Как приготовить пиццу на сковороде быстро и вкусно. Пицца на кефире, на майонезе и сметане, пп, на батоне, в виде оладий, на дрожжевом тесте.
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
Приготовление:
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 0.5 стакана
- Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
- Колбаса — 100 г
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Помидоры — 100 г
- Лук зеленый — 1 перо
- Сыр твердый — 70 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 294 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Картофель очистить, натереть на мелкой терке
-
Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.
-
Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.
-
Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.
-
Сыр натереть.
-
Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.
-
Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.
Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны
Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.
Нам понадобится:
Этапы:
Пицца-минутка на батоне: видео-рецепт для ленивых
Когда не хочется возиться с тестом, с духовкой, на помощь придет этот рецепт. Коржом будет служить батон или хлеб, начинка самая простая — сыр и колбаса. Такое блюдо, конечно, не назовешь pizza, это скорее горячий бутерброд в стиле пиццы. На завтрак самое то — быстро и вкусно.
Для приготовления понадобится совсем немного компонентов, они перед вами. А как сделать такую закуску, смотрите в видео.
Ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика
- яйцо — 2 шт.
- колбаса — 50 гр.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- соль, перец — по вкусу
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.
Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости
Чтобы пицца «Минутка» получилась идеальной, нужно помнить, что максимально допустимая толщина теста, которая сможет хорошо пропечься, составляет 1,5 сантиметра.
Чтобы сыр хорошо расплавился и не собрался тугими комочками, содержание жира в нем должно быть на уровне 45%. Подойдут такие сорта, как «Пошехонский» или «Костромской».
С томатов, которые используются для начинки, лучше снять кожицу, чтобы не попадались неприятные непережевываемые шкурки. Сделать это легко можно, обдав овощ кипятком.
Советы и рекомендации
Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.
- Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
- Муку, желательно, просеивать.
- Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
- Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!