Горячие блюда в казане
Рассыпчатый и наваристый — настоящий плов в домашнем исполнении!
Хотя этот рецепт плова в духовке с говядиной несколько упрощен и адаптирован к условиям кухни (готовится без баранины и не в казане), но готовое блюдо по вкусу практически ничем не уступает традиционному варианту. Рис получается зернышко к зернышку, благоухает ароматами специй и чесночка. По тому же рецепту можно сделать плов в жаропрочных горшочках.
Ингредиенты:
- рис длиннозерновой — 2 стакана;
- говяжья мякоть — 0,4 кг;
- лук-репка — 1 штука;
- масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
- соль;
- чеснок — 4 дольки;
- морковь свежая — 2 небольших размеров;
- хмели-сунели, зира, барбарис.
Приготовление:
- Рис, если это требуется, переберите. Насыпьте его в дуршлаг с маленькими ячейками и промойте не менее пяти раз, пока не потечет прозрачная вода.
- Залейте его водой и оставьте на столе на час.
- Вымойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажной салфеткой.
- Нарежьте средними по размеру кубиками.
- Поставьте на конфорку сковороду. Налейте в нее масло. Нагрейте его. Выложите в него мясо и обжарьте 10 минут (должна получиться характерная корочка).
- Морковь очистите. Вымойте. Натрите.
- Снимите с лука шелуху. Нашинкуйте его мелкими кусочками.
- В сковороду к говядине положите луковую нарезку, жарьте все пять минут. Затем добавьте тертую морковь. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности овощей.
- Посолите.
- В жаропрочную кастрюлю выложите говядину с овощами.
- Сверху положите слой риса и разровняйте его ложкой.
- Налейте воду так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше остальных ингредиентов плова.
- Включите духовку. Установите в ней режим нагрева 180°.
- Когда погаснет температурный индикатор, поставьте в нее форму с пловом (крышкой не накрывайте!)
- Очистите чесночные зубчики.
- Спустя четверть часа добавьте в их блюдо, не разрезая.
- Положите приправы, горошины душистого перца.
- Томите плов в духовке еще 20 — 25 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3918.6 ккал | белки 170.1 г | жиры 144.3 г | углеводы 671.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 28.9 г |
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- рис длиннозерный пропаренный – 1,5 ст.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- приправа для плова – 1 ст. л.
- сухая аджика (приправа) – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- чеснок – 1 головка
- вода – примерно 500 мл
Плов со свининой на сковороде – пошаговый фото рецепт
Для любителей сытных блюд из риса предлагается рецепт плова со свининой. Такое домашнее кушанье понравится вам своей простой приготовления на сковороде и использованию недорогих ингредиентов.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Плов в духовке вгоршочках
Плов в духовке вгоршочках
Ингредиенты: 600 гр Баранина, ябрала свинину, можно говядину 450гр Рис (взяла 400) 2 шт Лук
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1,2 кг
- Рис длиннозерный 3 чашки
- Морковь 5-6 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3,5 головки
- Молотый тмин 2 ст. л.
- Молотый перец 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
Ингредиенты
- Свинина (мякоть): 400 г
- Рис: 1.5 ст.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Масло растительное: 50 мл
- Соль, специи: по вкусу
- Вода: 4.5 ст.
- Зелень: по желанию
Плов в рукаве и духовке, все сложил и готово. Очень вкусный плов.
Плов в рукаве и духовке, все сложил и готово. Очень вкусный плов.
Рис – 135 грамм. Мясо – 303 грамма.Луковица Чеснок – 3 зубчика.
Как ПриготовитьПЛОВ в Духовке |Плов со Свининой
Как ПриготовитьПЛОВ в Духовке |Плов со Свининой
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецептприготовления пловас курицей в духовке.
Рецептприготовления пловас курицей в духовке.
Ингредиенты: Куриные голени (илибедра) – 6 шт. Рис длиннозёрный – 1,5
Чтобы плов получился как надо: несколько полезных замечаний
Чтобы вместо плова у вас не вышел обычный рис с мясом, надо учитывать некоторые тонкости приготовления такого блюда. Вот лишь часть из них.
Пять правил приготовления плова:
- обязательно обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось корочкой, а весь его сок остался внутри;
- идеальный рис для такого кушанья — сорт Девзира с нотками солода; если вы его не найдете, то по крайней мере, используйте продолговатое зерно, которое не разваривается и хорошо впитывает жир, ароматы пряностей и воду;
- для плова категорически не годится рис суши: он слипнется и превратится в ком;
- самая лучшая приправа для риса – шафран, но можно взять менее дорогостоящие и редкие — куркуму, зиру, барбарис;
- вкус плова также можно обогатить курагой, айвой, изюмом.
Читайте также:
- Пицца на готовой основе в духовке
- Пикша в духовке: рецепты приготовления
- Печеная тыква в духовке – сладкая, ароматная, сочная!
- Плов в лаваше в духовке: рецепты
Подавать плов следует на керамическом блюде с дольками чеснока, острым перчиком и ломтиками айвы. А лучший гарнир к нему, по мнению знатоков, это салат из помидоров, редьки, гранатов и огородной зелени.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Видео-рецепт: вкусный плов в горшочках
Потратить минимум времени на кухне и получить великолепный ужин для семьи — мечта любой хозяйки, которая может исполнится уже сегодня. Смотрите видео и готовьте.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!