27.04.2024

Плов из индейки, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

Плов с индейкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Конечно, сторонник «классического» плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: «Какой, мол, плов может получиться из птицы?!». Мы ответим таким товарищам решительно: «Очень вкусный!» 🙂
Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным — прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам 😉
Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!

Плов из индейки, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Дальний диетический родственник плова с индейкой  

Рецепт: Дальний диетический родственник плова с индейкой

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Продолжение попыток адаптировать диетпитание дочери к обычным рецептам. (диеты НЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ)Вот никогда не просил ребёнок плов, а сегодня утром возжелала… Ну а как тут приготовить его, если все в диете утопли… В общем это конечно рис с индейкой… Но для дочки по её возможностям в питании, извините, это ПЛОВ

Индейка Рис Морковь Лук репчатый Вода Масло растительное Куркума Чеснок Соль

Рецепт: Плов-карри с индейкой "Маруся"

Как приготовить плов с индейкой

Предварительное замачивание риса в кипятке.

длинный рис

Предварительная подготовка риса — этап крайне важный и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Рис нужно поместить в любую глубокую емкость (миску, кастрюлю) и залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой полностью.

рис в воде

Размешать ложкой. Вода сразу же помутнеет, а рис начнет склеиваться, выделяя в воду излишки крахмала. Емкость с замоченным рисом должна постоять перед готовкой хотя бы 15 минут (можно больше).

разбухший рис

Кипяток нам еще потребуется в процессе варки плова, поэтому чайник в этот момент хорошо бы налить и снова поставить на плиту.

Плов-карри с индейкой «Маруся»  

Рецепт: Плов-карри с индейкой "Маруся"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы.

Индейка Рис Морковь Лук репчатый Томатная паста Карри Чеснок Масло растительное

Рецепт: Плов диетический, приготовленный в пароварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить плов из индейки

Плов из индейки готовят так же, как и обычный. Разница только в том, что его можно приготовить в любой подходящей по размеру сковороде, и не обязательно при этом искать казан.

Наиболее удачным для домашнего варианта будет чугунная толстостенная утятница.

Есть несколько общих правил, соблюдая которые вы гарантированно получите вкусное блюдо, а рис будет рассыпчатым и хорошо пропаренным. Назовем основные:

  • во-первых, постарайтесь найти хороший рис — узбекская девзира будет лучшим вариантом. Хорош и краснодарский, если его хорошо промыть в нескольких водах. А вот убеждение, что пропаренный рис идеален для плова, вызывает сомнения, — готовить с ним проще, но вкусовые качества уступают перечисленным видам риса;
    Несколько пошаговых рецептов плова с индейкой
  • во-вторых, морковь ни в коем случае не натирайте на терке, если не хотите получить невразумительную кашу с рисом и мясом. Только длинные и довольно широкие бруски!
  • в-третьих, не бойтесь переложить лука. Его не бывает в плове много. Лук чем острее, тем лучше. Вспомните, что советовал мулла достопочтимому Тамерлану по части приготовления плова: «Это будет самый острый лук, он жалит подобно мечу самого эмира…».

Несколько пошаговых рецептов плова с индейкой
А теперь, закупив вышеперечисленные ингредиенты, можно начинать готовить плов с индейкой — предлагаем простой рецепт пошагово.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе

индейка филе

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

350 г

рис Для плова ТМ «Националь»

1 стакан
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 стакана
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

4 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.

приправа для плова

½ ч. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

Как приготовить «Плов с индейкой»

Плов с индейкой - фото шаг 1

Нагреть сковороду с маслом.

Плов с индейкой - фото шаг 2

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Плов с индейкой - фото шаг 3

Почистить и мелко нарезать лук.

Плов с индейкой - фото шаг 4

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Плов с индейкой - фото шаг 5

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.

Плов с индейкой - фото шаг 6

Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

Плов с индейкой - фото шаг 7

Засыпать рис.

Плов с индейкой - фото шаг 8

Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.

Плов с индейкой - фото шаг 9

Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут — до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.

Оценить рецепт Плов с индейкой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 153

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Пропаренный рис, Вода, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Финальный этап приготовления плова из индейки

Часть воды уйдет вниз. А большая часть останется на поверхности. Наша задача — дождаться, пока рис впитает воду на малом огне. Уровень воды сравняется с уровнем риса в котле. Обычно процесс занимает минут от 10 до 15 минут.

плов в сковороде

И только после этого можно (и нужно) плотно закрыть казан крышкой. Плов должен томиться на самом малом огне не менее 20 минут.

плов томится

По истечении этого времени крышку можно открыть. В идеале на внутренней стороне крышки крупных капель воды уже быть не должно — это значит, что рис пропарился именно так, как нужно. Ранее открывать и проверять не рекомендуется, чтобы пар из котла не выходил раньше времени наружу.

рисинка к рисинке

Зернышки риса провариваются таким способом идеально.

рис морковь и лук

Плов получается рассыпчатый и очень ароматный. Выкладываем все содержимое котла в большое глубокое блюдо.

рассыпчатый плов

Только так плов наконец-то удастся хорошо размешать.

Блюдо с пловом помещаем в центр стола. К плову непременно подаем нарезку из свежих или маринованных овощей.

плов из индейки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector