Рецепт гренок для этого супа придумал не кто-нибудь, а сам Джейми Оливер, всемирно известный повар.
Описание приготовления:
Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти «свой» суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Тыква / Молочные продукты / Корень сельдерея
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 3 г | углеводы 77.8 г |
Порции | |||
ккал 87.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.2 г |
Ингредиенты
- тыква — 450 г.
- стебли сельдерея — 2-3 шт.
- вода — 1 л.
- лук репчатый — 2 шт.
- розмарин — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубч.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло для жарки — 1 ч. л.
- душистый перец и паприка — 0.25 ч. л.
- тахини (можно заменить на перемолотые зерна кунжута) — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
ОПИСАНИЕ
Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ головки |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 2 зубчика |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
капуста цветная капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше | 120 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
тыква небольшая тыква Ингредиент Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 100 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 500 мл |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тыква — 200-250 Грамм (очищенная)
- Сельдерей — 100 Грамм (корень)
- Картофель — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Имбирь молотый — 1 Щепотка (сушеный)
- Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
- Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
Количество порций: 2
Приготовление:
-
Репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать, добавить кусочки тыквы.
-
Овощи залить кипящей водой.
-
Варить до полной готовности, массу превратить в пюре.
-
Долить молоко, соль – по вкусу.
-
Поставить на плиту, довести суп до кипения.
-
Оливковое масло прогреть с розмарином или другими душистыми травами.
-
Обмакнуть кусочки в масло, выложить твердый сыр.
-
Сначала обжарить сторону без сыра, а затем с сыром.
Совет
Суп можно украсить листочком свежей зелени.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»
Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.
Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.
Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.
Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.
И сушеный базилик.
Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.
Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.
И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.
Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и сельдереем:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: