24.04.2024

Пирог со смородиной — рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог с белой смородиной. Лето — пора свежих ягод и фруктов. Исходя из этого, мы можем наслаждаться приготовленной…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.1 ккал
белки
73.7 г
жиры
147.2 г
углеводы
546.2 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
37.2 г

Готовим пирог с белой смородиной

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог с белой смородиной. Лето — пора свежих ягод и фруктов. Исходя из этого, мы можем наслаждаться приготовленной сладкой выпечкой, хоть каждый день. Было бы только желание и время. Готовится пирог очень быстро, из вполне доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Конечный результат порадует всех сладкоежек, как маленьких, так и больших. Очень вкусно употреблять пирог с молоком, с чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Вкусная слоеная выпечка к чаю

Слоеный пирог с кисло-сладкой начинкой можно приготовить за считанные минуты. А если десерт дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками, гарантированно никто не устоит.

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Для выпечки потребуется:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 желток;
  • 1,5 ст. черной смородины;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Вынуть замороженное домашнее или покупное слоеное тесто из морозилки. Прикрыть его пищевой пленкой и убрать на полчаса в сторону, чтобы разморозилось.
  2. За это время 1 ст. смородины перебить в блендере. Засыпать в полученную массу сахар и крахмал. Размешать.
  3. Мягкое тесто разрезать на 2 одинаковых куска. Первый из них раскатать на припыленном мукой пергаменте до толщины в 5 мм. Переместить пласт на этом же листе в форму с невысокими бортиками.
  4. Второй кусок теста поместить на припыленный мукой стол, так же раскатать и нарезать ленточками по 2 см в ширину.
  5. Готовую начинку равномерно распределить по заготовке. Сверху выложить целые ягоды. Накрыть все полосками из теста, формируя при этом узор «косичку».
  6. Подвернуть свободные края внутрь. Закрепить их зубочистками, чтобы начинка не вытекала.
  7. Покрыть пирог взбитым яичным желтком.
  8. Отправить заготовку выпекаться на 30 минут при 200⁰С.
  9. Подавать десерт охлажденным и украшенным сахарной пудрой.

В пироге можно использовать только сухие ягоды. Если смородина свежая, ее следует промыть и обсушить, а замороженную – предварительно разморозить и слить всю жидкость.

Как приготовить пирог со смородиной

Основой смородинового пирога может быть пресное, дрожжевое, сметанное, песочное или соленое тесто. Его использование предполагает процесс выпекания, но существуют варианты приготовления без выпечки, по типу чизкейка или с основой из готового песочного печенья. Начинка может быть из белых, красных или черных ягод. Можно использовать как замороженную, так и свежую смородину.

Пирог со смородиновым вареньем

Вкусный десерт на основе слоеного теста можно испечь со смородиновым джемом. От дополнительной порции изысканной и душистой выпечки гости точно не откажутся.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • ½ пачки коровьего масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. повидла (или густого варенья);
  • 1 ст. л. охлажденной воды.
s1200-36-441x331.jpg

Приготовление:

  1. Замороженное коровье масло мелко порубить и смешать с просеянной мукой и содой.
  2. Полученную массу рубить ножом до образования крошки.
  3. Влить воду и вбить яйцо. Замесить упругое тесто.
  4. Отправить заготовку в морозилку приблизительно на 15 минут.
  5. За это время прогреть духовку до 200⁰С и застелить противень пергаментом.
  6. Тесто разрезать на 2 равных части. Раскатать их.
  7. Первый слой переместить в противень, сформировать бортики. После чего заполнить вареньем.
  8. Накрыть заготовку вторым слоем теста. Закрепить края, проделать отверстие посередине для выхода пара.
  9. Верхушку пирога смазать мягким коровьим маслом.
  10. Выпекать около 45 минут.

Если густого варенья нет, можно его слегка подогреть, чтобы выпарилась лишняя жидкость, или добавить в начинку крахмал.

Рецепт «Пирог с белой смородиной «Кристалл»»:

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Для теста 4 желтка хорошенько растереть с сахаром и сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто не липнущее к рукам. Оно получается достаточно тугое.

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

При помощи скалки раскатать тесто по диаметру своей формы для выпечки. Переложить его, формируя бортики 3-3,5 см высотой.

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Сверху на тесто выложить вымытую и просушенную смородину, присыпать ее ванильным сахаром и корицей.

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Для заливки смешать сахар с крахмалом, вбить целое яйцо, добавить сметану и взбить венчиком. Залить пирог поверх ягод и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Тем временем нужно приготовить меренгу. Для этого 4 охлажденных белка нужно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Пирог достать из духовки…

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Выложить подготовленную меренгу и отправить в духовку еще на минут 20-30. Нужно чтобы верх зарумянился, но не подгорел.

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Так выглядит готовый пирог. Ему нужно дать полностью остыть и аккуратно достать из формы.

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Охлажденный пирог украсить веточками ягод.

Пирог со смородиной - рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Нарезать на кусочки и можно угощаться) За рецепт спасибо Anna Buayk.

Очень вкусно и безумно нежно.

1659017_84167nothumb500.jpg

Приятного чаепития!!!

1659024_65311nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с белой смородиной «Кристалл»

Рецепт: Пирог с белой смородиной Кристалл

Выпечка со свежими ягодами это всегда чудесно. Вкусно, сочно, ароматно. Песочное тесто, кремовая кисло-сладкая начинка и практически невесомая меренга… Не пирог — а мечта!!! На сайте очень мало рецептов именно с белой смородиной, поэтому, если вы не знаете куда ее пристроить, не проходите мимо. Уверена, ваши родные оценят этот пирог по достоинству. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с белой смородиной «Кристалл»»:

Компот

С красной смородиной на зиму

Что взять:

  • 1 кг белой смородины;
  • 1 кг красной смородины;
  • 10 л воды;
  • 1,4 кг сахара.

Из этого количества получается 4 трехлитровые банки компота.

Как делать:

  1. Смородину на веточках аккуратно перемыть в дуршлаге маленькими партиями.
  2. Кастрюлю заполнить водой, поставить на огонь. Когда закипит, опускать в нее дуршлаг с небольшими партиями ягод и держать две минуты.
  3. Перекладывать смородину в подготовленные стерильные банки, заполняя их на одну треть. Проделать это со всеми ягодами.
  4. Отдельно сварить сахарный сироп: в кастрюлю с водой высыпать сахар, довести до кипения. Когда кристаллы сахара растворятся снять с огня и сразу разлить по банкам со смородиной. Покрыть жестяными крышками, которые должны быть простерилизованы, и закатать.
  5. Перевернуть емкости с компотом, укутать, дать остыть, затем перенести в погреб.
Компот из белой и красной смородины

Красная смородина придает компоту более яркий цвет и характерную кислинку

Летний компот

Этот напиток готовится из свежих ягод и не предназначен для долгого хранения. Он превосходно утоляет жажду в летний зной. Его можно пить и холодным, и горячим.

Что нужно:

  • 7 л воды;
  • 200 г белой смородины;
  • 300 г крыжовника;
  • 300 г черной смородины;
  • 200 г малины;
  • 300 г сливы;
  • 500 г абрикосов;
  • 700 г сахара.

Как делать:

  1. Ягоды и фрукты помыть, дать воде стечь, переложить в подходящую емкость, засыпать сахаром.
  2. Вскипятить воду, залить плоды, поставить на огонь и варить 2 минуты.
  3. Дать настояться до полного остывания.
  4. Разлить по стаканам, добавив кубики льда.

Как приготовить «Пирог с белой смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога возьмите такие продукты: куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, кефир, муку, смородину белую, разрыхлитель.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чашу кухонного миксера добавьте 2 вида сахара, куриные яйца. Взбейте до пышного состояния.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Налейте подсолнечное масло и растопленное охлаждённое сливочное масло. Взбейте.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Налейте кефир. Перемешайте.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Насыпьте муку с разрыхлителем. Взбейте, чтобы не было комочков. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Насыпьте ягодки белой смородины. Перемешайте лопаткой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Форму, диаметром 20-22 см, застелите пергаментом. Налейте тестовую массу. Отправьте в горячую духовку (180°С) примерно, на 1 час.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Пирог с белой смородиной готов. Остудите и украсьте на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Фотографии «Пирог с белой смородиной «Кристалл»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать с творогом

Нежный пирог с воздушной творожной прослойкой и сочной ягодной начинкой скрасит любой праздник или семейное чаепитие.

Для выпечки потребуется:

  • 1 куриное яйцо (+ 4 шт. в крем);
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 150 г сахарного песка (+ столько же в начинку);
  • 2 ст. черной смородины;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г (9%) творога;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 1 упаковка ванили;
  • соль.
14618624927491-439x329.jpg

Приготовление:

  1. Перетереть маргарин с ванилью и сахаром.
  2. Добавить к смеси яйцо. Размешать.
  3. Засыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку.
  4. Вымесить мягкое тесто.
  5. Натереть противень маргарином. Распределить в нем равномерно полученную массу.
  6. Отделить белки от желтков.
  7. Соединить желтки с сахаром.
  8. Добавить к смеси творог, крахмал и хорошо вымешать.
  9. Белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  10. Аккуратно соединить их с творогом.
  11. Переложить полученный состав на тесто, разровнять.
  12. Смородину смешать с 1 ст. л. сахарного песка и перебить блендером в пюре.
  13. Ровным слоем распределить по творожной массе.
  14. Запекать в течение часа в предварительно разогретой до 180⁰С духовке.

Если верхушка пирога начнет пригорать, прикрыть ее фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector