельдерея с картошкой и зеленьюfeastingathome.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой

Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.

Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой

Ингредиенты:

  • Горох колотый сушеный — стакан
  • Рулька свиная горячего копчения — весом 800 г.
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.

Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.

Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).

Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.

Готовому супчику нужно дать немножко настояться — он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Горох  — 1 Стакан
  • Зелень, соль, специи  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 6

Фотографии «Суп из гороха с сельдереем» от приготовивших (2)

2664366_41312-150x150x.jpg

2692475_87181-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Наши продукты:
Горох промываем, заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л. соли и варим на небольшом огне, крышкой не накрываем - убежит. Я еще в начале пену поснимала. Горох надо готовить до состояния, когда он мягкий, но еще не разварился (держит форму). У меня это заняло минут 35.

Горох промываем, заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л. соли и варим на небольшом огне, крышкой не накрываем — убежит. Я еще в начале пену поснимала. Горох надо готовить до состояния, когда он мягкий, но еще не разварился (держит форму). У меня это заняло минут 35.

Картофель режем кубиком и добавляем к гороху, готовим до мягкости картофеля. Это занимает еще минут 20-30.

Картофель режем кубиком и добавляем к гороху, готовим до мягкости картофеля. Это занимает еще минут 20-30.

В это время готовим овощную зажарку. Морковь и сельдерей режем соломкой или кубиком, как я. Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи, в рецепте было написано до полуготовности. Я обжаривала минут 5-7.

В это время готовим овощную зажарку. Морковь и сельдерей режем соломкой или кубиком, как я. Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи, в рецепте было написано до полуготовности. Я обжаривала минут 5-7.

Затем добавляем к ним порезанный кубиком лук и готовим еще несколько минут. Затем вливаем воду, на глаз, около 150 мл, и даем им потушиться. У меня они так готовились около 10 минут.

Затем добавляем к ним порезанный кубиком лук и готовим еще несколько минут. Затем вливаем воду, на глаз, около 150 мл, и даем им потушиться. У меня они так готовились около 10 минут.

Затем добавляем овощи в суп, тут я еще горошек добавила. Готовим все вместе на небольшом огне минут 15. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и в конце зелень.

Затем добавляем овощи в суп, тут я еще горошек добавила. Готовим все вместе на небольшом огне минут 15. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и в конце зелень.

Можно подавать сразу, а можно дать супчику немного настояться. Приятного аппетита)))

Можно подавать сразу, а можно дать супчику немного настояться. Приятного аппетита)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector