Ингредиенты: • Куриное филе – 500-600 г • Томатная паста – 2 столовых ложки • Помидоры – 2 шт • Чеснок – 2-3 дольки • Вода – 100-150 мл • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Курицу wgo
ОПИСАНИЕ
Готовим курочку по-итальянски. Можно делать в глубокой сковороде, в воке, мне удобнее в мультиварке. Она стоит рядом с плитой и не убирается в шкаф — всегда под рукой. За идею рецепта спасибо Нине (barska), у нее блюдо из индейки. Сытный, ароматный ужин из сочной курочки с томатной кислинкой обеспечен семье. Гарнир у меня не совсем итальянский — обычное пюре, но и с ним было вкусно!
Ингредиенты
- Голени куриные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сельдерей – 2 черешка
- Перец сладкий (красный) – 2 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Маслины – 1 банка
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь 4 перца молотые – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке
1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.
2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.
3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.
4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.
5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.
6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.
7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.
8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы.
9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!
Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке
Рецепт от автора Татьяны.
Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт
Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.
В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (35 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
34
306
всего в блюде:
56
42
87
1211
всего в 1 порции:
14
11
22
303
всего в 100 граммах:
6
4
9
130
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 09.03.2015
просмотров: 16895
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе
Рецепт от автора Елены Городишениной.
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт
Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!
Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи — острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.
Что нам понадобится
- Куриное филе — 3 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Паприка молотая — по щепотки на каждое филе
- Помидоры черри — достаточное количество
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томат. паста — 1 ст. л.
- Укроп сухой — щепотка
- Соль — достаточное количество
- Чёрный перец — щепотка