25.04.2024

Постная пицца — простые и вкусные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Итальянскую традиционную пиццу любят многие люди во всем мире и умеют ее готовить. А сегодня я предлагаю поговорить о том, как приготовить постную пиццу,

Домашняя пицца в Великий пост в духовке

Говоря о постной пицце, люди сразу же представляют себе однообразное и невкусное блюдо, которое сложно назвать сытной едой. Но это далеко не так. Отсутствие продуктов животного происхождения не означает, что ваш обед станет пресным, безвкусным и низкокалорийным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем сделать постное блюдо, которое имеет непревзойденный вкус и огромную питательную ценность.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

По мимо всего прочего это блюдо диетическое, низкокалорийное, которое позволит вам держать себя в форме круглый год, а не только во время поста.

Как сделать постное тесто, пошаговое описание трех разных рецептов вы найдете в конце представленной статьи, а сейчас начнем уже готовить постную пиццу.

Список ингредиентов:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Для теста:

  • ржаная мука,
  • минеральная вода,
  • разрыхлитель теста.

Для начинки:

  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец или паприка;
  • 3 помидора;
  • 1 банка маслин;
  • лук парей;
  • томатная паста;
  • соус — домашний постный майонез;
  • соль, перец.

Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами, для того, чтобы они пропеклись.

Делаем тесто на минеральной воле и разрыхлителе:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Раскатываем тонкий пласт, выкладываем на противень, обрезаем лишние края и смазываем томатной пастой или соусом:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сверху кладем сырые овощи: баклажаны, болгарский перец или паприку, помидоры, лук порей и смазываем всю эту красоту домашним постным майонезом, который заменяет сыр.

Как сделать такой соус — постный майонез вы узнаете из видео чуть ниже.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

И, наконец, сверху кладем маслины и убираем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Этот рецепт отлично подходит и для тех, кто соблюдает пост и для сидящих на диете.

Вкусная, диетическая и постная пицца состоящая из овощей, которая имеет низкую калорийность и не прибавит вам ни грамма лишнего веса, готова!

Легко и просто!

А теперь также непринужденно мы с вами приготовим тот самый постный майонез без яиц и молока. В следующих своих статьях я постараюсь рассказать об этом более подробно, потому как рецептов его приготовления теперь уже много. А сейчас смотрите видео о том, как сделать такой соус, заменяющий нам сыр, на основе аквафабы.

Пицца, как в пиццерии  

Рецепт: Пицца, как в пиццерии

Категория: Выпечка Пицца

Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне «по блату» от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме «тесто» (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак…

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло оливковое Сок томатный Моцарелла Орегано

Рецепт: Мини-пиццы с картофельными шапочками

Полезные советы

Самой трудноразрешимой задачей при приготовлении постной пиццы является поиск альтернативы сыру. Любой сыр изготавливается из молока, поэтому его нельзя применять при приготовлении постных блюд.

001-12-687x488.jpg

Итак, чем заменить сыр? Единственной полноценной заменой является соевый сыр тофу. Этот сыр хорошо плавится и имеет приятный вкус. Но не стоит добавлять его в начинку. Просто раскрошите сыр и посыпайте им пиццу сверху.

Если же соевые продукты вам не нравятся, то можно обойтись и без сыра. Пицца все равно получится вкусной.

А вот начинка для постной пиццы может быть разнообразной. Для приготовления используются различные виды овощей и грибов. Кроме того, можно использовать рыбу и морепродукты. А теперь несколько рецептов.

Постная пицца с грибами и помидорами, кабачком и паприкой

Отличный рецепт приготовления постной пиццы с грибочками (у меня шампиньоны) и овощами.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Состав ингредиентов:

Для теста:

  • — 150 мл теплой воды
  • — 1,5 — 2 стакана муки
  • — 1 ч.л. сухих дрожжей
  • — 1 ст.л. растительного масла
  • — 2/3 ч. л. сахара
  • — щепотка соли

Для томатного соуса:

  • — 1 луковица
  • — 1 долька чеснока
  • — 2-3 небольших помидора
  • — перец, соль, лавровый лист

Для начинки (всего по чуть-чуть):

  • — грибы
  • — цукини
  • — болгарский перец
  • — соленые огурцы
  • — помидоры черри
  • — зелень

Тесто для постной пиццы готовим в следующей последовательности:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

  1. Растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей в 150 мл воды и чтобы начали работать активнее добавляем 2/3 ч. л. сахара и немножко соли, размешиваем и даем дрожжам немножко разойтись и подливаем 1 ст.л. раст. масла
  2. Постепенно вводим около 2 стаканов муки, предварительно ее просеяв. Консистенция получается воздушной и мягкой, тесто не должно быть крутым. Вымешиваем до тех пор пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Готовое тесто скатываем в круглый комочек, и присыпав мукой и накрыв полотенчиком, оставляем в сторонке, чтобы подошло. Тесто должно увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза и стать еще более эластичным.

Для того, чтобы сделать свой томатный соус нам нужно снять кожицу с томатов. Вырезаем плодоножку, делаем надрезы с обратной стороны и заливаем кипятком. Через пару минут кожица начнет отставать и ее легко можно будет отделить.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем туда же кладем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и тушим на медленном огне до тех пор пока не выпарится жидкость.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Теперь добавляем сюда же рубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и еще тушим минут 10. Когда жидкости не осталось, выключаем плиту, убираем лаврушку и все взбиваем блендером в соус.

Теперь готовим начинку для постной пиццы.

Цукини или кабачок режем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

А тем временем нарезаем остальные овощи и грибочки.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

И наше тесто уже как раз подошло.

Профессиональные повара рекомендуют раскатанное тесто обязательно взбрызнуть оливковым или растительным маслом

Делим его на 2 части и раскатываем скалкой круглую лепешку, или квадрат, по форме вашего противня — как вам удобнее.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Далее смазываем лепешку приготовленным томатным соусом, а если не хотите с ним возиться, то возьмите любой кетчуп, и начинаем выкладывать нижним слоем грибочки:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

и сверху все остальные овощи и зелень:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

И, сбрызнув эту красоту оливковым маслом и вашими любимыми специями, ставим в 200 — 210 градусную в духовку на 7 — 10 минут.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=owyQNySr8f4

Приятного аппетита!

Настоятельно рекомендуем остудить пиццу в течение 5–10 минут перед тем, как нарезать

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Вымешивание теста:

06

Миксером вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к стенкам. Сами в это время можете отдыхать. Именно за это я люблю в кулинарии максимально применять существующую технику.

Постная итальянская пицца без сыра на бездрожжевой лепёшке

Эта постное блюдо готовится очень просто, быстро и удобно, а по вкусу не уступает ни одной самой настоящей!

Можно тесто замесить самому, можно использовать готовое, а можно купить основу для пиццы. Я предлагаю взять на кулинарное вооружение тонкие «Итальянские бездрожжевые лепёшки», они гораздо приятнее чем просто основа! И самое главное — они такие тонкие, как обычное тесто в настоящей итальянской пицце!

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Покупаем итальянские лепешки, они продаются в любом супермаркете.

Смазываем каждую сначала оливковым маслом, потом томатной пастой или кетчупом:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сверху кладем нарезанные паприку и оливки:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Добавляем помидорчики и грибы:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

А также базилик и орегано — как же без специй — они главное в настоящей итальянской пицце!!!

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Смазываем все это домашним постным майонезом, о котором мы уже говорили сегодня. И ставим в духовую печь при 220 градусах на 5 — 10 минут.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Это очень просто и фантастически вкусно.

Попробуйте!

Ну а теперь, как я и обещала, расскажу вам о том, как сделать постное тесто:

  1. — без дрожжей
  2. — на сухих дрожжах
  3. — постное слоеное

Вкусная постная пицца: рецепт без дрожжей

Представленное блюдо готовится гораздо быстрей предыдущего. Ведь тесто для такого изделия делается без применения дрожжей, а значит, вам нет никакой необходимости выжидать, пока основа не поднимется.

701643.jpg

Итак, для теста нам потребуются:

  • мука просеянная белая – около 1,5 стаканов;
  • холодная вода из-под крана – около 100 мл;
  • морская соль — ¾ десертной ложки;
  • масло растительное — 5 больших ложек;
  • черный молотый перец – немного.

Подготовка посуды для поднимания теста:

07

Да, мы перемешали все ингредиенты. Однако это дрожжевое тесто и ещё не готово. Нужно, чтобы оно поднялось два раза. Для этого сначала готовим посуду. Для чего на дно добавляем оставшуюся часть растительного масла 1-1,5 ст.л. Смазываем масло чашу.

Совет хозяйке

Рафинированное и дезодорированное масло, которое кладётся в тесто, можно заменить ароматным подсолнечным. К тому же, лепёшка после выпечки приобретёт приятный цвет.

Продукты для начинки

Ингредиенты для такой пиццы можно использовать любые. Главное, чтобы они не содержали в себе животных компонентов.

Мы решили применить следующие продукты:

  • ананасы (консервированные) – несколько сочных колец;
  • красный перчик болгарский – 1 шт.;
  • острые маринованные огурчики – 2 средние шт.;
  • специи любые – по вкусу;
  • луковица и морковка – по 2 шт.;
  • масло дезодорированное – для жарки.

701646.jpg

Три рецепта простого постного теста для пиццы

В этом блюде важной составляющей являются как начинка, так и сама основа. И если вы готовите постное изделие, то и в тесте не должны присутствовать ингредиенты животного происхождения.

Как раз 3 варианта таких рецептов и предлагаются ниже:

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Начнем с тонкого постного теста для пиццы без дрожжей

Это очень быстрое по времени приготовления и простое бездрожжевое тесто получается очень тоненьким и вкусным. Готовится оно на воде с добавлением растительного масла, которое придаст слоистость. Самое главное – хорошенечко его вымесить.

Несмотря на то, что постное тесто для пиццы без дрожжей отличается от классического на вкус, но оно вполне приличное и отвечает всем основным требованиям — дает хрустящие пузырьки и позволяет раскатать тонкую пиццу, которая не прогнется под весом начинки. Честно сказать, этот рецепт всегда выручает меня, когда я уже пообещала своим домашним приготовить пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня в данный момент нет…

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Газированная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Изначально в составе этого теста была обычная вода, а я вместо нее беру газированную. И, конечно, приходится прикидывать, что подъема не произойдет, поэтому, на одну порцию требуется чуток побольше и муки и воды. При привычном мне уровне влажности муки базовое соотношение такое: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на одну порцию — примерно 130-140 грамм. На 1 порцию — 1 ст.л. растительного масла, соль (у меня мелкокристаллическая) по вкусу.

  1. Соединяю компоненты и вымешиваю из них густое тесто. Если нужно — муку добавляю.
  2. После того, как все составляющие соберутся в ком, вымешиваю еще около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не надо.
  3. Затем оборачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и даю ему отдохнуть около полчаса.

Готовим дрожжевое постное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт хранится в нашей семье много лет в старой тетрадочке и подписан как «рецепт из итальянской пиццерии». Уже ине вспомнить, почему именно такая пометочка есть в записях, но однозначно могу сказать, что это тесто меня еще ни разу не подвело. Основу при желании можно раскатать тонко-тонко или просто растянуть руками, а в итоге получится хрустящая и наивкуснейшая пицца.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Вода (тёплая) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как известно, тесто, особенно дрожжевое, любит руки, поэтому я предлагаю замесить его вручную, хотя можно воспользоваться и хлебопечкой, следуя инструкции по загрузке ингредиентов.

  1. В тёплой воде размешиваю сухие дрожжи и сахар, накрываю и оставляю в тепле минут на 10 примерно или до появления пенной шапочки.
  2. Муку смешиваю с солью, делаю лунку и выливаю подготовленную дрожжевую смесь. Как только мука впитает в себя всю жидкость, добавляю оливковое масло.
  3. Округляю тесто, накрываю и оставляю на 30 минут в тёпленьком месте. За это время его можно один раз обмять.

После добавления масла тесто месить будет сложнее — оно начнет расслаиваться. Терпение! Продолжайте! И через несколько минут оно станет мягким, приятным и совсем не липким

Как сделать постное слоеное тесто?

Всем хозяйкам известен рецепт его приготовления. Обычно слоеное тесто готовят на основе сливочного масла. Именно оно делает выпечку хрустящей, слоистой и воздушной. Однако есть некоторые рецепты приготовления, которые подходят для людей, соблюдающих пост или имеющих аллергию на молочные продукты, либо просто экономящих на продуктах.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Честно говоря, по-настоящему слоеными изделия из этого теста не получатся, но будут очень похожи на него.

Состав:

  • Мука — 290 гр.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — маленькая щепотка

В данном рецепте я указала 2 варианта: с оливковым маслом и с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне просто было работать комфортнее, чем с тем, что на подсолнечном масле, хотя готовые изделия по структуре и по вкусу не отличались. Так что решать вам — какое из этих вариантов выбрать.

  1. В воду наливаю масло.
  2. Всыпаю соль в муку и потом частями ввожу муку в масляную эмульсию.
  3. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Емкость прикрываю полотенцем или салфеткой, пусть постоит полчасика.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт и смазываю охлажденным оливковым маслом.
  5. Теперь складываю пласт конвертом и снова раскатываю. Повторяю 3 или 4 раза весь процесс «смазать-раскатать».

Чаще всего из такого теста делают обычную выпечку, например, круассаны и слоеные пирожки или печенье, но что нам мешает использовать его и для пиццы?!

А теперь давайте поговорим о том, что можно положить сверху. То есть про начинку.

Яблочная пицца

Категория: Выпечка> Пицца

3 ингридиента

Замесить тесто. Я делаю постное (но очень вкусное :-)) http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/

Из этого объема получится 2 пиццы, поэтому я замесила тесто из половины ингредиентов.

Раскатать в тонкий пласт

Яблоки нарезать тонкими ломтиками

Яблоки выложить на тесто. Сверху помазать джемом или вареньем. Очень вкусно с абрикосовым джемом. Но у меня его не был…

теги: пицца десерт

Пицца с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector