19.04.2024

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

Рецепт тушеных куриных сердечек с консервированной фасолью Продукты: Куриные сердечки – 0,5 кг Консервированная фасоль – 1 банка (белая) Лук – 1 головка (средняя) Морковь – 1 штука (средняя)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.3 ккал
белки
102.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Продукты:

Куриные сердечки – 0,5 кг

Консервированная фасоль – 1 банка (белая)

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, специи, приправы

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 500 Грамм
  • Перец сладкий разноцветный  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Базилик и зелень петрушки  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Апельсин  — 1/2 Штуки (маринад)
  • Мед  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров (маринад)

Количество порций: 6

Классический рецепт с подливой

Классический рецепт, как сделать куриные сердца в мультиварке, подразумевает тушение субпродуктов в подливе. Лучше всего для них подходит сметанная заправка. Она делает мясо более нежным и мягким. Данное блюдо отличается простотой изготовления и минимальным набором продуктов. На него потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.

Для начала необходимо . Они очищаются от излишков жира, промываются, разрезаются пополам. Затем нарезается лук и шинкуется морковь. Их необходимо предварительно обжарить до золотистого оттенка на растительном или оливковом масле.

К сердечкам добавляется соль и любимые специи. Все ингредиенты закладываются в мультиварочную чашу и тушатся в течение получаса. Затем необходимо добавить сметану. Вместе с соусом необходимо протушить блюдо еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.

kurinye_serdechki_s_faoliu-02.jpg

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Фасоль тушёная с сердечками

Для любителей овощей этот простой рецепт. Приготовим фасоль тушёную с куриными сердечками , можно индюшиными или говяжьим порезанным сердцем. Главное, что это вкусно и доступно любому человеку. Приготовив в мультиварке, мы сохраним все витамины овощей и сердечек. Устали с работы и не хотите долго возиться на кухне, приготовьте это блюдо и родные будут очень рады. Мультиварка – главная помощница в доме.

Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, грибы — не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным — досолите.

Куриные сердечки тушеные с фасолью. Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.

582936_59324nothumb500.jpg

УГОЩАЙТЕСЬ!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Рецепт: Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Этот рецепт — отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Рецепты: Куриные сердечки в соевом соусе с овощамиfifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)

2040225_12841-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector