19.04.2024

Очень аппетитное блюдо — тыква, запеченная с картошкой в духовке

Как приготовить картошку с тыквой в духовке запеченную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Тыква – 0.5 кг

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Сыр – 150 г

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Готовить тыкву с картошкой в духовке довольно просто, самое главное здесь — выбрать сладкую и ароматную тыкву, если тыква удачная — результат вас непременно удивит и порадует. Для аромата и насыщенности можно использовать разные специи, травы, чеснок. Также обязательно добавим масло, можно ароматное, со специями. Подавать к столу блюдо можно к любой рыбе, мясу и т.д.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква
Блюдо: Гарниры

Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке

Елена Калинина

Online

Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке, —  простой, полезный и очень вкусный гарнир для обеда или ужина. Это блюдо можно подать к мясу, рыбе, птице, а готовится оно совершенно просто. Я в рецепте использовала хмели-сунели (в моей семье очень любят эту приправу), вы можете взять итальянские, прованские или французские травы — будет вкусно в любом случае.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запекание в духовке

Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:

9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.

картошка с тыквой в духовке

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Лук покрошить четвертинками колец.
  4. Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавить соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.

Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы запечь тыкву с картошкой в духовке, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тыквы, запеченной с картошкой в духовке

Заранее подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 сантиметра картофель и тыкву. Нарежьте кольцами репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр.

Порезать овощи

Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.

Соединить масло, сыр, чеснок, соль и перец

Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость.

Положить овощи в пакет

Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте.

Добавить смесь приправ с маслом

Встряхнуть пакет с овощами

Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука.

Выложить овощи в форму

Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками.

Смазать овощи маслом

Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости.

Запечь овощи в духовке

Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Тыква, запеченная с картошкой в духовке, готова к подаче. Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото тыквы, запеченной с картошкой в духовке

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 278

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Тыква с картошкой запеченная в духовке»

Тыква с картошкой запеченная в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.

Тыква с картошкой запеченная в духовке - фото шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними по размеру брусками.

Тыква с картошкой запеченная в духовке - фото шаг 3

Тыкву очистите и сполосните, нарежьте средними кубиками.

Тыква с картошкой запеченная в духовке - фото шаг 4

Подготовьте форму для духовки, переложите в нее тыкву и картофель.

Тыква с картошкой запеченная в духовке - фото шаг 5

Влейте к овощам масло, добавьте специи.

Тыква с картошкой запеченная в духовке - фото шаг 6

Запечатайте форму фольгой, после запекайте овощи 25 минут, затем уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.

Тыква с картошкой запеченная в духовке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыква с картошкой запеченная в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector