Гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ингредиенты: • Куриное филе – 500-600 г • Томатная паста – 2 столовых ложки • Помидоры – 2 шт • Чеснок – 2-3 дольки • Вода – 100-150 мл • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Курицу wgo

ОПИСАНИЕ

Готовим курочку по-итальянски. Можно делать в глубокой сковороде, в воке, мне удобнее в мультиварке. Она стоит рядом с плитой и не убирается в шкаф — всегда под рукой. За идею рецепта спасибо Нине (barska), у нее блюдо из индейки. Сытный, ароматный ужин из сочной курочки с томатной кислинкой обеспечен семье. Гарнир у меня не совсем итальянский — обычное пюре, но и с ним было вкусно!

Ингредиенты

  1. Голени куриные – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Сельдерей – 2 черешка
  5. Перец сладкий (красный) – 2 шт.
  6. Помидоры – 4-5 шт.
  7. Маслины – 1 банка
  8. Томатная паста – 1 ст.л.
  9. Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь 4 перца молотые – по вкусу
  12. Растительное масло – для обжарки
  13. Базилик сушеный – 1 ч.л.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.
kachch1.jpg
2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.
kachch2.jpg
3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.
kachch3.jpg
4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.
kachch4.jpg
5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.
kachch5.jpg
6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.
kachch6.jpg
7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.
kachch7.jpg
8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы.
kachch8.jpg
9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!
kachch9.jpg

Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке

Рецепт от автора Татьяны.
Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Тушеные куриные голени в мультиварке

Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.

В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (35 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

34

306

всего в блюде:

56

42

87

1211

всего в 1 порции:

14

11

22

303

всего в 100 граммах:

6

4

9

130

3922.jpg

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 09.03.2015

просмотров: 16895

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе

Рецепт от автора Елены Городишениной.
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт

dscn5818.jpg

Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!

Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи – острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.

Что нам понадобится

  1. Куриное филе – 3 шт.
  2. Майонез – 1 ст. л.
  3. Томатный соус – 1 ст. л.
  4. Паприка молотая – по щепотки на каждое филе
  5. Помидоры черри – достаточное количество
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Лук – 1 шт.
  8. Томат. паста – 1 ст. л.
  9. Укроп сухой – щепотка
  10. Соль – достаточное количество
  11. Чёрный перец – щепотка

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.