20.04.2024

Вегетарианская пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Сегодня в кафе и супермаркетах можно увидеть варианты такого угощения с начинкой на любой вкус. Трудности

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Дек 2018 в 5:05 PST

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы

Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.

Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы

Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.

Ингредиенты:

  • мука или смесь двух сортов – полкило;
  • вода – 1,5 ст.;
  • быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
  2. В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
  3. Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
  4. Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Далее – тонко раскатать.

Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.

Это интересно: бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 90-100 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • любое растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нехолодную воду вылить в большую миску.
  2. Постепенно засыпать в нее все сухие компоненты теста.
  3. Добавить масло.
  4. Все перемешать, оформить соединенные продукты в виде колобка, отправить его на 25-35 минут в холодильник.

Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.

Описание приготовления:

Одна из любимых в нашей семье. Несмотря на то, что муж предпочитает блюда с мясом, вегетарианскую ест с удовольствием.

Приготовление не требует особых усилий. Смешать ингредиенты для теста, оставить на час, чтобы масса поднялась. Овощи обжарить на сковороде, выложить на тонко расскатанное тесто, посыпать вегетарианским пармезаном и запекать в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание

Пирог с баклажанами или а-ля «Вегетарианская пицца «

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 50 минут

В муку добавить соль, сахар и соду, гашеную уксусом.

К муке добавляем подтаявшее масло, перемешиваем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

Далее нарежем кубиками баклажан, нужно посолить чтобы ушла горечь. Через 10 минут промыть через сито.

Нарезаем небольшими брусочками перец.

Помидоры режем кружочками.

На раскаленной с…

теги: пирог

Вегетарианская пицца со стручковой фасолью

Пицца вегетарианская с горьким перцем

Состав:

противень 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
  • ½ ч. ложки соли
  • 250-300 гр муки

Начинка для пиццы:

  • 300 мл сметаны
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 шт помидоров
  • специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль

Как приготовить «Маринару»

С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • моцарелла – 80-100 г;
  • базилик – 7-8 листочков;
  • соус из помидоров – 5 ст. л.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • оливки и/или маслины – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
  2. Сверху разложить крупные кусочки сыра.
  3. Далее – кружочки томата и листочки зелени.
  4. Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
  5. По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
  6. Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.

Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 3,5 Грамма (сухие)
  • Вода  — 160 Миллилитров (тёплая)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Болгарский перец  — 1 Стакан (нарезанный ломтиками — красный, жёлтый, зелёный)
  • Лук  — 1 Штука (среднего размера, можно лук-порей)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (или любые другие грибы)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи для пиццы  — По вкусу (свежие или сушёные орегано, базилик)
  • Перец  — 1 Щепотка (молотый)
  • Томатный соус  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Веганская пицца со шпинатом, кешью и чесночным соусом

zen.yandex.ruКак приготовить вегетарианскую пиццу: ТОП-5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • веганский сыр «рикотта» — 1 стакан;
  • шпинат — пучок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • цветная капуста — 1 небольшая головка;
  • кешью — ½ стакана;
  • растительное молоко (соевое, миндальное) — 1 стакан;
  • сок половинки лимона;
  • специи и травы;
  • тесто для пиццы.

Приготовление

  1. Очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Отварите капусту, разделите на соцветия.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности.
  4. Промойте шпинат, протушите его в сковороде с  несколькими ложками воды.
  5. Раскатайте тонко тесто, смажьте его половиной соуса.
  6. Выложите шпинат, залейте оставшимся соусом.
  7. Разложите сверху сыр, аккуратно придавливая его ложкой.
  8. Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.

Вегетарианская пицца

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Подготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 мин), займемся тестом.

Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так осн…

теги: овощи перец сыр слоеное тесто пицца

Pizza vegetariana con funghi e fetta - Пицца вегетарианская с грибами и брынзой

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Пицца с баклажанами в домашних условиях

За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Авг 2018 в 10:00 PDT

Ингредиенты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • 2 баклажана;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • красный репчатый лук;
  • 60 г растительного масла;
  • 100 г сыра.

Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
  2. После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
  3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.

Как приготовить «Вегетарианская пицца»

Вегетарианская пицца - фото шаг 1

На чистую поверхность (столешницы) просеять муку, добавить соль. Затем сделать ямку посередине, влить оливковое масло, добавить сахар, дрожжи и немного воды. Перемешать и оставить на 5 минут.

Вегетарианская пицца - фото шаг 2

Постепенно добавлять оставшуюся воду, постоянно перемешивая. Первоначально вилкой мешать муку от края в середину. Затем месить вручную около 5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место минимум на час, чтобы поднялось в два раза.

Вегетарианская пицца - фото шаг 3

Овощи помыть и порезать ломтиками. На горячую сковороду, политую маслом выложить овощи (за исключением лука), посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в течение 20 минут.

Вегетарианская пицца - фото шаг 4

На противень положить бумагу для выпечки. Тесто для пиццы тонко раскатать на бумаге, томатный соус распределить равномерно по поверхности пиццы, посыпать специями.

Вегетарианская пицца - фото шаг 5

Разложить обжаренные овощи, посыпать сверху вегетарианским пармезаном (можно сыр и не добавлять, если нет именно вегетарианского).

Вегетарианская пицца - фото шаг 6

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут, пока поверхность красиво подрумянится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианская пицца:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

шоколадный брауни

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

рецепты тортов на скорую руку

Со шпинатом и сыром

Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • грибы – 180-200 г;
  • сыр (голубой) – 40 г;
  • шпинат – 160 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • грецкие орешки (очищенные) – 4-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рапсовое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Зажарить на масле нарезанные слайсами грибы и кубики чеснока.
  2. Добавить шпинат и дождаться, пока он размягчится.
  3. Всыпать тонко нарубленный лук. Перемешать содержимое сковородки и сразу снять ее с огня.
  4. Тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой.
  5. Покрыть основу содержимым сковородки. Сверху распределить сыр и ореховую крошку.

Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector