Стейки из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриный стейк, чтобы он получился сочным и вкусным? Какие варианты маринада существуют? Как сделать аппетитное блюдо из курицы в духовке или на сковороде? Можно ли приготовить стейк на гриле? Как запечь курицу в мультиварке?

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Первым делом куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперёк волокон мяса примерно пополам.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Дальше необходимо обработать стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента – тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриные грудки переложите в миску и влейте холодную воду или воду комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше – на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    По прошествии этого времени слейте воду. И следом я обязательно советую обсушить филе бумажными полотенцами. Благодаря этому при обжарке будет меньше стрельбы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сковороду с невысокими бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло и разогрейте его до рабочей температуры. Огонь уменьшите до среднеоо. Выложите первую партию стейков обжариваться.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырёх минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите на каждый стейк немного мелко натёртого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Итого на обжарку второй стороны мне понадобилось ещё четыре минуты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки, чтобы сливочное масло распределилось со всех сторон. Подавайте к столу незамедлительно.

Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема – пожарить сочную куриную грудку?!
Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех.
Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например.
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Соевый соус – 1 дес.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Хмели-сунели – щепоть

Соль – по желанию

Чеснок – 1 зубчик

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Быстро приготовленный и вкусный кусок мяса: куриного, свиного, говяжьего, – лучший вариант для обеда или ужина. Такое мясо можно приготовить не только в обычный день, но и к праздничному столу. Беспроигрышный вариант – стейк из курицы. Если вы все сделаете так, как написано в этом рецепте, отличное блюдо вам гарантировано. Мясо получится и сочным, и вкусным, и ароматным. На гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно. Его можно подать со свежими овощами или с салатом, с овощами, приготовленными на гриле. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Бальзамический уксус
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.1 ккал
белки
146.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
73.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.5 г

Куриные грудки на сковороде гриль

Трубки для накачки курятины. С куриной котлетой и черносливовым соусом. Сочные куриные котлеты. Тогда я иду к вам! Готовим балканский айвар. Я просто взял баклажаны и старую кулинарную книгу. Чахохбили из курицы. А не наквасить ли нам капусты? Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили.

Азиатская кухня. Обед на горячем прокате? К пиву Легко и вкусно!

Описание приготовления:

Не вок. Не удон. Уральский анкл-бэнс. Получается всегда вкусно! Цвет и вкус в одном флаконе! Быстро, без уксуса и варки!

Удивительно просто и вкусно! Зеленая аджика с орехами. Зеленый соус. Ленивая кухня. Макароны с курицей в сливочно-чесночном соусе. Котлеты аля-Киевские. Куриные бедра в казане с картошкой по деревенски.

Простой рецепт. Куриное филе со шпинатом. Технология производства пищевого яйца.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы мясо получилось сочнымЧтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

  • Читать полностью
Как приготовить бифштекс из фарша вкусноКак приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Особенности

Куриное мясо содержит много белка, витаминов, разных минералов. При этом калорий в нем немного. Многие спортсмены включают курятину в своё питание. Подходит это мясо и для тех, кто следит за фигурой. Польза от употребления курятины включает в себя лечение анемии, защиту зрения, повышение иммунитета, поддержание сердечно-сосудистой системы.

Стейки из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо купить в магазине свежую тушку. Птица должна быть выпотрошена, хорошо ощипана. Если надавить на мясо пальцем, оно должно сразу же восстановить первоначальную форму. Плохой запаха – признак несвежего продукта. Цвет курицы должен быть светло-розовым.

Если вы покупаете птицу в целлофановой упаковке, то обратите внимание, чтобы в пакете не было льда. Его наличие означает, что тушка уже была разморожена. Покупайте только охлаждённый продукт.

Стейки из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Как приготовить “Стейк из курицы”

Стейк из курицы - фото шаг 1

Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.

Стейк из курицы - фото шаг 2

Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.

Стейк из курицы - фото шаг 3

Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оценить рецепт Стейк из курицы:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 37

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Филе курицы в панировке

Еще один способ приготовления сочных куриных стейков – это жарка филе курицы в панировке. Для готовки этого блюда филе нужно разрезать на крупные куски вдоль волокон, отбить и посолить, затем обвалять последовательно в муке, яйце и панировочной смеси, состоящей из тертого пармезана, сухарей и щепотки измельченного мускатного ореха. Подготовленное мясо необходимо выложить на сковороду-гриль, в хорошо разогретое оливковое масло, и обжаривать с двух сторон по 3-4 мин. Готовые куриные стейки можно дополнить гарниром из овощей и консервированными томатами.

Ни один куриный стейк, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, не может сравниться со стейком, приготовленным на мангале. Заказать горячие мясные блюда, только что снятые с мангала, Вы сможете в кафе «Барбарис» – предлагаем услугу доставки на дом по Киеву.

Стейк из куриной грудки на сковороде

Самая нежная грудка из всех, что я готовила! Уже и не помню, где именно на просторах сети я прочла рецепт приготовления этого стейка. Но было это уже тысячу лет назад, а рецепт всё ещё остаётся моим фаворитом и номером один. Проверен временем, так сказать. Советую от души.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейк из куриной грудки на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Буженина “Зебра”

Категория: Закуски

6 ингридиентов

– кусок свинины надрезать ломтиками по 2 см толщиной, но не до конца

– куриные грудки нарезать пластиками 1,5 см

– натереть смесью специй и маслом…

– оставить мариноваться на пару часов

Потом берем кусок свинины

Подготовленные стейки курицы.

– вкладываем куриные стейки в прорези свинины…

теги: закуска

Для того чтобы приготовить куриный стейк, потребуется:

  • 3 шт. филе курицы,
  • по одной чайной ложке смеси итальянских трав, паприки, мускатного ореха,
  • два зубчика чеснока,
  • по вкусу перец и соль,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Шаг 1: Филе куриное отбить кулинарным молотком.

Шаг 2: В миску всыпать смесь итальянских трав, паприку, мускатный орех.

Шаг 3: Измельчить чеснок, добавить его в приправы, посолить, поперчить, влить одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать компоненты.

Шаг 4: Полученной смесью обмазать с двух сторон кусочки отбитого филе.

Шаг 5: В сковороду влить две ложки растительного масла, разогреть его, обжарить каждый стейк с двух сторон в течение одной минуты.

Шаг 6: В форму для запекания уложить обжаренные стейки, накрыть сверху фольгой.

Шаг 7: Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму и готовить около 10 минут. За это время можно приготовить овощи для гарнира – помидоры, огурцы, нарубить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Шаг 8: Готовые стейки выкладываются на блюда, поливаются соком, который выделяют кусочки мяса в процессе тушения. Рядом со стейками выкладываются овощи, а нарубленная зелень посыпается сверху. Приправы и овощи при приготовлении и подаче куриного стейка можно использовать по своему вкусу.

Куриные стейки на решетке

Лето. Зной. Жара. Значит нужно ехать на дачу, на природу, на речку, на вылазку… Посидеть в тенечке, поглядеть на грядки, бриз водоема, послушать шелест листьев… А вечером в обязательном порядке разжечь костер, испечь картошечки, зажарить шашлычок, выпить по рюмочке и на бочок. Как вкусно сделать картошечку, рецепт еще у нас впереди, а сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных стейков.

  • Куриные стейки без костей — 15 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Приправа для шашлыка — 1 ч.л.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я