Суп из консервированных бычков просто готовится, при этом обладает насыщенным вкусом. Рыба в томатном соусе подходит как для легкой похлебки, так и сытного борща.
Описание приготовления:
Способ приготовления супа с бычками в томатном соусе весьма прост. От вас не потребуеся много усилий, зато какой ароматный рыбный супчик получится в итоге! Просто объедение. Поэтому скорее смотрите, как приготовить суп с бычками в томатном соусе.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Самый простой рецепт
В данный рецепт рыбного супа входят только те продукт, которые всегда есть дома. Дополнительно в первые блюда добавляют фасоль, вермишель, пшено, рис — все, что может сделать похлебку густой и сытной.
Ингредиенты
Бычки в томате — 240 г
Рис — 50 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 150 г
Шпинат — 50 г
Вода — 1.5-2 л
Петрушка — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Кастрюля на 3 л
- 31 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Консервированные бычки в томатном соусе — 240 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Вермишель — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Сушеный корень сельдерея — По вкусу
- Душистый перец горошком — По вкусу
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как сварить рыбный суп с томатами
В варке нет ничего трудного, тем более, что разделывать рыбу не требуется. Сразу нужно поставить кипятиться воду и заняться овощами. Картофель очистить и порубить кубиками, луковицу почистить, но не нарезать. Отправить данные ингредиенты в кипящую воду, добавить лавровые листы душистый перец и соль. Через 5-7 минут можно засыпать натертую на средней терке морковь, после закипания луковицу следует извлечь.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Дождаться пока картофель сварится, добавить вермишель и мешать до закипания. Консервы открыть, разломать вилкой на небольшие ломтики и отправить в кастрюлю вместе с томатным соком. Варить на маленьком огне не более 7 минут, в конце засыпать нарубленную зелень и соль. Оставить суп из бычков в томате настояться, а затем подать к столу.
Секреты вкусного супа
Для тех, кому хочется необычного сочетания продуктов, подойдет борщ с бычками. Готовится от проще привычного варианта, ведь не надо варить мясной бульон. Фасоль для борща рекомендуется брать консервированную, как и рыбу, чтобы максимально сократить время варки первого блюда.
Нельзя давать бульону сильно кипеть, он должен томиться на медленном огне. Во-первых, при интенсивном кипении разрушаются витамины, а во-вторых, консервы развалятся и превратятся в кашу. Солить рыбный супчик лучше в самом конце. В консервированных бычках уже содержится соль, поэтому легко пересолить блюдо. Если это все-таки произошло, то следует насыпать в марлю рис и опустить его в кастрюлю на 5-10 минут.
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Калорийность блюда
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Суп из бычков в томатном соусе с вермишелью | 100 г | Калорийность — 50 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 4 г |
Борщ с бычками | 100 г | Калорийность — 69 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 9 г |
Суп с бычками и рисом | 100 г | Калорийность — 65 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 4 г, углеводы — 5,5 г |
Вариантов приготовления рыбной похлебки с бычками в томатном соусе существует столько, что можно каждый день варить новый суп. Консервы стоят дешевле сырой рыбы, при этом в них сохраняются витамины и минералы.
Готовим просто и вкусно
Бутерброды (6)Вторые блюда (185)Выпечка (26)Вэлнэс (2)Десерты (22)Закуски (58)Консервирование (5)Напитки (10)Первые блюда (93)Полезные советы (22)Постные блюда (42)Разное (24)Салаты (100)соусы (2)Торты (6)