20.04.2024

Тыквенный суп-пюре с сельдереем, морковью и чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт гренок для этого супа придумал не кто-нибудь, а сам Джейми Оливер, всемирно известный повар.

Описание приготовления:

Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти «свой» суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Тыква / Молочные продукты / Корень сельдерея
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
3 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г

Ингредиенты

  • тыква450 г.
  • стебли сельдерея2-3 шт.
  • вода1 л.
  • лук репчатый2 шт.
  • розмарин1 ст. л.
  • чеснок2 зубч.
  • лавровый лист2 шт.
  • масло для жарки1 ч. л.
  • душистый перец и паприка0.25 ч. л.
  • тахини (можно заменить на перемолотые зерна кунжута)2 ч. л.
  • сольпо вкусу

ОПИСАНИЕ

Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ головки
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 зубчика
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

120 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
тыква

небольшая тыква

небольшая тыква

Ингредиент

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

100 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

500 мл
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200-250 Грамм (очищенная)
  • Сельдерей  — 100 Грамм (корень)
  • Картофель  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка (сушеный)
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Базилик  — 1-2 Щепоток (сушеный)

Количество порций: 2

Приготовление:

  • Репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать, добавить кусочки тыквы.

  • Овощи залить кипящей водой.

  • Варить до полной готовности, массу превратить в пюре.

  • Долить молоко, соль – по вкусу.

  • Поставить на плиту, довести суп до кипения.

  • Оливковое масло прогреть с розмарином или другими душистыми травами.

  • Обмакнуть кусочки в масло, выложить твердый сыр.

  • Сначала обжарить сторону без сыра, а затем с сыром.

Совет

Суп можно украсить листочком свежей зелени.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 1

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 2

Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 3

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 4

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 5

Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 6

Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 7

И сушеный базилик.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 8

Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 9

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 10

Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 11

И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и сельдереем:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector