19.04.2024

Пицца с морепродуктами — рецепты разного теста и начинки с замороженным коктейлем

Как приготовить Пицца с мидиями и креветками, пошагово, рецепт на 875 ккал от автора Аннетка. Пицца с мидиями и креветками, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, соль, молоко, оливковое масло

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Креветки тигровые — 8 шт.

Мидии в раковине — 150 г

Сыр — 40 г

Каперсы — 1 ст.л.

Маслины — 5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло постное — пара капель

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 120 мл теплой воды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Продукты для начинки:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 150 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • итальянские травы.

Приготовление пиццы по-итальянски:

  1. Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
  2. После вливают теплую воду и оливковое масло.
  3. Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
  4. Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.

Далее готовят начинку:

  1. Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
  2. Откидывают их на дуршлаг.
  3. Нарезают сыр тонкими пластами.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. С тунца сливают масло.

Собирают пиццу следующим образом:

  1. Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
  2. Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Делают небольшие бортики.
  4. Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
  5. Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
  6. Крошат сверху тунца.
  7. Раскладывают мидии и креветки.
  8. Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.

Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.

Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.

Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг

Начинка:

  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

вылить-в-углубление-воду

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

размазываем-пасту-на-тесте

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

раскладываем-морепродукты

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

раскладываем-лук-и-кукурузу

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

прикрываем-сыром

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Том Ям

ананасы, креветки, моцарелла, соус том ям слабоострый, томаты, чернила каракатицы, шампиньоны

33 см 880 г.

40 см 1350 г.

690

_6.png

ОПИСАНИЕ

Моя любимая пицца!!!!!

Ингредиенты

Пицца соус:

2 яйца

10 г сахара

соль

60 мл молока

70 мл оливкового масла

Начинка:

Мидии (с/м)

Креветки (с/м)

Сыр (в идеале моцарелла — не нашла ее в этот раз, был самый примитивный российский)

маслины б/к

ананас консервированый

тесто для пиццы:

я готовила в хлебопечке, вы же можете взять за основу любое тесто,которое подходит для пиццы

Как приготовить пиццу с морепродуктами

Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качестве украшения.

Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
92.3 г
углеводы
388.9 г
Порции
ккал
502.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью

Путешественники, которые просмотрели IL Патио, также просмотрели

Семейное кафе "Бамбинополь"

Домодедово, Городской округ Домодедово

Карамель

Домодедово, Городской округ Домодедово

Зафрэ

Домодедово, Городской округ Домодедово

проЖАРка

Домодедово, Городской округ Домодедово

Общие рекомендации по выбору ингредиентов

Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов.

Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом

Необходимые продукты:

  • полстакана муки
  • пиво – полстакана (лучше взять светлое)
  • маргарин – 50 г
  • соленый тунец – 100 г
  • микс из морепродуктов – 100 г
  • 6-8 колец кальмара
  • 1 луковица красного цвета
  • по 4 столовых ложки сметаны и кетчупа
  • 100-граммовый мягкий сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп

Далее приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Приготовление соуса начинают с зелени – укроп мелко режут. Чеснок измельчают. Перемешивают укроп с чесноком, добавив сметану.
  • Шаг 2. Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить в него пиво, муку и замесить тесто.
  • Шаг 3. Раскатать тесто в форме лепешки. Проколоть корж вилкой несколько раз.
  • Шаг 4. Смазать лепешку кетчупом.
  • Шаг 5. Разместить на смазанной кетчупом лепешке морепродукты.
  • Шаг 6. Порезать лук кольцами и разложить их поверх морепродуктов.
  • Шаг 7. Сырок размять вилкой, положить поверх лука.
  • Шаг 8. Отправить пиццу в духовку.
  • Шаг 9. Подать пиццу вместес соусом.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг
Витамин В1 0.485 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.585 мг 1.8 мг
Витамин В4 20.77 мг 500 мг
Витамин В5 0.302 мг 5 мг
Витамин В6 0.054 мг 2 мг
Витамин В9 31.868 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.627 мкг 3 мкг
Витамин C 0.26 мг 90 мг
Витамин D 0.005 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.596 мг 15 мг
Витамин Н 1.84 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.6499 мг 20 мг

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

пицца-с-креветками-и-ананасами

Ингредиенты:

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление:

  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг
Витамин В1 0.485 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.585 мг 1.8 мг
Витамин В4 20.77 мг 500 мг
Витамин В5 0.302 мг 5 мг
Витамин В6 0.054 мг 2 мг
Витамин В9 31.868 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.627 мкг 3 мкг
Витамин C 0.26 мг 90 мг
Витамин D 0.005 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.596 мг 15 мг
Витамин Н 1.84 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.6499 мг 20 мг

Цезарь

Есть что-то общее между салатом «Цезарь» и этим рецептом пиццы. Сразу два в одном.

⏰ — 30 мин; ⭐ — легко;

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector