Как приготовить диетический салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами. Заправляется маслом и лимонным соком. Пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Свекольный салат с яблоком можно смело назвать витаминным. Обязательно ешьте его при расстройствах пищеварения. Во время простуды, если у вас температура и нет аппетита, очень подойдёт этот салат. Морковь, свекла и яблоки не нагружают желудок. Возьмите кислые яблоки, тогда вкус будет приятнее. Можете добавить в салат лимонного сока. Рецепт свекольного салата с яблоком для вас.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Салат витаминный
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов 30 минут
Приготовить ингредиенты.
Свеклу, морковь, яблоко почистить, натереть на крупной терке,
орехи измельчить до средних кусочков, чеснок измельчить — все смешать, заправить майонезом,…
теги: салат
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложить в миску половину упаковки натертой свеклы.
Шаг 2
Натереть яблоко и добавить к свеклке
Шаг 3
Измельчить чеснок и добавить в смесь свеклы и яблока. Заправить майонезом. Посолить
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
Опрос. Где в Интернете вы заказываете продукты питания?
НА OZON В ЯНДЕКС ЛАВКЕ НА WILDBERRIES В САМОКАТЕ В УТКОНОСЕ В СЛУЖБЕ ДОСТАВКИ КРУПНЫХ ПРОДУКТОВЫХ СЕТЕЙ В СБЕР ДОСТАВКЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Я НЕ ПОКУПАЮ ПРОДУКТЫ В ИНТЕРНЕТЕ
Все опросы
Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru
Свекольно-яблочный салат для похудения
Это овощное блюдо для диетического питания содержит очень мало калорий, оно богато клетчаткой и полезными веществами, хорошо влияет на работу кишечника и будет идеальным перекусом для желающих похудеть.
Список продуктов:
- свекла сырая — 150 г;
- половина плода яблока — 80 г;
- свежевыжатый сок цитрусовых – 1 ст. л. (лайм, лимон или грейпфрут);
- лист кудрявой петрушки — 3 г.
Все этапы приготовления занимают примерно полчаса.
В 100,0 г салата будет содержаться 42,2 Ккал.
Приготовление.
- Корнеплод помыть, очистить, натереть на терке и выложить в салатник.
- Яблоки очистить, натереть на терке и переложить в салатник.
- Перемешать ингредиенты, полить салат соком лайма или лимона (лайм ароматнее), сверху украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Служба доставки продуктов www.sbermarket.ru привозит продукты на дом. В Краснодаре — из Ленты и METRO. По промокоду PFCA392 скидка 199 рублей при заказе на 2000.
7 салатов из капусты лежат здесь.
Здесь вы найдете Морковную недельку — 7 салатов из оранжевого корнеплода.
Здесь7 соусов к гречке — от овощных, до мясных.
А здесь я готовила сочный манго из… тыквы!
Ставьте мне лайк и подписывайтесь на канал!
Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточнопройти по ссылкеи нажать кнопку Подписаться.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
3 свеклы;
1 кислое яблоко;
1 луковица;
соль, сахар, перец;
растительное масло;
уксус.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
-
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
-
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
-
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
-
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
-
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Легкая свекольная закуска с луком
Очень сытный салат с молодым зеленым луком и кедровыми орехами вполне способен заменить второе блюдо или стать отличным гарниром.
Список продуктов:
- свекла запеченная — 160 г (в этом рецепте ее нужно именно запечь);
- горсть очищенных кедровых орешков (1,5 ст. л);
- перышки молодого зеленого или шнитт- лука — 25 г;
- легкий майонез с низкой жирностью — 2 ст. л.
Учитывая время запекания свеклы, всего будет потрачено на приготовление 55-60 минут.
В 100,0 г салата будет содержаться 133,9 Ккал.
Приготовление:
- Свеклу запечь в духовке, почистить и нарезать брусочками. Зеленый лук промыть под струей воды, мелко порезать.
- Поместить в салатник свеклу, лук, столовую ложку кедровых орешков, перемешать и заправить майонезом. Посыпать сверху оставшимися орешками.