Десерты без выпечки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2788.8 ккал | белки 119.9 г | жиры 184.1 г | углеводы 160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 12.2 г |
Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления
Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.
Из чего делают торты:
• творог или творожные массы;
• фрукты, ягоды;
• сметана, йогурты;
• сахар;
• шоколад, какао, ваниль;
• бисквит, печенье.
Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.
Особенности приготовления творожного торта с желе и фруктами
Десерт можно собирать по своему вкусу и руководствуясь личными предпочтениями. Но для этого нужно знать варианты. Один из них и рассмотрим сегодня.
Из чего сделать основу
В качестве нижнего коржа можно использовать любой бисквит, покупной или сделанный дома. Вкусно с крошкой из печенья, смешанной с маслом. Тогда и выпечка не понадобится. Хорошо и с песочной основой. Но бисквитный коржик самый воздушный. Его можно пропитать. У нас – клубничная пропитка без алкоголя.
Какие слои могут быть в бисквитном торте с творожным желе
У нас их три:
- творожно-сметанный мусс с желатином;
- клубничное желе с кусочками ягод;
- творожно-клубничный мусс.
Верх украшаем шоколадной глазурью и желейными мишками.
Можно использовать свежие ягоды и фрукты в сезон. Будет красиво и полезно.
Интересно смотрятся веточки пряной зелени: розмарин, мята.
Сколько времени понадобится на совершение великолепия
Кажется, что много и долго. На самом деле все просто. Пока печем бисквит, распускаем желатин. Затем соединяем его с компонентами для каждого из трех слоев по очереди. На застывание слоя понадобится от 30 минут. Для ускорения процесса можно отправлять конструкцию в морозилку. Тогда будут еще быстрее.
Вариант с клубникой
Это весьма оригинальный творожно-желейный торт с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается использовать клубнику и клубничное желе, но вы можете проявить фантазию и использовать любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из трех слоев, и для их приготовления потребуется следующее.
Для ванильного коржа:
- 3/4 стакана муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- немного соли;
- 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
- полстакана сахара;
- 1 крупное яйцо;
- 6 ст. л. молока;
- 1/8 стакана простого греческого йогурта;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для творожного слоя:
- стакан жирных взбитых сливок;
- стакан сахарной пудры;
- 240 граммов мягкого творога или крем-сыра;
- полторы ч. л. экстракта ванили;
- 2 ст. л. холодной воды;
- полторы ч. л. желатина.
Для клубничного слоя:
- 500 граммов свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам;
- 2 пакета сухого клубничного желе;
- 2 стакана кипятка.
Ингредиенты
Творог – 400 г
Сметана – 250 г
Желатин – 40 г
Сахарная пудра – 150 г
Киви – 2-3 шт.
Банан – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
- 151 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Проверенный рецепт творожного торта с желе с фото пошагово
(Visited 441 times, 1 visits today)
С добавлением йогурта
Для следующего рецепта надо запастись такими продуктами:
- 400 мл йогурта;
- 2 бананами;
- 110 мл молока;
- 25 г загустительного порошка;
- 400 г зернистого творога;
- 0,15 кг сахарного песка;
- 0,22 кг юбилейного печенья.
Пошаговые действия:
- Комбинируют творог, йогурт и сахар.
- Перебивают все измельчителем.
- Желатиновые гранулы заливают молоком, а через десять минут подогревают и добавляют к творожной смеси.
- Помещают состав в форму, сверху распределяют печенье и кусочки бананов.
- Покрывают все творожной массой.
- Убирают на пару часов в холодильник и подают к столу.
Можно посыпать творожно-йогуртовый торт кокосовой стружкой.
Рецепт «Творожно-желейный торт с фруктами»:
Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).
Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками.
*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.
Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.
Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.
Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму (совет увидела у Инны Хаврошечки, огромЕнное спасибо ей!). По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))
А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!
Приготовление достаточно простое, но результат нам очень понравился! А сын так и не понял, что в состав входит полезный, но такой нелюбимый творог. Надеюсь, он не увидит эти строчки)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась…Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше.Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Творожно-желейный торт с фруктами»:
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки (корж)
- Сахар — 60 Грамм (корж)
- Мука — 40 Грамм (корж)
- Какао — 20 Грамм (корж)
- Ванилин — 1 Чайная ложка (корж)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (корж)
- Творог — 400 Грамм (начинка)
- Сметана — 400 Грамм (начинка)
- Сахар — 120 Грамм (начинка)
- Желатин — 10 Грамм (начинка)
- Ванилин — 1 Чайная ложка (начинка)
- Вишня — 500 Грамм (верх )
- Сахао — 100 Грамм (верх )
- Желе — 1 Ст. ложка (верх )
- Кипяток — 200 Миллилитров (верх )
Количество порций: 12
Шаги
Готовим основу.В миску выливаем кефир со сроком годности, подходящим к концу. Такой продукт даст лучшую реакцию. Добавляем соду, перемешиваем. Отставляем в сторону. | |
В миске соединяем куриные яйца и сахар, ванилин. Взбиваем все при помощи миксера минуту-две. | |
Добавляем растительное масло. | |
Смешиваем какао с мукой и просеиваем в миску со взбитыми яйцами. Для получения более горького коржа для творожного торта с клубникой и желе можно увеличить количество какао еще на одну ложку. Тогда муки нужно положить на одну ложку меньше. | |
Все хорошо перемешиваем и вливаем кефир, который уже пошипел, вступив в реакцию с содой. Перемешиваем до получения однородной массы. | |
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто. | |
Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяема деревянной шпажкой. | |
Весь желатин соединяем с водой. Перемешиваем и оставляем набухать. | |
Готовый бисквит извлекаем из формы, охлаждаем. Срезаем верхушку, чтобы корж получился ровным. Ее можно использовать для пирожного картошка. Подготовленную основу помещаем в вымытую сухую разъемную форму. Хорошо, если есть специальная лента, которой можно выложить бока формы. У нас такой не оказалось. | |
Клубнику соединяем с сахаром, разминаем толкушкой, добавляем воды пару ложек, если получилось мало сока. Ставим на огонь кастрюльку и варим до закипания. Затем выключаем нагрев. Немного охлаждаем, выливаем на корж. | |
В чаше блендера соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и молоко. Взбиваем. | |
Добавляем желатин, распущенный на водяной бане и процеженный. Снова взбиваем. В торте с творожным суфле и желе слои будут наполнены пузырьками воздуха. | |
Выливаем получившуюся массу на бисквитную основу. Отправляем в холодильник застывать. Понадобится 30-60 минут. Важно хорошо накрыть пищевой пленкой, чтобы десерт не напитался посторонними запахами. | |
Клубнику моем, удаляем хвостики и отправляем в кастрюльку, добавляем сахар и воду. Разминаем вилкой или толкушкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Охлаждаем до комнатной температуры. | |
Выливаем клубничную заготовку в миску, добавляем желатин. Перемешиваем. | |
Выливаем подготовленную клубнично-желатиновую жидкость на застывший творожный слой. | |
Готовим последний слой для творожного торта с ягодным желе. | |
Вливаем желатин. Перемешиваем. | |
Выливаем мусс на застывшее клубничное желе. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. | |
Спустя время аккуратно снимаем борта. Нужно пройтись по окружности ножом, чтобы торт не треснул. | |
Подаем творожный торт с фруктовым желе в охлажденном виде. Если планируется застолье, а после десерт, то стоит отправить его в холодильник. Праздничное угощение для домашнего чаепития станет хитом. Ведь в нем так гармонично соединяются воздух и облачность, нежность и свежесть. Очень вкусный десерт, который выглядит, как сказка. |
Полезные советы
Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.
Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.
И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- Выпечка сладкая (2258)
- На второе (1499)
- Стихи (1498)
- Медицина (1202)
- Выпечка несладкая (1013)
- Это интересно (894)
- Котоматрица (153)
- Закуска (824)
- Виртуальные путешествия (760)
- Москва (61)
- Санкт – Петербург (41)
- Самые необычные здания в мире (30)
- Храмы (27)
- Метрополитен (26)
- Необычные скульптуры мира (23)
- Абхазия (22)
- Владивосток (18)
- Франция (17)
- Китай (16)
- Мосты мира (15)
- Петергоф (15)
- Испания (14)
- Израиль (13)
- Сочи (12)
- Япония (12)
- Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
- Государственный музей-заповедник “Царское Сел (11)
- Пещеры (10)
- Украина (9)
- Камчатка (9)
- Самые красивые озера мира (8)
- Италия (8)
- Таиланд (8)
- Самые интересные места на планете (8)
- Самые веселые памятники России (7)
- Якутия (7)
- Грозный (7)
- Самые красивые лестницы мира (7)
- Геленджик (7)
- Иерусалим (7)
- Объединенные Арабские Эмираты (7)
- Севастополь (6)
- Англия (6)
- Германия (6)
- Хайфа (5)
- Панорамы (4)
- Избушка кузница (4)
- Греция (4)
- Голландия (4)
- Пушкин (4)
- Фантастические скамейки (3)
- Хабаровск (3)
- Самые красивые аэропорты мира (3)
- Австралия (3)
- Кронштадт (3)
- Казань (3)
- Бостон (3)
- Кремль (3)
- Одесса (3)
- Египет (3)
- Эрмитаж (3)
- Туапсе (2)
- Новороссийск (2)
- Самые высокие статуи мира (2)
- Замки из песка (2)
- Онлайн путешествие по железной дороге (2)
- Иркутск (2)
- ВДНХ (2)
- Мосты – рекордсмены (2)
- Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
- Природные чудеса России (2)
- Сингапур (2)
- Тбилиси (2)
- Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
- Забавные указатели населенных пунктов (1)
- Сергиев Посад (1)
- Узбекистан (1)
- Калининград (1)
- Самые красивые города у воды (1)
- Ярославль (1)
- Ульяновск (1)
- Краснодар (1)
- Анапа (1)
- Армения (1)
- Венеция (1)
- Карелия (1)
- Республика Казахстан (1)
- Минск (1)
- Туркменистан (1)
- Витязево (1)
- Франция (1)
- Турция (1)
- Красноярск (1)
- Венгрия (1)
- Крит (1)
- Австрия (1)
- Канада (1)
- Нижний Новгород (1)
- Красивые мечети всего мира (1)
- Мост в никуда (1)
- Салаты (539)
- Песни (538)
- Советы (467)
- Сад, Огород (430)
- Консервирование (401)
- Персоны (393)
- Фильмы (388)
- Юмор (256)
- В мультиварке (227)
- Десерты, Конфеты (204)
- Уроки (182)
- Молитвы (174)
- Винный погребок (152)
- Блины (148)
- Кулинария (357)
- Музыка (146)
- Романсы (69)
- Танго (10)
- Вальсы (8)
- Джо Дассен (7)
- Булат Окуджава (4)
- Мишель Легран (3)
- Demis Roussos (3)
- Энрико Масиас (2)
- Французский шансон (1)
- Шарль Азнавур (1)
- Рисуем для детей (129)
- Притча (120)
- Дпя оформления дневника (120)
- Схемы (110)
- Аудиокнига (107)
- Цветы (96)
- Кремы, соусы (88)
- Памятники (82)
- В микроволновке (81)
- Пасха (72)
- Варенье (69)
- Первое (60)
- К Новому году (43)
- Видео (41)
- Пишем грамотно (38)
- Картины (37)
- Собаки (32)
- Диабет (32)
- Мультфильмы (29)
- Танцы (26)
- Природа, птицы (26)
- Аватарки (24)
- Вязание (17)
- Рамочки (15)
- Декоративные элементы (8)
- Диета для диабетиков сладкая (6)
- Цветы (7)
- Об этом можно подумать. (7)
- Караоке (6)
- Леденцы (5)
- Поль Мориа (5)
- Ностальгия (5)
- Санкт Петербург (5)
- Развлечения (5)
- Выпечка несладкая (4)
- Флешбродилка (3)
- Хотите обратиться? (3)
- Поздравления (3)
- Справочник по ЛиРу (3)
- Размножение черной смородины (3)
- Сад (2)
- Рамочки (3)
- Диета для диабетиков сладкая (3)
- Сказки (3)
- Бродилка (2)
- Рецепты от Татьяны (2)
- Бабушки-старушки (1)
- Самые странные существа на планете (1)
- О старости (1)
- Видео (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Природа, Птицы (1)
- Панорама мечети “Сердце Чечни” (1)
- (0)
- (0)
- Музыкальная шкатулка (0)
- (0)
- Иузыкальная шкатулка (0)
- Танцы (0)
- Супер календарь (0)
- (0)
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Перейти на главную
Поверьте, там очень много интересного!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Насыпной творожный торт
Торт из крошек готовится буквально за считанные минуты, а продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике:
- 300 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 г ванилина;
- 150 г сливочного масла;
- 260 г муки.
Выпечка:
- В миску подходящего размера просеять сахарную пудру (100 г) и муку, туда же натереть на крупной терке замороженное масло. Перетереть все руками в маслянистую крошку.
- Творог, ванилин и сахарную пудру взбить в однородную массу — начинка готова.
- Половину крошки высыпать ровным слоем в форму для выпечки, сверху распределить начинку, которую притрусить другой половиной крошки.
- Печь пирог полчаса при 180 градусах.