25.04.2024

Курица с макаронами и мёдом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Курица — 300 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед — 1 ст.л. (без горки)

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт пошагово с фото

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

Курица, запеченная в соусе

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него курицу.

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золот…

теги: на обед на ужин птица курица молочные продукты куриные окорочка горячие блюда

Спагетти с курицей в сметаном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами

Курица с макаронами и мёдом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

  • Филе курицы2 шт. +
  • Макароны500 г +
  • Морковь2 шт. +
  • Растительное масло3 ст.л. +
  • Соевый соус50 мл +
  • Молоко100 мл +
  • Крахмал1 ч.л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Петрушка5 веточек +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе

  1. Морковь очистите и хорошо вымойте, затем нарежьте овощи тонкими полукольцами. На сковородку влейте масло и отправьте к нему морковь. Посолите и тушите под крышкой 7 минут.
  2. Филе курицы нарежьте длинными полосками и замаринуйте их соевым соусом на 5 минут. После, добавьте кусочки курицы к морковке. Поджарьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
  3. В миску где остался соевый соус влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте и влейте массу тонкой струйкой на сковороду.
  4. Когда подливка закипит, убавьте огонь и готовьте его на медленном огне еще 10 минут.
  5. Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем отправьте изделия на сковороду и перемешайте с соусом. Огонь выключите, а блюдо накройте крышкой и выдержите 5 минут.
  6. Петрушку или другую зелень вымойте, хорошенько стряхните и нарежьте ножом. Выложите макароны с подливой и кусочками курицы на большое блюдо и щедро посыпьте зеленью.

Макароны с соевым соусом подавайте сразу с пылу с жару, в горячем виде блюдо полностью раскроет свой вкус. Если вы готовите еду на несколько трапез, обязательно подогревайте перед подачей.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Макароны фарфалле  — 500 Грамм
  • Куриная голень  — 700 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Готовим по шагам:

У этого блюда есть несколько вариантов приготовления: можно приготовить в мультиварке мясо и спагетти вместе, или же по отдельности. В любом случае, получается вкусно.
Чтобы из спагетти, в итоге, не получился клейстер, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Вторые блюда в мультиваркеИтак, начнем.
Куриное мясо режем кубиками и чуть-чуть присаливаем.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» 40 минут и наливаем немного растительного масла.
Кладем мясо и обжариваем.

Вторые блюда в мультиваркеМорковь трем на терке.
Ее должно быть много, она придает приятный вкус и оттенок подливе.

Вторые блюда в мультиваркеРежем полукольцами или кубиками лук.

Вторые блюда в мультиваркеДобавляем овощи в мультиварку и продолжаем жарить.

Вторые блюда в мультиваркеНаливаем в чашку одну столовую ложку соевого соуса и доливаем воды.
Чашка должна быть полной.

Вторые блюда в мультиваркеТуда же я добавила черный молотый перец и приправу к мясным блюдам.
В ее состав входят: морковь столовая, кусочки перца красного сладкого, зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), орегано сушеный, перец красный, розмарин.

Вторые блюда в мультиваркеЗаливаем мясо получившейся смесью.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
Чеснок измельчаем через пресс или трем на терке.
Добавляем за 5 минут до окончания программы.

Вторые блюда в мультиваркеДалее, возможны следующие варианты:
Высыпать в мультиварку к мясу сырые спагетти и добавить 1-2 чашки воды. Когда спагетти размякнут, вода должна лишь немного покрывать их.
Проварить минут 10 — 15 в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», затем выключить и оставить постоять, чтобы спагетти впитали в себя лишнюю жидкость.
Или же второй вариант – сварить макаронные изделия отдельно в кастрюле.
При подаче на стол, поливать сверху подливой с мясом.

Приготовлены спагетти с мясом в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Куриное филе, Сливочное масло, Оливковое масло, Соевый соус, Мёд, Лимонный сок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector