06.02.2025

Постные щи в мультиварке с «Бычками в томатном соусе» — Фото рецепты для мультиварки

Суп из консервированных бычков просто готовится, при этом обладает насыщенным вкусом. Рыба в томатном соусе подходит как для легкой похлебки, так и сытного борща.

Описание приготовления:

Способ приготовления супа с бычками в томатном соусе весьма прост. От вас не потребуеся много усилий, зато какой ароматный рыбный супчик получится в итоге! Просто объедение. Поэтому скорее смотрите, как приготовить суп с бычками в томатном соусе.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Самый простой рецепт

В данный рецепт рыбного супа входят только те продукт, которые всегда есть дома. Дополнительно в первые блюда добавляют фасоль, вермишель, пшено, рис — все, что может сделать похлебку густой и сытной.

Ингредиенты

Бычки в томате — 240 г

Рис — 50 г

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 150 г

Шпинат — 50 г

Вода — 1.5-2 л

Петрушка — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Кастрюля на 3 л

  • 31 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Консервированные бычки в томатном соусе  — 240 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вермишель  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Сушеный корень сельдерея  — По вкусу
  • Душистый перец горошком  — По вкусу
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как сварить рыбный суп с томатами

В варке нет ничего трудного, тем более, что разделывать рыбу не требуется. Сразу нужно поставить кипятиться воду и заняться овощами. Картофель очистить и порубить кубиками, луковицу почистить, но не нарезать. Отправить данные ингредиенты в кипящую воду, добавить лавровые листы душистый перец и соль. Через 5-7 минут можно засыпать натертую на средней терке морковь, после закипания луковицу следует извлечь.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Дождаться пока картофель сварится, добавить вермишель и мешать до закипания. Консервы открыть, разломать вилкой на небольшие ломтики и отправить в кастрюлю вместе с томатным соком. Варить на маленьком огне не более 7 минут, в конце засыпать нарубленную зелень и соль. Оставить суп из бычков в томате настояться, а затем подать к столу.

Секреты вкусного супа

Для тех, кому хочется необычного сочетания продуктов, подойдет борщ с бычками. Готовится от проще привычного варианта, ведь не надо варить мясной бульон. Фасоль для борща рекомендуется брать консервированную, как и рыбу, чтобы максимально сократить время варки первого блюда.

Нельзя давать бульону сильно кипеть, он должен томиться на медленном огне. Во-первых, при интенсивном кипении разрушаются витамины, а во-вторых, консервы развалятся и превратятся в кашу. Солить рыбный супчик лучше в самом конце. В консервированных бычках уже содержится соль, поэтому легко пересолить блюдо. Если это все-таки произошло, то следует насыпать в марлю рис и опустить его в кастрюлю на 5-10 минут.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп из бычков в томатном соусе с вермишелью 100 г Калорийность — 50 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 4 г
Борщ с бычками 100 г Калорийность — 69 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 9 г
Суп с бычками и рисом 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 4 г, углеводы — 5,5 г

Вариантов приготовления рыбной похлебки с бычками в томатном соусе существует столько, что можно каждый день варить новый суп. Консервы стоят дешевле сырой рыбы, при этом в них сохраняются витамины и минералы.

Готовим просто и вкусно

Бутерброды (6)Вторые блюда (185)Выпечка (26)Вэлнэс (2)Десерты (22)Закуски (58)Консервирование (5)Напитки (10)Первые блюда (93)Полезные советы (22)Постные блюда (42)Разное (24)Салаты (100)соусы (2)Торты (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector