Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Пошаговый рецепт пиццы с грибами на слоёном тесте. Домашняя пицца из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Пицца с помидорами и сыром — это один из самых популярных, каноничных экземпляров этого всенародно любимого блюда. Ингредиентов в такой пицце используется минимум, сюда даже не добавляется ничего мясного, однако по вкусу она — просто шедевр. Итак, рассказываю вам, как сделать пиццу с помидорами и сыром дома, даже если опыта в приготовлении пиццы у вас немного.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Пицца с сыром и помидорами
У меня в семье пиццу любят все, готовлю её очень часто. Сегодня в качестве начинки использовала сыр и помидоры, для пикантного вкуса добавила розмарин. Основа для пиццы, приготовленной по этому рецепту, получается тоненькой, тесто — слегка хрустящим, а начинка из помидоров и сыра — сочной. Ну очень вкусно!
Ингредиенты для пиццы с помидорами
- Тесто для пиццы 400 г
- Помидоры 0.5 кг
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 150 г
- Базилик 1-2 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, орегано, перец черный по вкусу
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Мука пшеничная | 500 г |
Базилик свежий зеленый | 40 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
ОПИСАНИЕ
Рецептом теста для пиццы пользуюсь уже очень давно, никогда не подводит. А вот томатный соус для пиццы впервые решила приготовить сама. Соуса получилось много, не на один круг пиццы хватит. А еще его можно использовать для приготовления пасты или подавать к мясу. Пицца получилась ароматная за счет сыра и базилика, с хрустящей корочкой! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
120 мл теплой воды
1 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л сахара
240 г пшеничной муки
1 ч.л сухих дрожжей
———————————
Томатный соус:
250 мл томатного пюре (passata di pomodoro)
15 мл оливкового масла
1/2 ч.л сахара
1/4 ч.л соли
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л сухого базалика
1/2 ч.л сухого орегано
щепотку красного жгучего перца
———————————————————-
Для начинки:
60 г сыра «Моцарелла»
80 г сыра «Австрия Блю» (любой сыр с голубой плесенью)
80 г помидоров черри
3 веточки свежего базилика
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
- Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
- Помидоры — 2-3 Штук
Количество порций: 2-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Быстрая пицца с колбасой сыром и помидорами на заливном тесте (видео-рецепт)
Вы когда-нибудь готовили пироги на заливном тесте? Если нет, все поправимо. Тем более что этот рецепт посвящен именно такому варианту приготовления. А вот и сама видео-инструкция. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги!
Преимущество данного варианта в том, что не нужно долго вымешивать тесто. А потом еще дожидаться, когда оно подойдет. Замесили, вылили на противень. Сверху выложили начинку и вперед выпекать.
Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 2)
Пармезан нужно измельчить.Можно натереть его на терке или превратить в крошку с помощью блендера. Так меньше вероятности пораниться. А можно вообще использовать уже готовый измельченный сыр, только обращать внимание на его качество и срок годности (тертый сыр быстрее портиться).
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для этой пиццы готовится не дрожжевое и сама пицца выпекается не в духовке, а на сковороде. Очень удобно к завтраку или на перекус порадовать семью такой вкусной и сочной пиццей, начинку можно брать любую на ваш вкус, у меня сегодня помидоры черри и моцарелла.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Смешиваем сметану, майонез и яйцо.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Всего за 5 минут у нас готово тесто для пиццы.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем его тонким слоем, сковорода у меня большая. Ставим сковороду на огонь и готовим под крышкой примерно 5 минут, огонь должен быть маленьким. Тесто должно схватиться.
В это время помидорки нарезаем на половинки, репчатый лук полукольцами. Лук можно предварительно обжарить, но мы любим, чтобы он слегка хрустел.
Как только тесто схватилось снимаем сковороду с плиты, смазываем кетчупом и выкладываем сначала лук.
Затем черри, нарезанные колечками оливки и сыр, его мы разрезаем пополам. Посыпаем по вкусу базиликом, накрываем крышкой и возвращаем на огонь, пицца готовится на маленьком огне.
Минут через 10 наша пицца готова.
Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
- 295
Рецептов
- 45
Подписчиков
- 170
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пицца с помидорами и сыром»
1
Берем миску, просеиваем туда муку (желательно — высшего качества).
2
В стакане смешиваем 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Разводим, пока не растворятся.
3
Водичку с растворенными дрожжами вливаем в муку. Туда же — соль и оливковое масло.
4
Порциями подливая оставшуюся теплую воду, активными движениями рук замешиваем тесто. Месить тесто нужно около 10 минут.
5
Из замешенного теста скатываем шарик. Оставляем его примерно на 60 минут в теплом месте. Важно: если вы использовали обычные, а не мгновенные сухие дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а примерно на 2-3. Пока не поднимется.
6
Итак, ваше тесто поднялось. Далее его разрезаем на две равные части, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
7
Духовку тем временем уже можно ставить прогреваться до 230 градусов.
8
На тесто для пиццы намазываем соус (обязательно! Иначе пицца с помидорами и сыром получится сухой). Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем тонко нарезанные помидоры. Если хотите, можете посыпать пиццу специями — например, базиликом.
9
Запекаем примерно 15-20 минут. Зависит от духовки. Так что уже на 15ой минуте запекания начинайте следить за пиццей, чтобы она не подгорела.Вот и все — пицца с помидорами и сыром готова к подаче на стол. Рекомендую вам немного сбрызнуть ее оливковым маслом перед подачей. Подавать, естественно, нужно в горячем виде.
Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром
Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.
Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть — и можно резать на порционные кусочки.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Пошаговое приготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром
Существует два основных способа приготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве начинки используется сырой фарш, а во втором – перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного или бездрожжевого) должен быть более толстым, чем в классическом исполнении, чтобы тяжелая начинка не порвала тонкий корж.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Сначала на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из свежих помидоров, лука и чеснока. Затем она посыпается сыром и фаршем. После этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через указанное время еще раз посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минуты.
Видео о том, как быстро приготовить пиццу в домашних условиях
Если времени на ваяния нет, не беда. Не оставлять же своих домашних без вкусняшек. Достаточно просто спечь пиццу по ниже предложенному рецепту. Выпекается эта вкуснятина всего за 7-10 минут. А вот и видео, как правильно сделать это лакомство.
Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. До новых вкусных рецептов!