Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Курица — 300 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л. (без горки)
Масло растительное — 1 ст.л.
- 260 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
Курица, запеченная в соусе
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него курицу.
Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золот…
теги: на обед на ужин птица курица молочные продукты куриные окорочка горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт. + —
- Макароны — 500 г + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Растительное масло — 3 ст.л. + —
- Соевый соус — 50 мл + —
- Молоко — 100 мл + —
- Крахмал — 1 ч.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Петрушка — 5 веточек + —
Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе
- Морковь очистите и хорошо вымойте, затем нарежьте овощи тонкими полукольцами. На сковородку влейте масло и отправьте к нему морковь. Посолите и тушите под крышкой 7 минут.
- Филе курицы нарежьте длинными полосками и замаринуйте их соевым соусом на 5 минут. После, добавьте кусочки курицы к морковке. Поджарьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
- В миску где остался соевый соус влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте и влейте массу тонкой струйкой на сковороду.
- Когда подливка закипит, убавьте огонь и готовьте его на медленном огне еще 10 минут.
- Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем отправьте изделия на сковороду и перемешайте с соусом. Огонь выключите, а блюдо накройте крышкой и выдержите 5 минут.
- Петрушку или другую зелень вымойте, хорошенько стряхните и нарежьте ножом. Выложите макароны с подливой и кусочками курицы на большое блюдо и щедро посыпьте зеленью.
Макароны с соевым соусом подавайте сразу с пылу с жару, в горячем виде блюдо полностью раскроет свой вкус. Если вы готовите еду на несколько трапез, обязательно подогревайте перед подачей.
к содержанию ↑
Ингредиенты:
- Макароны фарфалле — 500 Грамм
- Куриная голень — 700 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
- Мед — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Готовим по шагам:
У этого блюда есть несколько вариантов приготовления: можно приготовить в мультиварке мясо и спагетти вместе, или же по отдельности. В любом случае, получается вкусно.
Чтобы из спагетти, в итоге, не получился клейстер, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Итак, начнем.
Куриное мясо режем кубиками и чуть-чуть присаливаем.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» 40 минут и наливаем немного растительного масла.
Кладем мясо и обжариваем.
Морковь трем на терке.
Ее должно быть много, она придает приятный вкус и оттенок подливе.
Режем полукольцами или кубиками лук.
Добавляем овощи в мультиварку и продолжаем жарить.
Наливаем в чашку одну столовую ложку соевого соуса и доливаем воды.
Чашка должна быть полной.
Туда же я добавила черный молотый перец и приправу к мясным блюдам.
В ее состав входят: морковь столовая, кусочки перца красного сладкого, зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), орегано сушеный, перец красный, розмарин.
Заливаем мясо получившейся смесью.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
Чеснок измельчаем через пресс или трем на терке.
Добавляем за 5 минут до окончания программы.
Далее, возможны следующие варианты:
Высыпать в мультиварку к мясу сырые спагетти и добавить 1-2 чашки воды. Когда спагетти размякнут, вода должна лишь немного покрывать их.
Проварить минут 10 — 15 в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», затем выключить и оставить постоять, чтобы спагетти впитали в себя лишнюю жидкость.
Или же второй вариант – сварить макаронные изделия отдельно в кастрюле.
При подаче на стол, поливать сверху подливой с мясом.
Приготовлены спагетти с мясом в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Куриное филе, Сливочное масло, Оливковое масло, Соевый соус, Мёд, Лимонный сок