18.04.2024

Тесто на Манты: ТОП-4 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО

Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте — оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило — варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!

Ингредиенты для «Корейские манты на дрожжевом тесте»:

Тесто

  • Сахар1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие. лучше посмотреть на рекомендации производителя по количеству дрожжей и увеличить норму в 1.2-.1.5 раза) — 2 ч. л.
  • Соль0.5 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по влагоемкости муки. готовое тесто должно быть очень мягким) — 500 г

Начинка

  • Лук-порей (овощная часть начинки измеряется чашками в нарезанном виде) — 0.5 стак.
  • Морковь0.25 стак.
  • Цуккини0.75 стак.
  • Лук зеленый0.75 стак.
  • Грибы (использовал шампиньоны, шиитаке будет лучше) — 1 стак.
  • Мясо (фарш. традиционно используется жирная свинина) — 200 г
  • Смесь специй (½ ч.л. соевого соуса, 1 зубчик рубленого чеснока, ½ ч.л. кунжутного масла, черный перец и соль по вкусу)

Соус для макания

  • Соевый соус0.3 стак.
  • Уксус (уксус рисовый!) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Кунжут (опционально) — 1 ч. л.
  • Чеснок (свежий или сушеный по вкусу)
  • Лук репчатый0.5 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Ингредиенты:

  • 300 г

  • 100 мл

  • 7 г

для начинки:

  • 200 г

  • 200 г

  • 2 шт.

Способ приготовления

Тесто: мука, дрожжи, теплая соленая вода. Замешиваем тестосредней мягкости, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть теплым. Целлофансмазать маслом, накрыть им тесто и убрать в теплое, не продуваемое место. Тесто время отвремени похлопыванием опустить.

5608ce342459b.jpg

Начинка:

мясо нарезать кубками 0,7х0,7см, лук тоже кубиками, сольразвести с 1 ст.л. воды, зира.

5608cec677058.jpg

В мантышницу налить воды, поставить на огонь. Листы отмантышницы смазать маслом.

5608cf3b2d06b.jpg

Я стараюсь до теста не касаться ножом, на глаз отрываемколобочки, равных размеров, скатываем их пальцами в круглую форму. Если этого неделать манты не будут держать форму. Опять же пальцами разминаем колобочки влепешку. Накладываем начинку, и слепляем края как на беляши, прищипывая.

5608cfe3d2971.jpg

5608d050e63eb.jpg

5608d0c9d84be.jpg

5608d1dc19d3e.jpg

Ставим листы в мантышницу на пар. Накрываем крышкой плотно. Готовим минут 25-30.

Кушать с салатом, томатным соком, либо с яблочным или виннымуксусом. Приятного аппетита

Как приготовить тесто на манты

  • Классическое тесто для мантов
  • Тесто для мантов на минералке
  • Тесто для мантов на кипятке
  • Тесто для мантов дрожжевое
  • Тесто для мантов без яиц
  • Тесто для мантов на молоке
  • Тесто для мантов на кефире
  • Тесто для мантов в хлебопечке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 145 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
454.4 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
29.9 г

Как сделать тесто на кипятке, чтобы оно не рвалось при варке и было тонким?

Ещё один рецепт без яиц. Вообще не стоит переживать, и без них основа получится не хуже классической. И всё благодаря кипятку. С ним мука как бы заваривается, и масса становится эластичной. Раскатывать его очень удобно, кружочки выходят очень тонкими, а значит в ваших мантах будет много начинки и мало теста!

Нам понадобятся:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч.ложка соли.

Приготовление:

1. Как всегда, сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.

2. Сливочное масло растворяем в кипятке и выливаем эту смесь в муку. Очень быстро замешиваем тесто вилкой, а затем уже руками. Работаем усиленно, чтобы оно получилось нежным и воздушным.

Тесто на Манты: ТОП-4 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО

Когда масса перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на то время, которое потребуется вам для подготовки начинки.

Тесто на Манты: ТОП-4 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО

Мягкая и очень приятная основа, работать с которой очень легко!

Тесто на Манты: ТОП-4 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО

Видео о том, как замесить тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Известный на всю нашу страну Сталик рассказывает в своём видео о том, как он готовит манты. Здесь вы найдете не только рецепт теста, но и начинки, и вообще весь процесс сначала и до конца. Уверена, что после просмотра, вы побежите на кухню делать свои шедевры.

Как сделать тесто на манты на минералке

Готовить тесто на минералке можно с добавлением яиц или растительного масла. Но мы остановимся на простом рецепте. Одним словом только минеральная вода и ничего лишнего. Выбор лучше остановить на сильно газированной.

Мнения по поводу температуры разнятся. Кто-то рекомендует использовать холодную, а кто-то предпочитает использовать комнатной температуры. Единственно в чём единодушны повара, что открывать бутылку лучше всего именно перед тем как будете добавлять воду в тесто, чтобы пузырьки газа не улетучились.

Запоминаем пропорции простого рецепта:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Минеральная вода — 0,25 литра;
  • Соль — 5 грамм

Диeтичecкoe тecтo на манты из pиcoвoй мyки

Pиcoвaя мyкa мeнee пoдaтливa пpи зaмece тecтa, чeм пшeничнaя, нo пpи этoм oнa являeтcя пpoдyктoм диeтичecкoгo питaния, coдepжит минepaлы и микpoэлeмeнты, пoлeзныe для opгaнизмa и нe coдepжит глютeнa. Чтoбы гoтoвить манты из этoгo пpoдyктa, нyжнo знaть нeкoтopыe мoмeнты.

Ингpeдиeнты:

  • Myкa pиcoвaя – 3 cтaкaнa.
  • Яйцo кypинoe – 1 шт.
  • Coль – ½ ч. л.
  • Вoдa кипятoк– 1/2 cтaкaнa
  • Вoдa – 1/2 cтaкaнa
  • Pacтитeльнoe мacлo – 2 cт. л.

Тесто на Манты: ТОП-4 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО

Пpoцecc пpигoтoвлeния:

  1. Pиcoвyю мyкy пpoceйтe и пepecыпьтe в миcкy.
  2. Влeйтe пoлoвинy cтaкaнa кипяткa в цeнтp. Быcтpo вымecитe мyкy лoжкoй, чтoбы oнa зaвapилacь, и тecтo cтaлo пocлyшным.
  3. Яйцo c coлью взбeйтe вилкoй дa oднopoднocти и дoбaвьтe пoлcтaкaнa вoды кoмнaтнoй тeмпepaтypы.
  4. Дoбaвьтe яичнyю cмecь в зaгoтoвкy тecтa, cмeшaйтe c pacтитeльным мacлoм и вымeшивaйтe cнaчaлa лoжкoй, a кoгдa этo cтaнeт зaтpyднитeльным — pyкaми, cмaзaнными мyкoй.
  5. Tecтo coбepитe в шap, yкyтaйтe плёнкoй и пoмecтитe в хoлoд нa 2 чaca.
  6. Pиcoвaя мyкa дoлжнa впитaть вoдy и тecтo oбpeтёт плoтнocть. Pиcoвoe тecтo гoтoвo. Eгo нyжнo pacкaтывaть oчeнь тoнкo, пpи нeoбхoдимocти pyки пpипyдpивaть pиcoвoй мyкoй.

Пpиятнoгo пpигoтoвлeния мантов из pиcoвoгo тecтa!

Ингредиенты для приготовления мантов из кислого теста:

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Мука пшеничная в/с 4 стакана (200 грамм).
  2. Дрожжи сухие 1 чайная ложка без верха.
  3. Растительное масло (подсолнечное) 2 столовые ложки.
  4. Соль кухонная 0,5 чайной ложки.
  5. Сахарный песок 0,5 чайной ложки.
  6. Вода чистая родниковая около 2 стаканов. (350 грамм)

Для приготовления фарша нам понадобится:

  1. Мясо курицы без кости 400 грамм.
  2. Тыква 400 грамм.
  3. Лук репчатый 200 грамм.
  4. Соль по вкусу.
  5. Перец черный молотый по вкусу.
  6. Растительное масло (подсолнечное) 2 столовые ложки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Пошаговый рецепт теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Кубик для бульёна – 1 шт.

1. В просеянную муку добавляем соль.

2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

6. Всё тесто готова можете делать манты.

Рецепт мантов от Сталика Ханкишиева

В завершение я дополню подборку рецептов еще несколькими вариантами. Известный кулинар и телеведущий Сталик Ханкишиев советует применять в приготовлении муку из твердых сортов пшеницы «Дурум». Она используется в дополнение в обычной.

Уникальность муки «дурум» в том, что в ней большее, чем в обычной муке, количество клейковины. Это делает приготовленное тесто тягучим, почти «резиновым».

Попробуйте, и, возможно, именно этот вариант станет вашим любимым. А также попробуйте 4 вида начинки. Так вы сможете выбрать понравившийся вариант и сделать его своим фирменным рецептом

Пришло время прощаться с вами, дорогие читатели! Наверняка вы уже горите нетерпением попробовать те способы приготовления, о которых еще не знали.

Уверена, что вскоре вы порадуете своих близких и гостей замечательным восточным блюдом с сочным мясом. И возможно, один из приведенных рецептов станет в кругу друзей вашей визитной карточкой! А я тем временем подготовлю для вас подборки других интересных рецептов и маленьких хитростей. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Тесто для мантов в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 0,2 л питьевой воды
  • 0,6 кг просеянной муки
  • 1 чайная ложечка пищевой соли
  • 20 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Для начала, в небольшом сосуде взбиваем яйцо, перемешиваем его с водой и наливаем в хлебопечку.
  2. После этого добавляем туда муку, соль и растительное масло.
  3. Затем необходимо включить режим «теста» на час времени. Пока тесто готовится, хозяйка может заняться начинкой для мантов.

Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо очень вкусное и ароматное, оно понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда является мясной, а использовать можно различные виды мяса. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины. Еще нужно знать как приготовить тесто на манты, рецепты теста могут иметь в своей основе различные продукты. Но главное — тесто для мантов должно быть легким и нежным. Различные технологии приготовления теста для мантов хозяйка узнает, прочитав эту статью. Не так все и просто.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта ВсеМанты.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector